海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我的分勉流水记(没图) [复制链接]

看了晓儿的怀孕日记,突然,想写点什么。就写写生孩子吧。哈~~~
    预产期本来是09年1月11日的,产前B超医生说胎儿比较大估计会提前半个月生。掐指推了一下,有可能会赶上圣诞节呢,期待着这些特别的日子里能迎来我的小宝宝。
    可是,圣诞节很平静地过去了,肚子没动静。
    12月31日那天,早上开始就感觉肚子有点隐隐地疼,我跟婆婆说,婆婆问我,间隔多长时间?我说:早上开始,一直都在疼,没有断过,但是疼得不厉害。家人还是很紧张,LG送我去医院,检查医生说已开一指,建议住院,我们吓了一大跳,就开一指啦,由于感觉疼痛不是很厉害,我就和LG一起回去,跟家人商量了一下,还是决定住院比较安全,于是洗澡洗头,下午就住进去了。楼下小卖部的老板娘说,肚子疼还能有这么好的表情啊~~~呵呵,早该听她的。
    住进医院当天晚上,还跟LG开玩笑,我们宝宝真会挑日子出生,元旦节,以后我们宝宝的身份证拿出来给人看,会不会以为是假的?哪有这么巧1月1日出生的啊。哈哈~~
    好像宝宝听懂了我们的谈话,为争一口气,第二天开始,肚子又不疼了,我的精神还好得很,于是,等~等~等~
    等了三天,还是没疼,医生说,出院吧,估计前面是假宫缩引起的一点疼痛。就这样,被肚子里的小坏蛋摆了一个大乌龙……
    又回到家里了,安安静静地呆了几天,到了1月8日早上,6点半被肚子痛醒,把LG叫起来,告诉他,我肚子痛,是阵痛。LG一蹦蹦了起来,匆匆洗濑完去小姑家找婆婆(因为很近),这下我能准确回答婆婆我这是阵痛了,因为是很有规律的。于是,再一次住进医院。
    在医院里,我的肚子已经疼得不得了,婆婆叫我在不疼的时候就走来走去,这样对生的时候有帮助,于是,每当不疼的时候,我就站起来捧着肚子在病房里走来走去,疼的时候我就趴在LG肩上咬着牙齿忍,有一次我还疼哭了。就这样一会儿走,一会歇的,坚持到了下午大概三点半的样子吧,医生叫我进产房,其实从病房到产房也就二三十米的样子吧,我走了足足好几分钟,实在是太疼了,走的时候很艰难,双手捧着肚子,一小步一小步地挪着进了产房,助产士把我安排在产房里的待产区,由于小姑子是医院里的护士,她已经跟医院打了招呼,她就陪着我进了产房。我躺在待产区的床上,疼得死去活来了。过了大概有半个小时吧,我跟助产士说:我想小便。助产士说:去吧。我就挪到了旁边的WC,由于肚子太大和太坠了,我根本蹲不下去(因为那是蹲厕,这点我始终不明白的),只好半蹲着解决,可怎么都拉不出来,小姑子在外面说,你用一点力啊,不怕的。急,但又拉不出来。于是,我用了一点力气,只听到嘣一声闷响,糟,穿羊水了,和着羊水一起把小便也解决了。
    很快,助产士把我安排进了产房,上了产床,躺在那里疼得死去活来,助产士还在我面前走来走去晃着,这都不重要,重要的是她还偶尔问我问题,我都快疼死了,还要花力气回答她。
    疼了不知道多久,医生进去看了一下,说,开得太慢,打催产素吧,不然,不知道你还要疼多久。于是,助产士给我打吊针,疼得更厉害了,那种排山倒海,风雨欲来的痛,真的很辛苦,有几次我都忍不住说:太疼了,我受不了了。助产士从旁边经过问我:你确定吗?我不回答。继续疼,继续杀猪一般大吼着,助产士叫我不要叫,留着力气等会儿生孩子用,可我哪听得进去呀,太疼了,吼出来虽然还是疼,不过,不吼怎么都忍不住。可虽然疼,但头脑还是清醒的,有几次,我还尝试了一下心理暗示法,在疼起来的时候,我就不停地在心里告诉自己,不疼不疼,其实没有那么疼的,不是很疼的,不是很疼的……好像还真的挺有效的,只要不停地告诉自己不是很疼的不是很疼的。就感觉好像自己也能忍受了一样,真没这么疼了。不过,这样的心理暗示只试了几次,后来的就做不到了,撕心裂肺一样地喊着。也不知道是什么时候了,助产士说:开完了,等再疼的时候你就要好好配合我用力了。
    我就知道,我真的要开始生宝宝了。(因为该医院规定,真正生产的时候不能陪产,所以小姑子早就出去了)
    很快,那种死也忘不了的疼痛又开始袭来了,于是,我明显感觉到助产士在我下面用不知是用刀还是用剪子划了一个口子,我只感觉到被划开了,却不觉得疼,可能是肚子太疼了,远远超过了这种疼。
    于是,我配合着助产士,开始用力,她还让我不要用力过猛,会造成大出血的,歇,用力,歇,再用力,一放松,呜啦,出来了……肚子突然就不疼了,肚子松垮垮的,扁了很多。
    看电视上的人生完孩子都很虚脱的,可是我呢,孩子出来之后,我好像还可以打死一头牛呢,哈哈……记得还有不少的朋友跟我说过,生的时候不要喊,就使劲,因为一喊就没力气了,可是我呢,不光要喊,还有使不完的劲,最奇怪的是,我的力气好像根本就收不住,助产士叫我力气不要用得太猛了,可我哪收得住啊。疼起来的时候就好像有一种使不完的力量一样。
    孩子并不是一出来就“哗”一声哭起来的,因为我是平躺着的,所以,孩子出来的时候我看不见,就躺着等,过了好一会儿,好像听到助产士轻轻拍了一下,“哗”一声天籁之音充进我的耳朵,我知道,那是我的宝宝在哭,我宝宝的第一声哭,我做妈妈了!!!
    宝宝7斤2两呢。容我骄傲一下下~~~
已有 1 人评分银币 收起 理由
youzhi + 10 原创内容

总评分: 银币 + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

排山倒海,风雨欲来的痛
晓儿也想顺产

月影MM真勇敢~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

晓儿,支持顺产,如果一切正常的话。其实顺产也没有那么可怕的。只是宫口开的过程会痛得比较猛烈,真正要生的时候倒也没有很恐怖的。

晓儿今天去孕检了,与上次大排畸的情况一样,仍旧绕颈一圈,都过了两个月了还没有转出来。也不知道会不会影响顺产呢。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

原帖由 晓儿 于 2010-7-29 12:22 发表
晓儿今天去孕检了,与上次大排畸的情况一样,仍旧绕颈一圈,都过了两个月了还没有转出来。也不知道会不会影响顺产呢。

现在还早吧,要到生的时候才知道的。我那时怀六个月的时候,查绕颈一圈,到七个月再查B超的时候没听说了,后来生的时候也没有了。不过,也有一些情况是越绕越多的。希望晓儿不是这种情况。

荣誉版主

海浩联防大队队员

俺lp是剖腹的,从推进手术室到孩子拿出来才8分钟。
顺产还有这么多细节啊。