海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【灌水】海浩---花一样的女人 [复制链接]

前面写一篇水一般的男人,今日正好闲来就胡编了这一篇花一样的女人,一整天的摆渡,终于抄完了,呵呵,谋大家一乐吧。

美人如花隔云端,你可欣赏,你可远观,你可闭上眼睛轻嗅弥漫在空气中淡淡的香气,你亦可不屑,但请报以微笑。却莫轻易亵渎花仙子的纯真灵魂。

云想衣裳花想容
牡丹--灵慧宝宝
说到花,首先自然想到花中之王。谁担得上国色天香这个词呢?不仅仅是美丽,还有大气,眼前不觉就显出宝宝的音容笑貌来。华贵而又端庄,娇艳且自大方。自古赞赏牡丹诗句也堪多,我独爱刘禹锡“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。 惟有牡丹真国色,开花时节动京城。”亦会想起一支歌,您或许会哼哼:啊啊啊。。。。。。有人说你娇美,娇美的生命哪有这样丰满;有人说你富贵,那知道你曾历尽贫寒。。。。。。啊 啊 啊牡丹

天赋仙姿,玉骨冰肌
茉莉--莫离
与她的id谐音,正如天意。就像一个稚嫩无知的小女人,无意的抓住了每个男人的心。那是一种很难解释得清楚的无形魅力。素洁、浓郁、清芬、久远、清纯、贞洁、质朴、玲珑、迷人。。。。。。好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,满园花草,香也香不过她。。。

一瞬的芳华
昙花—沫儿
有人遍寻几年不得,偏偏在我写这篇水贴的时候又问起我,见过沫儿吗?不禁唏嘘。。。。。。
无论花落有多么寂寞,当它开到极盛之时,总是令人心动过吧。昙花的生命是短暂的。它没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠实于自己的倔强。而为这惊艳的美付出的代价就是绽放而又凋谢。昙花,一瞬的芳华。而沫儿,在海浩,就如这花一样,给人惊鸿一瞥,再难觅得芳踪。

娇羞默默同谁诉
海棠花--璨璨
海棠花是我国的传统名花之一,海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“国艳”之誉,历代文人墨客题咏不绝。一代大文豪苏东坡也为之倾倒,“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,因此海棠雅号“解语花”。 璨璨在我记忆中就是这样一位明媚的女子,陆游一句 “虽艳无俗姿,太皇真富贵。”形容海棠艳美高雅。愿妹妹这朵美丽的海棠在她的绿叶衬映中愈来愈美丽愈来愈娇艳。写到这当间,电视上正播《红楼梦》,不自禁想起黛玉一首咏海棠的诗句,当真令人销魂。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
梅花--梅七
梅具四德,初生蕊为元,开花为亨,结子为利,成熟为贞。梅常被民间作为传春报喜的吉祥象征,梅花是岁寒三友之一,自古以来,人们都赞美它的傲雪精神,它的孤独的不与百花争春的高洁的美,所以,她象征: 隐者高士或霜美人或高风亮节的人。
梅的花语坚强和高雅,我的印象中梅七至少是坚强的,无论是在职场还是在灌水的战场,她依然傲立枝头。

青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁
丁香==千寻
丁香一样素净的美,她不是顶级的美女,但是最让人舒服的。她的美没有侵犯性,像邻家的美丽女孩,藏在少年青涩的梦里,而女孩们可以亲密的平等的拉着她的手,絮絮诉说着粉红色的梦境。也许有人不喜欢她,但恐怕很少人讨厌她吧。
眼前仿佛飘忽着一副美丽的画面:一个结着愁怨的彳亍在雨巷的姑娘。。。。。。

莹洁高贵,精雅绝伦。
铃兰--松鼠妹妹
如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得格外艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤。铃兰的守候是风中星星若有若无的叹息,茫然而幽静,只有心才能感应;铃兰的气质如同风中女子坚贞温婉的爱的信仰一般纯粹剔透,只有凝神才能浅尝。

如果你不能从夜风中捕捉轻如星星叹息的铃兰幽香,又如何能循香而至来到铃兰绽放的山谷?如果你不是倾心守护,怎能刚好在铃兰时光走到她身边?铃兰的守候只为最有心的人,铃兰随风轻扣的乐声只有最爱它的人才能听见。为了获得真爱,铃兰在寂寞山谷等待自己春天的到来……铃兰花只伴着五月的春风开放,她的花语是幸福再来。加油,松鼠妹妹。

怎比我雨润红姿娇
杏花—裸烟
盛开时的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。居家庭院中如成列种植,春日里红云朵朵了,非常壮观动人。杏花在我国传统中,是十二花神之二月花,足显地位之高!前年有幸近距离接触这朵艳丽的杏花,那时刻烟烟妹妹还是含苞待放一点嫣红,想来如今已是绽放枝头,花姿妖娆呢。赞杏花的诗句就太多了,只一首,想来二哥肯定不喜欢,叶绍翁的,嘻嘻,咱就不贴出来了。(这个玩笑不知道开不开得撒?)令:小时候多么多么喜欢电视剧《西游记》里面那位美丽的杏花仙子啊。

断尽天下荡子魂
茶花—没想好
有一种美人是冷色调的,宜蓝,宜白,宜灰,有一种美人是暖色调的,宜红,宜黄,宜橙。没想好应该说是暖色中掺杂的冷,美艳、神秘、魅惑。你是我心中的火焰,天生丽质,保守之美、无缺点的美。永远鲜艳,永远可爱。

茶花诗并无名句,只是茶花烟上的句子令人难忘:

与君初相识,
  犹如故人归。
  天涯明月新,
  朝暮最相思。

深情而又狠绝,在盛世的繁华里独自得意
玫瑰—妮可宝贝(美女版)
关于玫瑰花名字的由来,《说文》中有:“玫,石之美者,瑰,珠圆好者”; 就是说“玫”是玉石中最美的,“瑰”是珠宝中最美的;司马相如的《子虚赋》也有“其石则赤玉玫瑰”的说法。即使后来玫瑰变成了花的名字。又称刺玫花,带着毒刺的美人。妮可宝贝在我看来正是一朵带着尖刺儿的玫瑰花,她展现出一种隐藏于坚韧中的绝代风华,不信,您碰碰试试! 

凌波仙子
水仙--无雨之城
  水仙别名金盏银台,花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上。素洁的花朵超尘脱俗,高雅清香,格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。元程棨《三柳轩杂识》谓水仙为花中之“雅客”。水仙花语有两说:一是“纯洁”。二是“吉祥”。恬静温柔、聪慧可人,古典而又不失现代的气质,对无雨之城素来无甚交往,只想来该妹妹自名无雨。偏以为她是一株盛开在水中的仙子。 

恰雪似玉,唯暗香来,
栀子花--晓儿
栀子花的花语是--“永恒的爱与约定”。很美的寄托。大意是因为,此花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,(所以才嫁给了夏夜啊)含苞期愈长,清芬愈久远;栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。于是,虽然看似不经意的绽放,也是经历了长久的努力与坚持。或许栀子花这样的生长习性更符合这一花语。不仅是爱情的寄予,平淡、持久、温馨、脱俗的外表下,蕴涵的是美丽、坚韧、醇厚的生命本质。娇艳妩媚清秀隽永,我眼中的晓儿,即是。送一首唐朝诗人杜甫《栀子》 “栀子比众木,人间诚未多。于身色有用,与道气相和。红取风霜实,青看雨露柯。无情移得汝,贵在映江波。”

自是使君眼,见物皆有情
鸢尾花—轻鸢剪掠

“鸢尾”之名来源于希腊语,意思是彩虹。它表明天上彩虹的颜色尽可在这个属的花朵颜色中看到。鸢尾花在我国常用以象征爱情和友谊,鹏程万里,前途无量明察秋毫。花形似翩翩起舞的蝴蝶。五月,鸢尾花开花的季节,你就可以看见一只只蓝色蝴蝶飞舞于绿叶之间,仿佛要将春的消息传到远方去。小轻恰适的就像一朵热情自信的美丽蝴蝶花。

这天下 风情万种
美人蕉—小小捣蛋

我们常常可以在石头小迳旁,看到生长得十分茂盛的美人蕉。在秋、冬、春季并不让人感到有什么特别之处,但是,一进入夏季之後,整个小迳就好像被她燃烧了起来似的。不但粗大鲜绿的枝叶十分醒目,鲜艳的花色更让你不得不注意到她。有了她,大概再也没有人会觉得夏日的酷暑难耐了吧!小小捣蛋就是那树亭亭玉立的美人蕉,一个勇往直前、乐观进取,不拘小格的美丽女子。

海浩就是一个大花园,有我数也数不清的花,如曼珠沙华般妖娆的逃之夭夭,如君子兰般大气的飞扬,似桃花般艳丽的清水湾,似莲花般多愁善感的混水湾,太阳花一样热烈的豆豆,满天星一样素雅的出阁,桂花一般清香宜人的月影,杜鹃花一样喧腾多彩的一朵云,兰花般清丽的换个活法,还有如郁金香一样有些些魔邪娇艳的水果布丁,小雏菊一样可爱娇柔的光说不练,向日葵一样充满阳光的旦旦,紫薇般才华横溢的午夜飞行,还有虫妈就是一束充满母爱的康乃馨。。。。。。太多太多,我很难一一捧来,若你不在我的笔下,肯定也会在某些人的心里吐露芬芳,恣意绽放。

肯定会有人问我,那雪飞你呢?你是什么样子的花?我突然眼前一亮,仿佛自己变成一束狗尾巴花,自大狂妄,在海浩的百花园风中凌乱的对你含笑招摇。
/雪飞2010730夜

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我很好。

这几个我都喜欢,楼下的全别和我抢了。

占位 再看

上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

荣誉版主

最年轻版主

哇偶。。。。。雪飞又文品爆发啦。。。。。。。。。。。。
爱多美丽 充满香气

关键词:凌乱
境界

俺不是幼稚无知的,但是朴实无华的。

闹这么多好词,雪飞MM过誉咧

PS。这篇也由妮可来加精吧~~~~
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

同意地板同学:MM
我努力遮掩,来到你的面前。

荣誉版主

海浩联防大队队员

观花之人不采花

准备着来一把同花顺的牌
境界

蓝鲸

Scorpions

敢情,俺们都是花痴。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

雷锋很帅

我喜欢小仓兰的说
浓情化不开!

蓝鲸

雷锋很帅

咖啡是花魁!
浓情化不开!

版主

凤城土著

批准楼上的说话……
侠心交友,素心做人。

原帖由 裸烟 于 2010-7-31 10:27 发表
哇偶。。。。。雪飞又文品爆发啦。。。。。。。。。。。。
[size=11.8056px]裸烟是杏花?
裸烟是女的?

雪飞MM太有才了。。。写得真棒!
轻风吹翠帘,鸢声动玉人,剪烛怀远客,掠发照清妍。

那雪飞你呢?你是什么样子的花?我突然眼前一亮,仿佛自己变成一束狗尾巴花,自大狂妄,在海浩的百花园风中凌乱的对你含笑招摇。/雪飞

=========

不帖了那个杏花,不会是 一枝红杏出墙来 吧?

======

无雨之城 原来是MM,一直以为是GG。

其实我是水,我不是花……
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

荣誉版主

不买DVD~~~

妮可没有出镜。无论是上榜还是评分都要来看看啊~~~

DVDRip的狂热收集者!

荣誉版主

最年轻版主

原帖由 莫离 于 2010-7-31 17:05 发表
其实我是水,我不是花……

口水。。。。。。。。。。。。。。。。
爱多美丽 充满香气

海豚

游魂

那么多花都看花眼了,雪飞mm的点评很到位哦,记得曾经看到过一些人喜欢狗尾巴花
百度了以下:
其实,狗尾巴花呢说实在的并不能称其为花,更多的人说它是草。
以前小时候在农村,经常看见很多很多的这种草,在秋天或比较冷
的时候还可以看到。
大自然在造物的时候每一样事物都有其存在的价值的,所以我们每一个人
都要看清楚自己的价值,找到突破口,并发挥自己的才能。
狗尾巴草倔强而独立,不在意千千万万人的说辞,依然活着,它不会因为
不被重视就自卑,就不活了吧,所以啊,众芳开尽独自赏,不与桃李混鲜妍。
还有一个故事,不知道你听说过没有:有一个很漂亮的小女孩过生日,很多男孩呢都送她花,各种各样的,但都很美。有一个穷人家的男孩就送了那个女孩一束狗尾巴花,当时那个女孩很生气,把他赶了出去,后来仔细想了,她想知道原因,男孩告诉她,狗尾巴象征不被人了解的爱,但却可以为她默默付出……是啊,当万花凋零,谁来守护春天?谁至始至终都在?
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。