海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于幸福 [复制链接]

我常常想什么是最幸福的时刻?
我想到的是:得到他人关爱的时候感觉很幸福。
但是,细细想来,那些幸福是依靠别人给自己的。
如果家人,朋友一旦疏忽了自己,那种幸福感也就不见了。
是只有得到才能幸福么?是只有依靠别人才能找到幸福么?
人人都在追逐幸福,正因为追逐才幸福。
科学家想要发明,商人想要利润和价值,痴情的人想要爱情
但是,追逐到最后又得到了什么?
突然想到圣经里面说亚当和夏娃本来幸福快乐的生活在幸福的伊甸园里,但是因为偷吃了分别善恶的果子,于是受到惩罚,也被驱逐出了伊甸园,并遭到永世的惩罚。这是为什么呢?
幸福一个让很多世人都无法把控的情愫。
不管是追求和被给予都需要发自内心的自省。
幸福不是得到和给予这么简单,也许是一抹浅浅的微笑,
也许午后一杯清茶
想起2年前的电视剧《士兵突击》
许三多够傻吧,他简单的思维,一根筋的态度。(执着)
他的价值观是
他的好好活做有意义的事。
让我看到剧情结局时的幸福,剧痛的身体被三多的浅浅一笑代替 !
因为他还活着,兄弟们还陪着他!
四人在浩瀚的海上划桨而过,只要活着再大的风浪又算什么?
由此剧终!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
简单是美

中国人说的幸福是很复杂的,英语里的幸福是Happiness,高兴就是幸福了。

如果我们把高兴就看成幸福的话,那么还是可以时常小小幸福一下的。

当然,我觉得现在高兴的事也不多了。

自己定个目标,就算实现了,也在实现之后发现它的不完美。

不知道谁曾经说过,幸福不是获得的多而是要求的少,我深以为是。

幸福是对现有状态的满足感受吧,与物质无关,纯精神。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

原帖由 莫离 于 2010-8-10 17:34 发表
中国人说的幸福是很复杂的,英语里的幸福是Happiness,高兴就是幸福了。

如果我们把高兴就看成幸福的话,那么还是可以时常小小幸福一下的。

自己定个目标,就算实现了 ...

古人说知足常乐

常乐的状态就应该是幸福吧
简单是美

幸福就是想得少 吃得多
爱相随,不相累!

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

原帖由 莫离 于 2010-8-10 17:34 发表

自己定个目标,就算实现了 ...

很难概括得那个幸福不复杂,高兴才是很复杂咋的
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

知足就容易幸福了.
一步一步的向前走.
朝你的方向.