海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 茶缸子

为即将出生的孩子准备的物品 [复制链接]

荣誉版主

神仙姐夫

以下准备购买的物品(不断补充):
一、孩子
1、奶瓶刷
那种海绵的,用一个月海绵就糟了,于是再买。直到我买个Avent的才可以确保能坚持完整个孩子的吃奶时期。Avent的奶瓶刷是全刷毛的,不是海绵的,不便宜,但可以一直用。但是Avent的奶瓶刷开始还可以刷奶嘴的最前端,后来变形了,就刷不了了。好在我以前买的一个海绵的奶瓶刷,手柄里藏一个转刷奶嘴里面的小圆柱形状的刷子,这个小刷子保留下来了,和Avent配合用。

2、婴儿洗发精
3、婴儿沐浴露
对婴儿来说,这两样是一个东西。我家用的是Aveeno Baby的,很好用

4、婴儿润肤露
这个我家随便买的
5、抱被
6、松花粉
7、定型枕头
8、护臀膏
尿布膏吧,我家用的Desitin的尿布膏,红了就抹,抹之前一定要擦干再用嘴吹干,不然把水封在里面反而起反作用。不红不用抹

二、孩子他妈
1、护乳霜
2、吸奶器
如果不排斥中药催奶,那奶水多数会很强,随便买个手动的即可
不信老中医的,或者说啥法子都试了奶水也不多,就要靠奶泵了
奶泵买免手扶的,好像只有一种可以,medela(美德乐?),免手扶的,泵奶的时候你可以干点别的,比方上网啥的。不过这玩意不便宜,差不多400刀,算是个大件了,手扶的会便宜很多很多,但是会很不方便,不推荐。还有就是要配合泵奶的Bra,其实就是三角布可以打开的那种。另外就算晓儿是奶牛,也推荐泵出来,母乳瓶喂,吃瓶子的娃更容易长胖。最好提前把奶泵配件煮一下(凉水下锅,开锅5分钟),带到医院去,刚出生的前几天最重要,是决定你是草牛还是奶牛的最关键时刻,坚持每仨小时泵一次,就算娃当时是醒着的,娃吃完胸喂,也要再泵15分钟。

-----
这些东西自个上淘宝找吧,我也不知道你们村哪儿有卖的

另:你得给媳妇准备奶垫,圆的,说白了就是胸口用的护垫。一天一对,俺们村老贵了,但愿你能找到便宜的
所以说母乳喂养,算算奶泵和奶垫,就比奶粉贵了,还不算下奶的各种汤

荣誉版主

神仙姐夫

你看看晓儿那个准备list的帖子吧

俺懒得再重复一遍了

荣誉版主

神仙姐夫

还有
一定一定要买carter's的连体服

俺买晚了,后悔

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 茶缸子 于 2010-9-3 10:41 发表

孩子还没出生呢,好像连体服要等孩子会爬才能买吧?

no
如果我有第二个娃,在医院刚开始穿和尚服,回家不久,只要最小的连体服可以穿了,俺就会给穿
不过不便宜,有个心理准备吧

荣誉版主

神仙姐夫

2。纱布巾,小方巾大概要15-20块。每次喂奶的时候都需要的,用的频率很高。
  买回来以后多洗洗,推荐西松屋的。

-----------------------------------
妞,你想说的是嘴垫吧,孩子小的时候买5,6个即可,等大了,见天满世界跑了,买颈围大的,10个
再大了,要学自己吃饭了,就要买雨衣了。其实就是塑料的,带袖子的,下面有个兜的超大号嘴垫

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 没想好 于 2010-9-12 12:23 发表
怎么看播种网上说玻璃奶瓶比塑胶奶瓶好啊

播种网上说的是废旧回收,两块钱的塑料瓶,不如玻璃的
没说1,200块的塑料瓶,不如玻璃的