海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

杨杨成长日记 [复制链接]

蓝鲸

海浩校长

杨杨成长日记

2010-9-16(庚寅年八月初九)22:00整,历经四个又半小时的疼痛,顺产侧切产一子,3.1KG,身高47cm取小名杨杨,其父大醉夜半两点起床为次日拿出院出生证取名:李致远。以宁静致远词意取:平稳静谧心态,不为杂念所左右,静思反省,才能实现更远的目标。词意或:只有心境平稳沉着、专心致志,才能厚积薄发、有所作为。致远这个名字有些老气,一听这名字象是有三十好几的后生,当然比起杨杨父亲写的可以备选的其它名字来这个已经是上上选了,好了,就这个名字吧,毕竟是他爸爸给取的,且大伙也表决认为同意了。

杨杨出生后,他的小姨(或者是叫三姨,妹排行老三,此叫法仍有争议,待确实)给她穿衣服,杨杨比预想中要瘦,准备的出生的衣服有一点点大不太贴身,妹都有些无从下手,旁边实习的小护士MM帮忙了给穿了衣服以后,他便睡着了。出了产房回到病房,给他喂了点糖水就睡着了,经历生产的过程,想必小家伙累得不行了,其间哭了两次,均是拉屎了,黑色的胎粪,换了纸尿裤后睡得安稳,一夜无话。
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

8:00杨杨洗了第一个澡,他估摸是个不太愿意洗澡的孩子,或者他还没有体会到洗澡的乐趣,哭得很大声,似十分委屈一场,洗澡后接种了乙肝疫苗和卡介苗各一针,给发放了儿童预防接种证。
    饿得时候哭得很凶,给冲奶粉喝,只能喝15-20毫升后又睡着了,这几天气温比较高,医生来例行询查的时候,说我们给杨杨穿得太多,会热出感冒的,脱了外套,盖一张毛巾。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

仍旧持继三十三,四度的高温,杨杨热得一直闹也睡不着,妹妹抱了好久才安静一会,接着又闹了。他的父亲从上海回来了,奶奶和爷爷也过来了。用我们的方言来说,他们是捡了个现成爸爸和爷爷奶奶做,毕竟孩子的出生他们没有参与,而且,孩子出生两天了来姗姗来迟。
    仍旧吃很少。
    邻床与杨杨一天出生的那个女孩子,也不闹一直睡,让她起来吃奶一次能喝五十毫升,出生的体重比杨杨重了一斤多,差距怎么这么大呢?
    本来今天可以出院,一方面仍旧头晕,另一方面因为在我的父母家做月子要讲究出院的日子,明天会比较好,所以决定多住一天院,明天出院。
    今晚上孩子的奶奶来医院陪护,她比我能睡。连夜的几天车程,她也累了罢。
    半夜没有叫醒婆婆冲奶粉,抱着杨杨喂奶,似乎能吸出来一些了,虽然哭了一阵,倒也睡着安稳。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

一惊一乍
         医生例行询查的时候看到杨杨听到声响就会两手一惊的动,说担心孩子脑部发育存在问题,开了单子让转去儿科看看,抱着孩子去了儿科,医生听了心跳,问了吃奶大小便是否正常,问是否有呕吐情况,之后说这是正常情况,让抱孩子的时候多注意捏住他的小手,让他有安全感。
    又一医生例行询查的时候,说杨杨皮肤有些偏黄,估计是黄疸,开了验血的单子,需查验是否为正常指标。抱着杨杨去抽血,妹妹回来说,抽血时从脖子插入抽血管,杨杨哭得不行,验血的结果一切正常。

今天出院了,周日的缘故,无法办理任何结帐手续,以及杨杨的出生证也要等明天再来办理。打了车回家,到家门口,让杨杨的爸爸放了鞭炮,给好爸爸报喜红包。也收到妹妹,爸爸,阿姨,杨杨爷爷奶奶的红包。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

今天开始记录喂奶的时间和次数,杨杨今天吃了十次奶,下午16:00洗澡后喂了一次奶粉约65ml,为确认晓儿的奶水量,从吸奶器全部吸出,计量95ml。看来奶水是足够喂养这个小家伙了。
     杨杨白天睡觉的时间很长,也睡得很熟,除了醒来吃奶和哭着要换尿片。
     仍旧不是适应洗澡时候要脱光衣服和泡在水里面的感觉。洗澡的时候还是会哭闹着。
     凌晨十二点左右他会很精神的醒着,睁着眼睛总也不睡,婆婆抱着他一会,在他没有睡之前又放到小床上,杨杨就继续哭,哭闹一会婆婆就说杨杨饿了,让我给他喂奶,一个晚上起床了五次,喂得累得力不从心的辛苦。

办好了孩子的出生医学证明:李致远

一步一步的向前走.
朝你的方向.

今天喂了十六次奶,晚上起床的次数太多,婆婆指责是我奶水不够,说我吃了不能吃的大肠,说我没有按她的要求饮食。冲奶粉给杨杨喝,杨杨也只喝了几口就不喝了。
    白天的时候睡一会,隔差不多两个小时又要起来给杨杨喂奶,喂奶的时候出很多汗,也很口渴。象要被吸干了一样的累,似乎被吸走的是血。去了医院,产房里有一对双胞胎出生,顺产两个儿子,但是体重不够,需转去市区的专业医院护理。侧切的伤口拆线,实习生护士MM的一剪刀让我心疼的喊出来,吓了夏夜一跳,问我疼不疼?伤口缝了四针拆四针,哪有不疼的道理。仍旧有不少的血块,医生说继续喝新化汤。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

户籍登记
    去公安局户口登记处办理杨杨的户籍登记,复印好所需的证件:身份证,户口薄,结婚证,准生证,出生证。让孩子的爸跟着表姨一起去,欠孩子爸户口所在地未办理孩子户籍登记的证明,办不了,无功而返。

孩子爸天津的同事把证明给扫描了以后QQ里传过来,仔细一看,竟然双方的身份证号码都错了,让孩子爸查看信息,其中一个是他打错了,另一个是他同事打错了。登记的时候所需的证明为复印证,罢了,自己动手丰衣足食,再模糊的复印一份交差。
   孩子以后就跟着晓儿的户口了,还从父亲的户口本里拿了出来,单独作为户主办理了户口册。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

和夏夜给双方公司的同事在淘宝上买了喜蛋寄出,共计108份,突然回想起,当时结婚的时候买喜糖的情景,时间过得真快,一晃一年半的时候过去,孩子都出生了。我每天在家吃饭睡觉喂奶的日子,象奶牛一样的生活,吃进去的是饭挤出来的是奶。
     孩子是甜蜜的负担。

洗澡前给杨杨称体重,3.4KG(出生时3.1KG)
   婴儿体重增长5日增长150g以上即说明母乳充足。

快递出去的医院证明及孩子出生证公司已经收到,于9-25按时将工资全额(含房租补贴)打到了我的工资卡内,今天上网查收后,感觉到幸福。四个半月的有薪假期,挺好。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

杨杨每天平均吃奶14次,不到两小时吃奶一次,特别是晚上起床的次数太多,感觉很累。
    跟孩子的爸说这样不行,孩子的爸再跟孩子的奶说,若持续这样太辛苦,到晚上的喂奶让她冲一次奶粉。哪知,因此为导火线,孩子他奶一发不可收拾的数落起来我,说我饮食不节制,说我喂奶时没有夹住乳头,说我也没有上班,专门在家带孩子还怕辛苦,说我有奶不愿意半夜起床喂孩子,说我不给孩子喂奶,孩子哭多了会得肺炎,说以后她不要晚上的时候带孩子,她要跟夏夜换,她看白天……如此种种,我与她说了几句,或者她认为我说的不在理,她还跑去我父亲那“找人评理”了。气得我狠哭一场 。
    狠哭一场的结果是严重影响了下奶。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

婆婆一早跟我说,她还是回家好了,反正在这里她也帮不上什么忙。我跟夏夜说,让他给婆婆买明天的车票让他回去,但是他们家的人连我做月子也没有待候完就走了,这个事情以后有什么说道,自然就成了话柄。   
     夏夜跟婆婆不知道说了什么,婆婆不情愿的留下了,我想,还是过几日让婆婆回家,我自愿放弃让她待候月子,这婆媳关系我处不来,老一辈总拿着一切为孩子好的想法和她们陈年破旧的方法来让我接受并且执行,我的孩子我要按自己的方式喂养,也不想因为这个影响心情,影响下奶,没有奶孩子怎么办?

杨杨今晚很乖,我只喂了三次奶就一晚上了。不过,他在凌晨一两点的时候总是醒着的,生物钟完全颠倒。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

国庆节,与平时没有什么不一样的一天,毕竟还在月子中,也不能出门凑逛街的热闹。
   杨杨他奶奶说,当时生夏夜的时候她的婆婆什么事情也不管她,说还要照样给婆婆家干活做事情。我不知道她与我说这个是出于什么想法。我想告诉她,我又不是旧社会的媳妇,而且,我也不是逆来顺受的人。不过,还是什么也没有说,毕竟现在与她的关系,我说错什么,无异于火上浇油,所以我少说什么,也不太理她。或者婆婆也自觉无趣,自个儿拿本杂志在走廊上坐着看。
   今天杨杨白天的不乖,让看白天的婆婆累得不行,他一直要抱着,睡得也不多。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

学会包容,多看看自己的缺点

原帖由 晓儿 于 2010-10-2 14:58 发表
        杨杨每天平均吃奶14次,不到两小时吃奶一次,特别是晚上起床的次数太多,感觉很累。
    跟孩子的爸说这样不行,孩子的爸再跟孩子的奶说,若持续这样太辛苦,到晚上的喂奶让她冲一次奶粉。哪知 ...

这个没什么不行的,我小孩出生每天吃奶也是10多次,而且小孩是晚上特别折腾,一直到三岁,晚上都是我侍候,只是体重从128斤的历史最高纪录下降到我保持了10年有多的104斤.刚开始那段时间还抱怨过,什么时候才四五岁啊,这不眨眼小孩下个月就5岁了.你可以GOOGLE一下,老人家一般睡眠时间就不足,不能深度入睡,而且还是断断续续的几小时.若晚上还要老人家照顾说不过去.

荣誉版主

神仙姐夫

新生儿都是两三个小时吃一次奶,要学会睡整觉还早着呢
学会睡整觉可是个大事,到了那一天你就乐和吧

我们家一般是白天老人带,晚上我们俩带
白天胸围完了之后在泵15分钟X2,这样和胸围连起来,持续的刺激奶头,会增加奶量,而且泵出来放进冰箱,晚上我自个起来,用热水泡五分钟奶瓶,就可以喂了,不需要叫醒老婆
要是老婆奶水足够多,就更容易了
不忌讳中药的话,这玩意催奶狠猛的,不过俺不信这玩意,所以只能靠奶泵

蓝鲸

海浩校长

杨杨会认床了,不愿意睡自己的小床,抱着睡着了挺好的,一放下去就闹得不行。白天的时候睡觉的时候反而少了很多,晚上也不安份在自己的小床上,我干脆把他抱着放在自己睡的大床上,他竟然就睡安稳了。这么小,就有自己的性格了?估计他过几天就可以三小时喂一次奶了,可以一天喂八次,比起十二次来自然省心不少。
    为庆祝国庆节,今天家里吃狗肉,大补。夏夜又喝了几杯,他的母亲在饭桌上就抢他的酒杯,劝他不要再喝了,都是一家人喝酒,何至于如此?结果是,仍旧喝了不少,睡了一下午。是呀,他的母亲对自己的儿子就是如此的百般爱护的。我之所以成为他们家的媳妇,不过是嫁给了他的儿子而已,虽然现在生了儿子,倒也丝毫体会不到母赁子贵的感受。罢了,不去想太多。
    不能希望婆婆象对待闺女那样对媳妇,就象媳妇也不可能象对待妈妈一样对待婆婆。我与她的矛盾在于,对带孩子的方面有不同的意见,她以老一辈的说法来让我遵守,而我要以自己的方式来带孩子。更大的矛盾在于,她认为她的儿子对于这个事情偏向了我这边不能释怀。
    正所谓:相逢百日好,久住难为人!我能理解她的想法,但是还是希望分开的好。因为带孩子产生更大的矛盾了反而不好。这万恶的婆媳关系~~~我原以为我可以摆脱得了,这才知道婆婆也是个好强的人,并不象她表面的那样。我突然很想妈妈了,如果她还在她会怎么说?
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

蓝鲸

雷锋很帅

哈哈,坚持,我也是坚持喂到近10个月,晚上都是自己来,月子里也是,痛苦啊,体重到现在还是在下降..
这两天孩子又得了手足口,打针吃药,发烧,哭闹,整夜没觉睡,心痛,担心,还要上班,快撑不住了。
浓情化不开!

蓝鲸

雷锋很帅

原帖由 夏夜星空 于 2010-10-3 08:19 发表
        杨杨会认床了,不愿意睡自己的小床,抱着睡着了挺好的,一放下去就闹得不行。白天的时候睡觉的时候反而少了很多,晚上也不安份在自己的小床上,我干脆把他抱着放在自己睡的大床上,他竟然就睡安稳 ...

其实并不是全部,试着去改善,我和我P就从来没红过脸,凭良心说,我PP对我像闺女一样,我却没有把她和我妈放在同一个位置上。但是嫁到别处,和PP住在一起多过妈妈,总是感恩,因为她是个好人。
浓情化不开!

蓝鲸

海浩校长

原帖由 出阁 于 2010-10-3 10:18 发表
哈哈,坚持,我也是坚持喂到近10个月,晚上都是自己来,月子里也是,痛苦啊,体重到现在还是在下降..
这两天孩子又得了手足口,打针吃药,发烧,哭闹,整夜没觉睡,心痛,担心,还要上班,快撑不住了。

孩子很快就会没事的~

杨杨的爸和他奶都感冒数日了,催促着买了药回来,两个人断断续续的吃仍旧没有见好,说他爸,知道自己要带孩子的人也不注意身体,自己感冒事小, 杨杨感冒了就不好了。杨杨鼻塞得严重,上网查说鼻炎有20-30%机率遗传,也不知道是不是遗传了他父亲的鼻炎,有些担心。杨杨出生后就有鼻塞的情况,只是后来不太严重也没有注意。身体健康什么都好了。

下午杨杨两点到三点多都是醒着,吃一会玩一会,对他说他会盯着看,还会笑,虽然知道这笑是无意识的,不过现在还看不出来他有没有酒窝,希望他有酒窝象夏夜哥那样。快四点的时候,杨杨吐奶了,吐得还是挺厉害的,不过吐了以后状况仍旧挺好,也没有闹睡了。估计是喂得太多了,也没有拍隔。带孩子是纯粹的体力活。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

荣誉版主

神仙姐夫

生完娃的前几个月,当爹的一般鸡飞狗跳,比当娘的还累,感冒狠正常吧

俺那时候也感冒了好几次
于是自己睡在客厅,白天没事一般不去孩子的屋子,尽量距离娃远点,反正白天家里有的是人看娃
晚上他娃他娘要睡整觉,俺起来热奶喂奶瓶,就买了一打口罩,带着口罩喂