海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 夏夜星空

杨杨成长日记 [复制链接]

蓝鲸

海浩校长

最多是小光棍节~
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

接连两个晚上,杨杨从一点钟闹到三点多才睡,吃奶吐奶再拉屎换尿片鼻塞不舒服躺下又哭,昨晚的时候我差点有让他自个儿哭,我要自个儿睡觉的心了,不仅是体力上的折腾,更多是精神上的。前辈子我肯定是他的杀父仇人,这辈子来要债的孩子让我不得消停。
    挤了一次奶,一次可以挤190ml,两边的量也基本一致,嗯,不错,象海绵多吸就一定有。难怪杨杨吃奶后立即吐掉,估计以他的现在还喝不到120ml的食量,不觉吃太多也就得吐了。

看哈里波特打发时间。
    杨杨的爸爸刚从北京的香山一日游回来,杨杨的舅舅又公差去长沙顺道去爱晚亭了,这霜叶红于二月花的季节我哪也去不了,只能呆在家看孩子~~~~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

六点多杨杨吃了又吐了两口,睡袋也脏了。臭小子,什么时候才知道吃饱了就停?换了尿片,换了睡袋,让他自个儿躺着,竟然就睡得很香。洗他换下的衣服手帕毛巾还有睡袋,屋外竟有些冷,回到屋里换件厚点的外套,是呀,还有两日就要立冬了,这深秋时节晨起哪能没有凉意呀。我一直呆在家里关着门窗闭门喂奶带孩子,却是忘了这时光流逝了~~~~~~~~

昨天用三小段葱白蒸了奶给杨杨吃,他的鼻塞倒是好些。
   持续几天都是每天吃八次奶,不过,我仍旧不满足的希望一天只喂六次,当然,八次比起月子里十一,二次要来得幸福得多。

身高58cm

一步一步的向前走.
朝你的方向.

唉,我家宝宝今天早上也吐奶了,吐了我一身。吐完后换了衣服、尿片,睡得也挺好的。呵呵
不过后来1小时不到突然一下大声哭了起来,又喂了奶才踏实睡着....
btw:昨天晚上连吐带尿地,也把睡袋给整湿了....

最近看魔幻电影多了,梦也浑浑噩噩的完全不贴近现实,似乎都象哈利波特里面有飞扫帚帮的满天飞。
    二点多娃开始哇哇大哭闹几声,待把他抱起来,他闭着眼睛又象睡得很香,换了尿片他仍不睁开眼睛的懒洋洋,叫他一会,他睁开眼睛眯眯着对着我讨好的笑,给他喂奶,含着乳头又开始闭着眼睛吸,到他满足的吃饱了为止。拍了一会,打了两个嗝,换个姿势抱便吐了一口奶,吐脏了被子床单,我的上衣还有他的上衣以及睡袋,还好都不太严重,用纸巾擦了再擦,换了口水巾,再换下睡袋,让他自个儿睡下盖上被子。
    我起床,梳了头发,上个洗手间,再刷牙洗脸,擦了护肤霜。带孩子是一种心态,保持这种心态很重要,所以即使真的很困我也经常在凌晨的这个点起来重复着梳头刷牙洗脸。记得有一次看马拉松跑步,有一位选手在中途的时候停下来休息的时候,刷了个牙洗了个脸再换了双袜子,问他为什么的时候,他说,跑马拉松如果不是为了争取名次,能把全程坚持下来的话,那是一种心态,他用刷牙洗脸换袜子的方式来保持住这种心态。我想,我也是一样的。

昨天妹妹在网上找的洗相片的那家店把洗好的相片寄到了,有我托她洗的二十来张。妹妹给佳佳洗了六十来张,短短的大半年,妹妹已经把佳佳的相片快放满了两本相册。孩子的成长真的很快,而这些相片见证着孩子的每一步。我突然有些失落,因为年后我就要把杨杨送到婆婆家,那时候他还不到五个月,而我能做的也只是每年去看他两次或者三次或者更多。我暂时还没有把他带在身边的能力,或者我有这个能力,但没有这个决心。我时常担心着婆婆会不会把杨杨照顾好,我又在想待杨杨长大一些后,他学什么话?我还在想杨杨到两三岁的时候送到哪里读幼儿园?我知道这些担心是多余的,毕竟我不能把他带在身边。

妹妹时常让我给杨杨买衣服,我认为他会很快长高,且衣服也不少所以少买,妹妹说杨杨有个十分小气的妈妈,对自己是这样,对孩子也是这样。是呀,我多久没有给自己买过一套象样的衣服了?怀孕的一年都是姐姐给的衣服,而怀孕的前一年呢?似乎也没有买过。好吧,待我再瘦一点,春节前,我要给自己买几套衣服了,在送杨杨去婆婆家之前也要给他准备好两岁前的所有衣物。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

今天我家宝宝四点钟哼了几声(之前是在11点半吃的!),挖他起来吃奶,才吃几口就又呼呼地睡着了。
每次都是这样,我睡着,他把我叫醒;他睡着了,把我整清醒了......

昨晚从18:00左右一起哭闹到21:00左右,我是明白了那些产后忧郁症是怎么来的了。哭得脸通红眯着眼睛拼命的喊,突然又安静了,过一会接着又来,弄不清楚他到底到怎么抱才舒服,也弄不明白他到底有什么需求,书上只说这是一种不明原因的腹痛,哭闹是免不了的,只能尽力安慰抱着,9号晚上,10号晚上接连的两个晚上了,唉。
    我的中耳炎在三天晒网一天打鱼的前提下,又犯了,麻烦~

9号的时候上网买了称,今天不知道能不能收到,有两周左右没有给杨杨称体重了。奶水足够也不知道小家伙有没有长重。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

杨杨体重6.1KG,身高61cm

晓儿体重59.3KG
一步一步的向前走.
朝你的方向.

阳光明媚,天气预报说会降温。杨杨昨晚又闹了很久,哭得脸通红喊很大声,象很痛或者很委屈的样子。真没办法。一直从六点多哄他到十点多。抱得手酸痛~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

杨杨14号从7点开始闹到8点多,一个多小时,比起前几天狠有些进步,说明喂他吃奶也是解决的方法之一,不过却也很担心喂了奶以后吐掉,弄得浑身都脏了。
    杨杨哼哼的睡不安稳,起来抱他,再给换尿片,竟然尿湿了,换下所有的衣服包括睡袋,妹妹说,大抵是因为睡得不好,所以才尿多的。换了衣服,小家伙舒服了,自个儿也睡得很好。他浑身肉肉的~~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

昨天是第一次带杨杨去走亲戚,先去老公公那里,九十七岁(十月初四生日)的老公公吻了杨杨一口, 给他带了相片和茉莉花的香水。再去妹夫家吃中饭和晚饭,给佳佳的爷爷过六十一岁的生日,杨杨很听话,谁都能抱也不哭,真给面子,连天黑了要例牌的哭也推迟到回家以后。

平姨说杨杨每天傍晚开始哭是因为腹痛,所以今天用艾叶烧了灰用些香油捂在肚脐眼里,连续用几天看看效果才行,两枝艾叶叶子烧成灰就一小撮呢。还好,今年过端牛父亲有挂艾叶在家。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

海浩校长

杨杨要来上海了。刚买了下个月的机票~
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

昨晚杨杨把尿片给踢开了,尿湿了衣服和裤子,小家伙让人不省心。鼻塞好了些,用艾叶粉和香油继续敷在肚脐上,这几天的哭闹就少了一些,那不明原因的哭闹,折腾人得不行。
    订了下月初的机票,我们要去上海了,如果好玩就呆久一点,如果不好玩就早些回来,我们家杨杨要出远门了。这次三姐妹和孩子都可以聚在一起了。也许过了这次就不知道什么时候大家再聚了。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

BB腹痛,可以轻拍肚皮,如果有“嘭嘭”声,那么说明肚里有风,可以在BB的胸背部涂上一些驱风油或者风油精

仅供参考

谢谢宝宝姐

上午天气见大好,妹妹又提议去逛街,她买了一条牛仔裤和外套。我的身形很是差遣人意的啥也买不成,妹妹说我不舍得花钱的小气的态度很是恶劣,又是教育了一通,关于女人要打扮的种种。于是我配了副隐身眼镜,从怀孕起就戴着的框架终于可以摘下来了。
    去逛街一直是妹妹抱着杨杨的,她试衣服的时候我抱了一小会,累得不行的辛苦,一点也不象孩子的妈。唉~~~杨杨是真的胖。

体重5.9KG,身高62CM,奇怪竟然瘦了,不过有长高是很好的。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

19号晚上的时候抱着杨杨睡,晚上起来喂奶的时候他热得衣服也都湿了,摸了背,待喂好奶抱着,手伸进去摸了他的胸口,他突然惊醒了,睁大眼睛看着我,我告诉他:杨杨,我是妈妈。他哇的哭了差不多一小时,估计是吓坏了。姨说,孩子睡着的时候要摸他或者要抱他一定要先喊他的名字,杨杨,免得吓坏了。

他不愿意睡小床好久了,因为天气冷的缘故,小床成了衣柜,衣服什么的都往上放,这两天我不再抱着杨杨睡,我让他睡在我的床的里面,盖着他的小被子,开始用姐姐给的那个米枕头,他倒也睡得挺安稳。

提前两周联系去上海要见的人和计划要办的事情,去上海之前要先办妥我的护照,虽然没有机会出国,毕竟办好了待需要用时不用再回家,也要去社区问清楚杨杨的医疗保险怎么办理。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

孩子还太小,尽量少带出去,在广东,孩子在百日内,基本不怎么让出门的,容易看到不干净的东西,虽然有些是没有科学根据的,但能尽量避免的还是尽量避免,万一有个闪失,后悔都来不及

有话说:
   家庭的政权就象战争中争取至高点,就算有最后一口气,也要把红旗插到最高点,吹响战斗的号角。
   如果一个女人不能掌握财政大权就错失了起跑的信号,就注定难以达到最高点。

钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱 钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱~~~~~~~~~~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

昨晚杨杨从八点五十吃过奶,九点多睡下,一直到凌晨一点半才起来吃奶,吃了不多,又睡下了。后来三点多,五点多各睡来一次,也不是吃奶,喂他吃几口,他哭得厉害,抱着又睡着了,六点多起来,不到八点又睡下,一直到差不多一点才起来吃奶。似乎他吃奶和睡觉的时间不再是每三小时一次,可以四小时更甚至五小时一次了。很快就可以打破一天吃八次奶的规律了。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

昨天杨杨的生物钟与前天一样,似乎象不太爱吃奶了一样的,光睡觉。又感觉每次吃奶也吃不了太多,奶太多只能挤出来,放在奶瓶里热了给他吃,他开始不喜欢奶嘴的感觉,又闹,折腾~~~~~~~~~

1:30
4:00
8:00         
12:00
16:00
20:50
一步一步的向前走.
朝你的方向.