海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 夏夜星空

杨杨成长日记 [复制链接]

晓儿怀孕的时候是不是经常醒夜?
我家宝宝比杨杨大一个月左右,现在晚上睡觉基本正常,到22点多以后,基本上吃饱就很容易睡了,晚上过两三个小时饿了就会叫,喂完又睡。只是前两天肠胃不舒服,吃不好也就睡得不太好。
他妈妈怀孕的时候,生活基本是有规律的,每天22点半左右睡。

晓儿怀孕的时候一个晚上起床两次,都是九点十点左右睡
一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

海浩校长

杨杨会自己翻身侧睡了,一天都很安静,睡得很香,只是吃一小会就又睡着了。肚脐眼出生后五天就掉了,不过,仍旧会有少量的出血,擦了碘酒似乎仍不见好,查后《育儿百科》的书,倒也安心的不去担心了。
     嘟着嘴的样很可爱,开始有嘟嘟肉了,显得有些肉了,至少比起出生的时候胖了不少。
     脸上长了象痘痘一样的湿疹,书上说不需要处理,自然会好的。又说许是与喂奶的妈妈喝了牛奶影响有关,我开始喝酸奶,看情况会不会有改善。

空气中弥漫着桂花的香味~~~~想去以前念书的樟桂飘香的中学走走和夏夜哥一起,谁说做月子就不能出门,唉,只能呆在家!
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

对于湿疹,不严重的话,我家用袋装的郁美净儿童霜,每次洗完脸或擦完身后用,很见效!

托妹明天给买7号一早的票,送婆婆回家,父亲对于很大意见,说无非是带孩子的不同意见,何至于月子没有做完就要走?我告诉父亲,先提出要回家的是婆婆,勉强留着再有什么分岐以后也难相见了,还不如顺了她的意让她回去,当然我也是愿意她回去的,毕竟杨杨不是闹的孩子带起来虽然辛苦也不是太费劲,我想可以应对。
    今天一天,喂奶九次,孩子一天天长大,喂也能存食了,能吃多一些也就睡得安稳一些。发现做母亲抱孩子只能在他吃饭的时候,因为平日一抱他闻到我身上的味道,他就条件反射的要找吃。

我的中耳炎,原寄希望于生杨杨的时候打消炎针可以暂时的治好,看来希望落空了,三天在医院也不过只打了三瓶消炎针罢了,所以,我特别留意着不能让杨杨也象我这样,从小洗澡耳朵进水得了中耳炎,每天傍晚的时候哭闹不止。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

给在北京的同学打电话的时候,他正在包头与女友共渡假期旅游,告诉他务必送给我家杨杨虎年的全套邮册。否则他自己留存的那套也要充公,他答应着,到年底拿到邮册的时候给我寄。
    杨杨下午又吐了一次奶,喷泉似的刚吃的奶吐出来三大口,吐完以后又没事般的继续吃,自个儿想偷懒,想必是喂奶的姿势水平着不对,嗯,以后要注意了,要不然他这样吐得让我难受。立即给他换了衣服,自己也立即去洗了澡换衣服。

2010-9-16  身高47CM,体重3.1KG
2010-9-25                         体重3.4KG
2010-10-1身高50CM,体重3.8KG
2010-10-6身高51CM,体重4.2KG

一步一步的向前走.
朝你的方向.

海象

逍遥派掌门

我家LP需要来学习一下,转给她看
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

没有给杨杨洗澡,只洗了屁股,因为他仍旧象昨天一样的吐奶了,喝了70ml冲的奶粉后又吃了一会奶,再过一小会哗啦啦的又吐了,他身上和我身上都是。给他换了所有的衣服。查看育儿百科,书上说,男孩子会有这种情况出现,只要吐的奶无异物,而孩子的各方面状况挺好就好。
    杨杨似乎有些不舒服,不肯乖乖的在他的小床上睡,放下一小会就哭了,抱起了就能睡得安稳。或者他是一个爱人抱的孩子?或者属于看闹的孩子?每个孩子的个性是不一样的,待满月了就会好一些吧。

婆婆今天回了家,做月子的我没有出门送别,毕竟有些闹得不愉快,她这一回家我反而觉得轻松自在一些,都是为了下一代的事情,老一辈为什么不愿意放手让我去好好的带她的孙子呢?不想太多,我要用自己的方式带孩子。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

杨杨鼻塞得严重,从出生的时候邻床的人说我们家杨杨哭起来好大的鼻音。我不知道他是不是遗传了夏夜的鼻炎,或者是感冒了。夏夜的感冒到今天也没有好,婆婆在这的时候也一直感冒。杨杨许知道自己不舒服了,昨晚上的时候吃奶吃很少就睡着了,怎么也叫不醒,睡下,一小时后再醒来吃很少的奶再睡,如此这般,从十一点起,每小时起床一次的折腾。大人小孩子都挺难受。
    今天挤了小半杯子的奶放了三段四季葱白蒸熟放温热了给杨杨喝了两次,洗澡水也稍放热了些再加了几勺盐。希望杨杨快点好起来。健康是最大的幸福!
一步一步的向前走.
朝你的方向.

pp回去了,家里谁在招呼?你已经开始下地干活了?俺村老人都说坐月子的婆姨要想没病,月子一定要坐好。
难道这日记都是你对电脑写出来的?难道不怕眼睛出问题?将来要吃亏的,还是注意点好
我们这里的风俗坐月子的不让看电视,看书都不可以。

坐月子一定要保养好,我朋友跟我说,她坐月子的时候,电脑、电视都没有碰。
还有给孩子喂奶的时候,手也要轻轻地动作。起床的时候,不能使劲用手腕撑床铺。
当时不会察觉,等过了那个月,才会感觉到手腕痛,没力气。
宝宝是小小的幸福,甜蜜的负担。
轻风吹翠帘,鸢声动玉人,剪烛怀远客,掠发照清妍。

晓儿做月子,没有在额头上围头巾,一直用冷水洗脸刷牙,也经常抱小宝宝,
偶尔拖地板,上网看育儿宝典,还在走廊上接触室外空气,室外气温不低就经常开着门通风。
哈哈,没有做月子的样子~~~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

挤了奶用四季葱白三段,三粒豆鼓,三个紫菜叶子一起蒸熟了给杨杨喝,这是土办法治婴儿感冒。我喝了板蓝根,说是板蓝板的药效可以通过喂奶“过”给杨杨。
    查看《育儿宝科》说婴儿鼻塞,就算严重到不吃奶的程度也不需要去医院,多接触室外的空气慢慢就好了,于是也不心焦急,抱着杨杨在走廊阳台上做空气浴。
    昨晚杨杨每小时起床一次,吃奶或者换尿片或者只是鼻塞得呼吸不舒服,抱着睡也不安稳。希望今晚好些,希望他快些好起来。
         我今天白天睡得很香,上午一觉到十二点,下午一觉到四点。打足精神待候杨杨晚上。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

原帖由 晓儿 于 2010-10-9 20:43 发表
晓儿做月子,没有在额头上围头巾,一直用冷水洗脸刷牙,也经常抱小宝宝,
偶尔拖地板,上网看育儿宝典,还在走廊上接触室外空气,室外气温不低就经常开着门通风。
哈哈,没有做月子的样子~~~~~~~

听老人说:下地早,将来老了脚后跟疼。

蓝鲸

海浩校长

原帖由 lia-002 于 2010-10-9 22:34 发表

听老人说:下地早,将来老了脚后跟疼。

老一辈的说法多了去了,还真不愿意去想~~~~~~~~~
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

冷水还是换成温水的好些。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

原帖由 刀口 于 2010-10-4 17:50 发表
对于湿疹,不严重的话,我家用袋装的郁美净儿童霜,每次洗完脸或擦完身后用,很见效!

买来用,效果挺好,谢谢

一步一步的向前走.
朝你的方向.

2010-10-11杨杨身高54CM,体重4.7KG

时隔五日,杨杨体重增加了1斤,他亲爱的爸爸体重增加了八两,哈哈,这两父子~~~~~~
       非得被夏夜逼成产后忧郁症为止,他一时记得吃感冒药一时又忘了吃,至今还感冒咳嗽,讨厌的家伙,真想他早点回上海算了,反正也帮不上什么大忙,他仍旧抽时间玩着植物大战僵尸的游戏,还一手抱杨杨一手玩游戏。还好有妹妹白天照看着杨杨。
    杨杨的胖舅舅总是要亲他,抱一小会又说热又说辛苦的。
    从9号起早晨起床后给杨杨洗澡,下午五点左右再洗一个澡,家里习俗的话说:孩子是水泡大的,多洗澡孩子长得快。嗯,只要气温适合,早晨还是继续给杨杨洗澡的好,晓儿一个人也能给他洗。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

晚上当作白天玩,还要折腾得不行,一时吃一时吐再拉的,累死人不偿命的活
一步一步的向前走.
朝你的方向.

杨杨快满月了,夏夜的假期快结束了。这几个晚上杨杨挺闹的。好在鼻塞已好了不少,吃奶后拍了隔竖直起来抱多一会再右侧抱着睡也相安无事。用吸奶器把奶水吸出来,竟然左右之比是20:80ml,难怪杨杨晚上睡不好了,他总是吃一边的奶就睡着了,吃左边奶的时候压根儿吸也吃不饱,杨杨出生后第四天我用吸奶器时,两边善且均等都是40ml左右,郁闷。今天家里吃猪蹄黄豆,到了下午再吸一次试试吧。

杨杨脸上的嘟嘟肉越发可爱~~~~~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.