海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

坐月子该注意些什么 [复制链接]

我老婆快生了
坐月子该注意些什么
是不是不能外面吹风?不能洗头?不能洗澡?
期间吃些什么
真的不太懂 大家说说看

荣誉版主

神仙姐夫

不在于要注意什么,而在于你信仰什么

信仰老中医,不能干的太多了,比方洗澡比方凉水
不信仰老中医的,基本啥都能干,俺老婆生完娃俩小时,医院给的第一顿饭,7个里面两个微温的,4个凉的,外加一小罐纯冰片
至于洗澡,产房就有卫生间,能动就能洗

谢谢猴哥指导~
被灌输了上代人的传统思想 所以来听听大家的意见

别给猴哥误导了, 中西方人体质不同.
我们以米饭为主食, 不象老外天天牛羊肉还又烤又煎的, 传统的做月子有一定的道理.
巧者劳知者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟

荣誉版主

云S·琼A·粤B

是的是的,我是深有感触。我老婆坐月子,老岳母非要这样那样,我都嗤之以鼻,暗地里不以为意。现在吧,老婆经常这酸那疼,只要有个气温变化就出现了,而婚前是没这些毛病的。还有就是孩子,老人一定坚持按传统把腿裹紧,我看小家伙难受就常常不听,现在闺女有些微的外八字,愁着呢。
可以十年不将军,不可一日不拱卒

不可一概而信之 很多老人的经验 可以科学解释的 就很有道理! 如果可以谈出来的, 我们可以探讨下!

我坐月子的时候,前面十多天没有碰到冷水,刚开始几天没洗头,但是有抹澡,过了几天,基本洗头洗澡,偶尔也碰冷水,现在不觉得跟没生娃前有什么不同。只是一累着就腰酸疼,月子时抱小孩太多了,腰饥劳损啊。
记住,千万千万不要抱太多小孩,喂完奶,换人抱着拍气。

早下地,早开奶,半小时内开奶,早下地,可以帮助恶露的排出,早开奶,可以帮助孩子早些吃到初。。。

可以用适合的水温洗澡,这个一点问题都没有。爱吃什么吃什么,想吃什么吃什么,什么吃了心情好就吃什么。

不用给孩子喂水 ,吃她妈妈的就可以了。