海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

不靠谱的不靠谱日记 [复制链接]

不靠谱的不靠谱日记

————写给看不懂的人

About myself
本人姓部,名考,字蒲雨。原本挺有学问的名字,却不知为何被人篡改,不管熟悉的不熟悉的,都习惯叫我不靠谱。其实,蒲雨这个字我还从来没有说过,所以常想,给我取名的这位老先生,莫非真有未卜先知之明?时间长了,很多人好像忘了我的名字,前两天和朋友吃饭的时候,还被一个认识了几年的朋友问起,真名叫啥,让人汗颜。现在起名带字的,貌似很稀少了,也正应了这个有文化的名字,我确实很有文化。精通世界上最复杂的语言,除了有点浓厚的地方口音,从全世界范围看,我的这项语言能力超越了至少80%的人,也算让人欣慰了。然,看着周围的朋友,啊J,啊Q,啊K,啊A啦,又是啊S啊B了,好像没有个洋式儿的名字很没面子。还被批评连小资都不懂,最让人气愤的是,我们家楼下卖鸭脖子的老太太也有洋名,貌似叫啊妹。他妹的搞得我心里痒痒的,准备给自己也取个洋名儿。翻遍字典,搜肠刮肚,遍查了百度,查遍了谷歌,又把肚子里的26个英文字母从头排了一遍,终于给自己定下来个洋名儿,Unpredictable。感觉特冷,特酷。这种足够冷酷的名字才符合我刚毅的外形刚强的心里钢板抽过的外表。某天,在某个洋片儿里突然听出来了个单词,我这种洋文盲竟然能听出来个洋词儿,确是是个稀罕事儿,后来梦里念它千百遍后终于明白了,不就是Unpredictable嘛,熟啊。后来又去温故了一下,发现中文字幕上竟然翻译成不靠谱。他妹的,我算是定性了。电影也他妹的不靠谱。

不靠谱就不靠谱吧。找个最不靠谱的论坛,写不靠谱的不靠谱日记。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
找个最没人气的论坛,写最不靠谱的日记。

荣誉版主

最年轻版主

强帖留名。。。。。。。
爱多美丽 充满香气

海豚

CGer

介啥字体?.............
我命牛我,不牛天。

四月一日,愚人节。挺符合节日名称的,属于我的节日。这天,发生了几件事。第一件,我失业了。第二件,我失恋了。第三件,我失去生活保障了。其实第一件和第三件是同一件事,不是什么愚人节的玩笑。面对领导不怀好意的嘴脸,我知道,如果我求他,或许还有挽回的余地。可想想他那张被烧饼贴过的脸,我丧失了挣扎的动力。我留下让领导再考虑考虑这句话,然后转身回到电脑旁,打了份辞职报告。既然事情不能挽回了,至少给自己留下仅有的尊严。虽然只不过是自欺欺人。第二件,之前就已经预料到了。不明白为什么会这样,不明白为什么突然就没有了联系。或者说,人间蒸发。想想看,似乎自己对她什么都不了解,只知道她的名字,她的生日,其他一无所知,甚至连张照片也没有。只是知道,她是个好女孩子。我是个垃圾。而且,被扫地出门了。离人心上秋意浓。不知道和家里人说这些他们会有什么反应,还是别给自己添乱了,至少不想给本来就空白的脑子做磁盘检查,先整理一下碎片,中途别遭遇其他进程就已经很好了。漫无目标的走走,算锻炼身体了。平时太缺乏运动了。没走多少路就腿软了,全身都在出虚汗。明明还是凉爽的春天,却感觉不到一丝一点的春意,感觉像秋天。从解放东路一直走到了太湖,也不知道走了几个小时。顺手买着啤酒顺手扔着啤酒瓶子。这是一条青春时候走过的路,到现在还清晰记得一路的尿记,顺便也补充一点遗漏的记号。发现其实我年少的时候也没有多少快乐的时光,不然记忆不会这么恍惚。累了,在湖边坐下来,突然忍不住放声痛哭,任眼泪流进尿罐。我决定留下这个尿罐当纪念。纪念已经逝去的时光,发尿图强。
这天,月色,似乎特别的温柔,酒也似乎柔情万种

呵呵,看了LZ的签名既想笑又觉得心里酸酸的。

有时想,找个谁也不认识的论坛,写最真心的话。

欢迎来海浩,讲自己内心的故事。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

蓝鲸

海浩校长

纠正:字蒲雨
应该是繁体字的 尔 吧?
不靠谱儿
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

海豚

CGer

原来是叶根友钢笔行书简体。
我命牛我,不牛天。

四月八日,今天是一个好朋友的生日。没心情,没去参加。说说我的偶像,估计没人相信。我的偶像是谢霆锋。要说为什么,因为他不光是能容忍老婆的艳史,而且据说他大儿子的父亲是陈冠希,二儿子的父亲是谢贤。作为一个男人能有这种容人的肚量,我觉得太了不起了。放在古代,至少比韩信,勾践,范蠡等人更像成大事的人。我要是有谢霆锋的本事,估计前途也不可限量了。可惜的是我没有。过了一个星期没什么方向的日子。在台湾企业,照理说我的收入已经不算低了,就算换个工作,也不过是维持原状,想上个台阶难上加难。欧美企业的待遇是好,可我不会英语。仅有的300个词汇量发挥到极致也没法沟通,何况我需要的是商务谈判水平的语言能力。所以说我现在的状况,等于同时面临玻璃天花板,还有语言能力的不足。不管哪个,都不是换个工作或者短时间努力一下就能达到的。所以,我决定了,自己独立。大不了试个一两年,不行我再回头打工。随便找个工作养活自己对我来说还是没什么难度的。说动手就动手,今天下午,去中介把自己的纯蜗居,以低于市场价百分之十几的价格挂了出去,唯一的要求就是一次性付款。注册公司我需要资金,就算注册的时候找人垫资,我没有运营资金也不行,豁出去了。很少做这么不理智的事情,不过做了也就做了。男人嘛。再靠谱的男人有时候也需要一点魄力。其实我今天心情挺好的,就算前途很黑暗我也决定走下去了。是否能找到出路回头再说。往往走出去这一步才是最困难的。但更加困难的是走出去后怎么办。在我们这个城市,每12分钟倒闭一家公司,每9分钟成立一家新公司。公司的平均寿命是两年半。我就撑两年半看看。逼自己走路,逼自己无路可退。

四月九日,周六。准确的说,现在已经是周日了。虽然习惯了睡懒觉,今天又是星期六,我还是一早就出门了。找中介看了几套房子,找了套卫生间最干净的,签了合同。付掉了押金和一年的房租。以后如果真有项目做,房子卖了也没几个钱,肯定会遇到资金周转不灵的时候。为了解决掉后顾之忧,索性把房租一次性付掉。下午去新住处,做了个简单的打扫,10点才让自己初步满意。回家后就开始打包。做事严谨的好处,下午出门前买了十五个马夹袋,加上原本就有的30几个纸盒箱,刚好把所有零碎东西都装下。约了货的,明天早上8点到,还找了两个民工,7点半开始往楼下搬东西。今天忙的出了一天汗,到现在才洗了个澡,清爽的躺在床上。好久不活动,累坏了。看看表,已经是凌晨四点半了。这是我住在自己的蜗居最后的一个晚上。准确的说,还有三个半小时。又会是一个不眠之夜吧。

四月十日,周日。又是忙碌的一天。早上8点准时装车,10点之前就把所有东西弄进屋子了。其他的晚上再收拾。现在的中介还是很给力的,才两天的时间,几家中介就约来了十几组客户,今天下午集中看房。并且有三个人付了意向金,具体的细节明天再谈。晚上把东西归位,发现我乱七八糟的东西太多了。应该有很大一部分可以扔掉。不过有用的没用的混在一起,也不太好分,以后再说吧。没有做饭的习惯,只要卫生间和床能用了,一切就都好了。洗了个清清爽爽的澡,清清爽爽的躺在床上,又后半夜了。正式离职是四月底,到离职前总要做好些什么。明天约了老师谈注册公司的事情。时值月缺,但愿做事情的思路不会缺。

LZ现在是六月七号了。

四月十三日,周三。似乎一切都逼着我独立,莫名其妙的顺利。周一和一个外籍华人签了住房买卖合同,除了尾金的10万元,今天已经全额到账。已经和中介约好,明天一早就递交到房产交易中心。这个买家真好。因为中介有事要稍微耽误一下,我们就从nice to meet you开始,先聊了半个小时。由于我词汇量接近真空,所以尽可能的扬长避短,几句话里夹一两个单词,竟然把买家哄得很是开心。她家里有两件麻烦事不知道该怎么处理,我还给她出了解决方案,还给她介绍了律师,差点想收她5000咨询费,后来勉强忍住。要不咋说我哄阿姨很有心得呢,不光是没还价,知道我的情况后,还主动和我说让我随便定支付条件,心里这个爽。最后,支付条件定为提前支付除尾款10万元外的其余款项,房屋过户并且一个月内把户口迁出后支付剩余10万元。到哪里找这么好的人啊。感激的直流鼻涕。注册公司的事情,也委托一个老师帮我办理了。果然,通用啊,先锋啊,宏大啊之类的名字一概不行,后来我琢磨着,堂堂正正做人,堂堂正正做事,堂堂正正做企业,所以就用类似的名字进行查名,老师告诉我,今天被口头通知通过了,正式的查名单要一周左右后才能拿到,有认识人就是好办事。我觉得公司名字起的最聪明的地方就是没写实业二字,怎么看都像皮包公司----虽然刚开始肯定是个皮包公司,而且不知道会持续多久。公司的经营范围今天确定了,基本上是能写的全写上去,除了需要特殊资质的。股东就我一个。看过了很多朋友在做公司方面的分分合合。实在不想为了这种事情伤感情。我是个很怕万一的人,所以为了避免万一的发生,提前先堵上。
从现在开始我要做的事情是:绝自己的后路,让自己无路可退。
其实有件事情挺麻烦的,我好像亲戚不多,或者说极少,什么地方能让我放一下户口呢。

四月十六日,周五。朋友买了新车,下午和朋友去提车。喝下午茶时,说起我要一个人注册公司,不准备和别人合作的事情。阐述了一下我关于合作开公司的观点。我认为,如果想合作开公司并且不闹矛盾,一定要具备三个要素。一个是臭味相投,不是说方向性的东西,说的是性格是不是互相对脾气。一个是几个人之间要有互补性。最后一个是这个互补性不容易复制。上述三点缺一不可。他只同意了我第一点,后面两点他极力反对。他说,所谓的信誉,利益分配等,都是有钱人的游戏,建立在经济基础之上的。不见得适用于所有人,但是适用于大部分人。当你只有赚很少钱的能力时,辛苦赚了1万块的时候,你不会为1000块钱动心,但是如果是10万块呢?八成会为了利益分配闹矛盾。但你有赚1000万的能力了,会为一亿动心吗?八成是动心归动心,而不会真的闹起来。想想看,很有道理。我坚持我的观点,但是我认为他说的也没错。

四月十八日,现在是周日早晨。躺在某星级宾馆的床上,身底下的床单满是汗水。
昨天和那新买车的哥们出去兜风,晚上吃完饭后和几个他的朋友一起去了俱乐部。每组十个女孩,几轮下来看得我眼花缭乱。后来选了个干干净净的女孩子。不算很漂亮的女孩子,貌似和我喜欢的类型也不太相符。可不知道为什么,我感觉,她应该就是这个样子吧,虽然我不知道她到底什么样子。80后半,160出头的身高,大眼睛长头发,纤细,缺少点血色的皮肤白皙的近乎透明,格子的手袋。不同的是近似于熨过的胸。平时不抽烟不喝酒的我,抽了无数烟也喝了无数酒。主要原因是我没有精力一边看着她一边想着她一边数数了,朦胧中的她更像她了。我带她去了宾馆,很疯狂的做爱。她非常的配合我,有时候我都不知道到底谁是主导。除了第一次外,她拒绝了戴套,我也豁出去了,偶尔放纵一下吧。如果是她,我宁愿死掉好了。晚上我去了三次,她至少来了六次。早上迷迷糊糊中我又去了一次,她来了几次我不知道。迷迷糊糊中醒来,她已经不在身边。很不真实的感觉。
看看表,不过是早上7点。起来洗了一个小时澡,终于清醒了,看着几个抱枕上的狼藉,我才明白什么是南柯一梦。又确认了一下钱包,果然现在没在做梦,手感一如昨天出门前。

四月二十日,周三。今天查名单下来了,开始正式的注册流程。我决定注册在市内不注册在郊区的开发区了。做小买卖的,利润不会太高。在毛利率预估值15%的情况下,不管怎样计算查账征收都会比较划算。在三级税金分配制度下,增值税本来也没多少落到三级,就算返税也没有多少。营业税虽然反税差别比较大,不过也不在乎那一点半点了,对企业所得税和股东分红进行合理避税才是大头。开始的时候肯定是增值税为主,营业税不会太多。如果有必要性了,回头找人想办法注册成高新技术企业,营业税全额返还,这个才真的有用。还要详细计算下和企业所得税的关系才行。当然,大前提是赢利,否则什么都是石头。不透明中什么都很迷离啊,虽然已经有了摸石头过河的觉悟,还是觉得任重而道远。
执照有望在月底前拿到,咱上头有人。

四月二十九日,周五。繁忙的一天,我在这个公司的最后一天。营业执照果然没下来,意料之中的,不可能什么都这么顺利。这周我做了很多事情,做了工作交接,去一些客户和朋友公司打招呼,和一些一直以来合作的公司还有供应商沟通沟通,促进一下感情。关系好的客户基本上会和我直说,没有原来公司的抬头,项目不太可能直接给我。关系一般的,也不用说什么了。光肥肉就吃起来五斤,可惜还是无用功,意料之中的小郁闷。公司的应收应付账款也全部对出来了,该处理的都处理掉了,剩余部分和对方确定了方针,然后移交给其他人了。毕竟做了这么多年,总要对得起公司,做到仁至义尽。另外还有件比较有分量的事,一个项目刚刚谈下来,客户要求一定让我负责,所以,稍微动用了一下最后的权利,把这个项目外包给自己的公司了。销售额20万,3万多4万不到的利润。营业执照还没下来,只能先刻了个合同章,其他的再说。没办法做到步步为营,走一步算一步还是可以的。不就是打哪儿指哪儿的事情嘛,屁大点儿个事儿。户口的事情有着落了,一个朋友帮我找到了户籍处的人,塞了5000块,他说我什么都不用管了,他帮我搞定,挂到什么地方我就不知道了。不过应该没什么大问题吧,不管迁到哪里,迁出都不受制于别人。最后一天,晚上总要和同事吃吃喝喝。又喝的迷迷糊糊的,抽的朦朦胧胧的,啤酒的促销小妹又变成她的样子了。想想前途未卜,心也哇凉哇凉的。吃点东西立刻感到充实了不少。最近貌似只有在吃东西的时候才豪情万丈,也风情万种。
对过去的一周做一下总结:繁忙的一周,我在这个公司的最后一周。除了对某个人的歉意,对其他的竟然没有什么留恋的感觉。当然,兄弟还是兄弟,朋友还是朋友,这些和对公司的感情无关。另外,我开始抽烟喝酒了。

我靠才看到,留名啊~

看到四月十八号那天的事说真的我想你不光是不靠谱还不着调。
我很好。

五月一日,周日,雨。突然想出去旅游,中午收拾一下行李直接冲去火车站,问了一下好像所有能玩儿的地方都没有票了。后来从一个大嫂手里花高价买了一张去江山的站票。人真多啊,名副其实的站票,走了半列火车,想在地上坐下来都找不到地方,于是放弃。一路上看看别人打牌,听听别人聊天,也挺惬意的。后来发现个满口银牙的女孩,是江山人,便很开心的和她聊起了江山的旅游景点,按照她的话说,总结起来三个字就够了:不知道。异常的正直。路过嘉兴的时候,买了个大肉粽,和平时吃的不同,上面还贴了五芳斋的标签,相当的大兴。不过味道还不错,只是应该改名,改成肉粒粽。还买了一包茶叶蛋,5个一包,10块钱。贵是真贵。我吃了两个蛋清,其他的给了一个脸上黝黑,又透着黝红的小孩子,也真是浪费。这孩子真是可怜,好好一个女孩子,这种肤色怎么嫁人啊,十几年后也许会好点吧。摇头扼腕叹息不已。一路无话,站到了江山,下车后还找不到出租车,步行至少2公里才找到了个宾馆住下,无敌的贵,条件不怎么样,价格比我们那八线城市的四星级还贵。听说这里兔头挺有名的,去排挡点了几个菜,感觉起来不太像浙江菜。后来听说,这里貌似离江西也挺近的,所以口味是浙江江西混杂。有点偏辣,这点挺符合我口味的。不过和我们那里偏甜的口味不同,这里的东西很咸。让我想起了小时候,那时候粮食按票供应,不过基本勉强够吃。菜嘛,总要荤素搭配,基本上是每天肉末炒辣椒。做的很咸。每次做饭娘亲都要花很长时间来剁肉末,这样才能保证每口吃下去都有肉,又不会吃到很多。辣椒都不去子,这样能保持更辣。放n多的盐,这样能保持几天都不坏。其实做这些的核心目的就是让你尽量少吃菜,多吃饭。物质极度贫乏的时代。不过那时候的幸福似乎更容易得到。一张洋画,一本小儿书,一包甘草杏,一包无花果,一根绿豆冰棍,一张烟标,都会让人很幸福。偶尔赢了几个玻璃球更能让人兴奋好几天。回想起来,最近几年我好像压根就不知道什么叫做幸福。也不知道是世道变了还是这就是成熟。也许这是社会进步的结果吧,物质生活极度发达,到了历史的最高点。精神层面的东西却没有办法跟上去,或者是和物质的差距过大,也或者物质幸福和精神幸福的总量是一定的,此消彼长。我宁愿相信是前者。因为后者的话我为了追求幸福,必须放弃物质生活,这是我不愿看到也无法做到的。
这一天什么也没干,可也忙忙叨叨的过了一天。

五月三日,周二。这两天主要去了两个地方。江山和廿八都。行程我觉得是基本正确但不完美的。先是花了50块和人拼车去了江山。后来听说公交车6块钱,浪费了44块。十一点到的,正好有个旅游团到这里,我就跟着导游一起听讲解。可是他们只上到一线天就下去了,我估计还不到全程的一半。后半程就全靠自己了,右边那条山路上,左边那条山路下。从和那个团分开到登顶就花了一个多小时。景色嘛,自然有上来的道理,总结起来就是五个字:啥也看不到。雨天的雾气本来就大,这里还有水,能见度小于30米。想来晴天的时候应该挺漂亮的。雨暂时停了,没有雨落在身上的感觉真好,虽然衣服早就湿透了。找了块平整的大石头躺了上去,真的是安静啊。连鸟叫的声音都没有,连风吹树叶的声音也没有。怪不得老妖怪都愿意找深山老林修炼,确实适合静下心来思考问题。我也安安静静的想事情,想做人的道理。
一阵及时雨把我吵醒,逼着我迅速下山。说迅速,也真是迅速不了,雨大地滑,台阶也很陡。中途有个地方,没看清牌子,感觉台阶差不多是垂直的。我鼓了半天勇气才坐在台阶上一阶一阶蹭下去,紧张的一身汗。人真是挺奇怪的,浑身湿透了也一样知道什么时候是汗什么时候是雨水。去廿八都吸取经验教训,下山后两辆公交转黑车,又是50块钱到的。一样的走了好久才找到宾馆,一样的贵。雨天的夜景,实在没什么看头。乌黑的一片,低头不见脚趾。索性早早的躺下看电视。今天可是累狠了,洗个澡后才感觉出彻头彻屁股的疲乏。朦朦胧胧的早上才睡着,晚上又开荤,抱枕上一片狼藉。朦朦胧胧的被外面嘈杂的声音折腾起来,推开窗,崭新的雨天。休闲的时候很喜欢这种江南小镇,不过不喜欢人挤人。像这种雨天原来是最美的。大街上零星的人,稀稀拉拉的雨伞。我可以很放松的走着,很放松的吃着并不好吃的小吃,很放松的买了把很印象派的南方水乡美女撑得伞,连我这种大老爷们也仿佛变得娘们,偶尔引来别人异样的眼光。管他呢,谁认识谁啊。放松的一天,无论精神还是肉体。除了腿。傍晚时分,去杭州,就是现在。动车高铁真的比普通车好的太多了,宽敞,舒适。意识到自己真的变了,虽然还是不折不扣的穷人,还继续挣扎在生死线贫困线上,可以变得喜欢享受了,也不知道是好事还是坏事。同时还意识到,我最近大多数的日记都是在火车上写的。做工作时间不够,还没有办法集中全部精力。这种短时间没事,不用太紧张也不太放松的状态貌似很适合写日记。另外,防水最好的东西不是雨衣,是塑料袋。所以历经两天磨难,电脑现在还活生生的活着。这两天不完美的是,烟全废了。