海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

小燕做窝衔春泥 [复制链接]

许多天之前发现一件令人窃喜的事情,我住的宿舍楼阳台顶上原来一个被损坏的燕子窝不知什么时候开始重建了!
四年前搬进来的时候我就喜欢上这个燕子窝,一入春天气转暖,两只燕子就跟我做上了邻居,它们在这安居乐业生儿育女其乐融融,可去年仲夏的一个早晨,我起床发现燕子窝掉了下来,里面三个肉乎乎的小燕子早已僵硬,我心疼那些小东西,准备拾起来找个东西包着去埋了,赫然发现小东西全身都爬满像虱子一样的东西,我猜想可能是这些可恶的虫子害死了小燕子,燕子爸爸和妈妈自己亲手啄掉了自己的窝,一个冬季足以让这些害虫冻死饿死。
我以为它们再也不回来了呢,再次看到掩不住内心的狂喜。
想起一句充满深情的歌词“小燕做窝衔春泥”,忍不住轻轻哼起来,“咿呀儿哟哟咿。。。”
一点点,衔在嘴里,然后用唾液将这些泥堆砌,多么伟大的工程啊,为了一个干净整洁的家,为了能在这个家一年年生活延续,付出的艰辛,怎是我几句言语可以表达?因为有了这个燕子窝,我觉得自己的生活又添了活力。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。。。。。。”这首传唱几代的儿歌,希望永远流传下去。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我很好。

我很好。

可敬
我很好。

今天终于完成,不用再在窄窄的房子里挤了。真是可敬可爱。
我很好。

恭喜呀,好好爱护,这在风水上是非常吉利的事
面向大海,春暖花开

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

good 要生娃
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

荣誉版主

神仙姐夫

有一种貌似挂起来的手电筒下面加个小盘子的,或者说类似独根加粗的风铃
里面装满鸟食,挂在窗户外面,每天早上都会被鸟打架吵醒

惭愧啊,头一次看到燕子是这样做窝的。。。。。。
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

---------------------------------
属于比凶的还凶的
---------------------------------

为什么,偶看不能直接看图
opera