海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

佳佳的话 [复制链接]

佳佳对她妈妈说:妈妈我要跟你在一起
妈妈告诉她:妈妈没有房子,要工作,要赚钱
佳佳说:妈妈我也跟着你到工作的地方,我们去找个小房子一起住。
妈妈告诉她:妈妈要去工作没有时间带你,你要念书上幼儿园
佳佳说:佳佳不念幼儿园了,妈妈在哪,佳佳就在哪。
妈妈告诉她:佳佳要好好念书,以后还要念考大学。妈妈没有钱,没有钱就没有饭吃。
佳佳说:佳佳乖,听妈妈的话,我们不吃饭,佳佳要跟妈妈在一起……

如果婚姻是爱情的坟墓,时间埋葬了当初结婚时候共同的愿景,带走了彼此保持着的耐性和仅有的转换为亲情的念想。用一切恶毒的漫骂咒诅来消磨最后的耐性,这一场争斗,谁也赢不了,伤透了心,撕下了仅有脸面,一切的碎片,记忆只留下痛苦一场。一起走过了几年算什么?孩子算什么?爱情的结晶?还是负担?
     她说,我不后悔这几年跟了他,嫁给了他这样没有出息的男人,没有责任感,懒,没有共同语言,也没有未来可言的生活,我一直守着这鸡肋般的婚姻,多少次努力也没有能走出来。现在我只后悔,我生了她,现在这样算什么?佳佳这样跟我说话,我的心疼,那种疼啊,真的疼得出不了声。我说我不喜欢佳佳哭,她努力不让眼泪流下来跟我道别的时候,我真不知道要怎么去面对。
     可是,为了孩子,我也无法忍受与他再过那种没有希望的日子。人哪,怎么能过没有未来的生活呢?

电话里听她说着,陪着她哭,告诉她如果能够,还要是回到原来的生活,真的不能过,也一定要按照自己的想法去走。不管怎么样,不要委屈了自己。
     一时的痛苦,咬咬牙就过去了,现在的心碎,总好过独自一个人带着孩子的一辈子的累啊。离婚了,单身的女人又如何有能力凭借自己的能力带着佳佳呢?如果……一万个假设,也只能回到现实的原点,让一个母亲放弃自己孩子的决择,该多么痛苦,可是,又能怎么样?
    万恶的婚姻,万恶的爱情。当初的甜言蜜语,转身就是悬崖。
    当有一天,转过身看回头走过的路,那条路上竟没有留下痕迹,只有狂风吹过如梦一场的境地。别相信男人,别相信爱情!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
一步一步的向前走.
朝你的方向.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

额。。。闺蜜?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

2011年8月31日
她离了婚,佳佳归男方。
他们的共同存款4.5万元,她放弃了用作佳佳的教育费,每个月支付300元扶养费。

如果知道婚姻八年以后是这个结果,当初结婚时候的愿景是梦吗?
一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

雷锋很帅

换我,孩子无论如何都是要的。
浓情化不开!

蓝鲸

雷锋很帅

就不能学港星给孩子一个谎言吗,等她长大点再揭穿又能怎样啊,原本是天天能见到的妈妈,突然说消失就消失了,小孩怎么受的了啊。
浓情化不开!

海象

逍遥派掌门

妈的,还没见过要女的出抚养费的,操蛋的社会
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

离婚受伤害最重的就是孩子……

孩子的这一段对话,让我很想哭。。。

荣誉版主

云S·琼A·粤B

如果是我,就算再怎么难以忍受,听到孩子的这些话,我就得碎掉;为了孩子,可以把牙齿咬碎,也不会去选择所谓“不要委屈自己的”路。
不管怎么样,谈情,结婚,都是要有一定的责任感的,否则就不要开始,开始了就要为一且后果负责。你去追寻你的“不委屈自己”的路了,那孩子的父爱、母爱呢?是你们把他们制造出来,不要找任何理由去逃避。
可以十年不将军,不可一日不拱卒

荣誉版主

云S·琼A·粤B

婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。
-------非诚勿扰2

借用一下老猴头在我帖子里的回复。
可以十年不将军,不可一日不拱卒