海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: thbeforedo

人生总是会出现各种拐点,不管你是喜欢这个拐点,还是不喜欢 [复制链接]

升一下对于以后换工作起点也就高了嘛,另外有了目标的话就按照既定的目标走呗,不管道路如何,条条大路通罗马嘛
面向大海,春暖花开

复习一下彼得原理,觉得自己有能力就上

独坐幽簧里,弹琴复长啸

海象

逍遥派掌门

原帖由 Caius 于 2011-9-9 22:34 发表
求楼主 介绍一个工作吧

同求解放
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

日后再说

求楼主 介绍一个工作吧
知止,是一种境界,不可强求。

下午4:20快下班的时候
喜欢这个工作时间

偶在山里一年多了,什么斗志,什么自信,什么......全被磨灭在山里了.  有时也只能想象着你们在大厦里当白领的感觉了. 万能的Highot啊.好想回家.
当上了龙凤胎的爹,快乐辛苦并存着!祝天下所有宝宝健康!
http://blog.sina.com.cn/linfa

有所得必有所失,有所失必有所得。
人生有时还是需要随波逐流一下的,会有许多意外的事,不然人生就太没有悬念、趣味了,是吧?

我们草根羡慕楼主还来不及呢!呵呵

海豚

游魂

原帖由 linfa 于 2011-10-8 14:52 发表
偶在山里一年多了,什么斗志,什么自信,什么......全被磨灭在山里了.  有时也只能想象着你们在大厦里当白领的感觉了. 万能的Highot啊.好想回家.

山里的日子是很苦闷的,我也有过类似的经历
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

我喜欢山里,最好有地儿可以钓鱼,下班就去钓鱼,晚上就吃鱼哇哈哈哈
给我一个女盆友- -!

当年 intel中国的谁 问我愿不愿意去intel工作.....

我居然他妈的没过4级.................
雪化了 变成春天

职位的高低有时候决定一个人社会圈子,能高一层就高一层,到时候就算不想干了也可以凭着当下的人脉资源搞点什么,个人觉得还是切比较合适。。。。。
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

---------------------------------
属于比凶的还凶的
---------------------------------

恭喜乌鸦,贺喜乌鸦
你以为几百万先烈都是白死的吗?好容易现在能吃点供享了,你个p民就想翻天?还早着呢

原帖由 linfa 于 2011-10-8 14:52 发表

偶一直在山里
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

原帖由 RUANXIN 于 2011-10-9 01:21 发表
职位的高低有时候决定一个人社会圈子,能高一层就高一层,到时候就算不想干了也可以凭着当下的人脉资源搞点什么,个人觉得还是切比较合适。。。。。

我们这行没人脉的
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

原帖由 无人喝彩 于 2011-9-14 11:04 发表
求楼主 介绍一个工作吧

我家地下室缺一性奴

我的微博

原帖由 qwezxc 于 2011-9-9 22:50 发表
升一下对于以后换工作起点也就高了嘛,另外有了目标的话就按照既定的目标走呗,不管道路如何,条条大路通罗马嘛

谢啦

我的微博

原帖由 xiaxiaoyun 于 2011-9-10 11:21 发表
复习一下彼得原理,觉得自己有能力就上

彼得原理是啥啊

我的微博

原帖由 刀口 于 2011-10-8 15:07 发表
有所得必有所失,有所失必有所得。
人生有时还是需要随波逐流一下的,会有许多意外的事,不然人生就太没有悬念、趣味了,是吧?

我们草根羡慕楼主还来不及呢!呵呵

回头看看,不都是在随波逐流吗

偶也是草根

我的微博

原帖由 thbeforedo 于 2011-10-18 23:12 发表

彼得原理是啥啊

五、彼得原理

彼得原理是美国学者劳伦斯.彼得在对组织中人员晋升的相关现象研究后得出的一个结论;在各种组织中,由于习惯于对在某个等级上称职的人员进行晋升提拔,因而雇员总是趋向于晋升到其不称职的地位。彼得原理有时也被称为“向上爬”原理。这种现象在现实生活中无处不在:一名称职的教授被提升为大学校长后无法胜任;一个优秀的运动员被提升为主管体育的官员,而无所作为。  

对一个组织而言,一旦组织中的相当部分人员被推到了其不称职的级别,就会造成组织的人浮于事,效率低下,导致平庸者出人头地,发展停滞。因此,这就要求改变单纯的“根据贡献决定晋升”的企业员工晋升机制,不能因某个人在某一个岗位级别上干得很出色,就推断此人一定能够胜任更高一级的职务。要建立科学、合理的人员选聘机制,客观评价每一位职工的能力和水平,将职工安排到其可以胜任的岗位。不要把岗位晋升当成对职工的主要奖励方式,应建立更有效的奖励机制,更多地以加薪、休假等方式作为奖励手段。有时将一名职工晋升到一个其无法很好发挥才能的岗位,不仅不是对职工的奖励,反而使职工无法很好发挥才能,也给企业带来损失。  

对个人而言,虽然我们每个人都期待着不停地升职,但不要将往上爬作为自己的惟一动力。与其在一个无法完全胜任的岗位勉力支撑、无所适从,还不如找一个自己能游刃有余的岗位好好发挥自己的专长。
独坐幽簧里,弹琴复长啸