海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

刚搬好家 [复制链接]

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

是不是我好久没露面了啊。

我也刚搬了家。其实也不是刚搬好,而是我搬好家一个星期不到就跑到大连去了。一样是租的房子。93平米的小两房,月租5500,还是便宜的,属于交通方便房租便宜的地方。
很多东西也不得不处理。最大件的是去年夏天新买的大床,2.4m*2.6m的,带书架带床桌带靠垫带坐垫,斯林百兰的床垫,因为临时不得不搬家,一共900就处理掉了,也不知道到底是亏了几千块。床实在太大,一般的房间还真不太容易放下。小一点的电梯也就放不进去了。我原来住的地方就是我一个人拿上楼的,当然,只有三层楼的高度。
新搬的地方依然不太满意,同一个小区有个房子,全新装修全新家具,相同房型,看着很心动,但是一个月贵800块,我想想算了。一年贵1万呢,积少成多。虽说我最近几年变得不太在乎钱,不过一万为单位的话还是要考虑考虑的。毕竟我还是无产阶级。
说到不得不搬家的原因,是因为原来的房东把房子卖了,人家提前一个月和我说了,正好合同也到期了,也没什么好说的。家里出了点事,挺苦闷的事情,花了很长时间很多精力很多金钱处理,不过过去就过去了也没什么好说的,我想说的是,找房子的事情就拖到了最后一个多星期里。长宁静安找遍了,发现便宜一些的房子的装修都属于没法忍受的,贵的我又承受不起,浦东我最喜欢的联洋附近,这个价钱也不行,没办法只好继续窝在附近。最后还是提高了500块预算。
原来住的小姑娘挺漂亮的,自己开个小公司好像,时间很自由。不过房子我实在没想到他们两个怎么能住的这么脏。看房子的时候没注意,快搬的时候发现脏的很无耻。穿皮鞋走在上面的感觉,像大夏天的走在新铺的柏油马路上的感觉。不是粘的感觉,是粘连。于是搬家前4个人两整天,搬家后4个人一整天,2个人2整天,所有地方,都拿洗衣粉水收拾了至少2遍。所有柜子从里到外全都擦透彻了。空调也清洗过了,连灯罩灯管等也都彻底清洗了,不用说沙发套窗帘了。虽然比原来大了十几个平米,收纳空间也挺大,可为了把所有东西都放进去,还是花了不少功夫。几乎所有可以利用的空间,都分门别类的塞满了。只剩下十箱书,实在很是难弄。想弄个书架,又怕以后还要搬家。算了,让他们轮流谁在箱子里吧。
一直想买房子,一直没有买,所有的时间点全都没有踩上。现在看看,自己还是个彻头彻脚的无产阶级。昨天看社论说现在中国80%以上都是有房一族,我就属于剩下的百分之十几的无产阶级。只不过现在的无产阶级非主流,非大众了。想发两句牢骚吧,发现没啥发的道理,机会不是没有来过,自己没有把握住,还是怨自己。
有时候想发飙直接把首付付了买套房子拉JB倒,可一想想,随便一套稍微像点样的就五六百万,还真是挺恐怖的,到头来还是选择放弃。刚才发现貌似最近很多人和我一样有点心理失衡,沉不住气的样子,我准备安慰安慰他们。多大点儿个事儿。努力就是了,我的梦想四步走的第二步是有能力让自己过奢侈的生活。经常做梦,自己梦想中的房子什么样子,梦想中的家庭什么样子,等等,毛估估梦想中的房子打底也得上亿,这是用钱能衡量的,还有用钱衡量不了的。所以现实和梦想之间还差了一巴掌距离的,如来佛抽的。到了这个年纪还能有梦想是好事,没有梦想就真没动力了。每次我觉得自己快不行了就沿着南京西路走到外滩,看看浦东,再钻到陆家嘴,扎进宝来纳扔几个lager到肚子里,一边看看周边林立的商务楼一边晃到江边渡口,花五毛钱摆渡过江,寿宁路抓一把烤串沿着淮海路往家走。十个到十几个小时,经历一下繁华盛世到穴居人的感觉,立刻又充满了斗志。剩下的是怎样把斗志转化成努力向上努力工作的动力,怎样得到成果的事情了。前者我一向都控制的很好,后者基本上还摸不到门路。虽然我一向不向后看,不过心里真失衡了还不得不找找平衡。咱这生活咋说也算是比下有余,最近一个多月胖了20斤,全都是酒肉堆起来的啊。

前几天去了北京,本来想找蛋生喝酒发发牢骚的,后来听说我弟妹有喜我也不好意思去添堵所以当天往返的。就迂回到大连找二哥和烟去了。娃好乖,随便抱随便捏,就是冲着你笑,好玩儿着呢。二哥请我在海边儿吃烧烤海鲜,真是爽。二哥喝酒真叫豪爽,3两杯被称作口杯是有道理的,真是一口一杯。9瓶啤酒下肚,只上了一次厕所,喝到后来不敢继续叫了。听说二哥最高纪录是41瓶,比我最高纪录翻翻还不止,真不是盖的。我反正服了。下次再喝得喝白的,喝啤的熬不过他。
比较爽的是二哥肯定羡慕我这身材,他那上称都不蹦字儿的体重,绝对要鄙视。
比较不爽的是二哥的身高,我才到他胸,差了一头半,还多。
烟好像长个了,我记得她以前没我高来着。

昨晚算是回到了新窝,不习惯啊,床睡着太难受了,5点多才睡着,9点不到就起来了。
怀念曾经的我的床垫。

推开窗看看外面,我不得不说,视野很无敌。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

管理员

几凡失意仍能傲!

羡慕还有梦想的人,请继续坚持,继续努力。

俺自己倒是感觉恍惚啊

就冲码这么多字,也得顶一下
你以为几百万先烈都是白死的吗?好容易现在能吃点供享了,你个p民就想翻天?还早着呢

走那么多路也没见你走到我家门口来

5500的月租都便宜啊,够买房子月供了....
[fly]这家伙很懒......[/fly]这家伙很懒......

就月出哥哥这气场斗志,房子算个P呀!

努力吧,不要被一套房子毁了自己。10年后回头看看,多搞笑啊当初
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

直接看倒数第四段了。

倒数第四段不就是第二段么
给我一个女盆友- -!

荣誉版主

最年轻版主

怀孕生产的过程会让女人关节都打开
所以
我确实是长高了点
当然,也宽了点
爱多美丽 充满香气

海象

逍遥派掌门

妈呀,我咋没注意呢?说不定我媳妇又比我高了更多了

月初这哪是无产阶级啊,看着你,我觉得我干脆放弃奋斗好了

往保定给媳妇孩子寻了一套三居,1000块每月,可能还要自己负担2000多的暖气费,算了,比北京省多了

明天继续考项目管理和实务,算了,就码这几个字吧。
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

俺上周末搬的家,收拾屋子好累人。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

loli就是搬家累了,抵抗类下降,修养一下就好了
给我一个女盆友- -!

海象

骑士

生活很充实,有目标就有动力!~

大城市就是好

这房租5500

yuechu还是有梦想的人,羡慕一下,鼓励一下,顺便说一下,现在海浩的帖子少了,但是质量越来越高了啊
面向大海,春暖花开

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 莫离 于 2011-9-24 20:59 发表
俺上周末搬的家,收拾屋子好累人。

没叫我去帮忙
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

5500的高层 精装2居?

哎 羡慕啊
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

蓝鲸

Scorpions

多分几段会死人啊!
来北京没见我不用找借口。春节后媳妇回家准备,我就处于半解放状态了。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun