海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

流水账---写在2011年的最后一天 [复制链接]

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

一觉睡到自然醒,可能昨晚的酒精影响了思路的转动,完全没有时间的感觉.拉开窗帘,满窗的阳光懒洋洋的洒在身上的时候才真正意识到,新的一天来了. 2011年的最后一天.远处的海泛着不怎么好看的光泽,说不出的柔软,但没什么美感.足球场和篮球场上没有飞奔的身影,浪费了大好的场地.刚才为止拥在怀里的93年漂亮女孩果然也是幻觉,去洗个澡,依然靠tenga解决,成本很高.一万那老流氓说别人送他个新款充气娃娃,回头想办法坑过来.最近皮肤不知道怎么了,貌似对紫外线有些过敏,月初去海南打了场球,回来后脸和耳朵就开始脱皮,两周才好.这几天在深圳,偶尔让小臂晒了下太阳,现在也开始脱皮.莫非以后只能当夜行人?热天果然不是我主场.有生以来第一次自己动手吹干了头发,还擦了点wax,换了一件新衬衣,对着镜子欣赏了一下,嗯,很胖,依然很胖.

看了看表,才九点半,下去吃早饭.上次吃早饭也不知道是多久前的事情了.一杯牛奶,一杯胡萝卜汁,一杯葡萄汁,一杯现磨咖啡.一盘蔬菜色拉,几片现切火腿,两个单面煎蛋,两个煎汉堡,牛油西兰花,鸡汁蘑菇,烟熏三文鱼,新西兰熏肉卷芦笋,若干,还有一碗手切牛肉河粉,一碗南瓜白米粥,一盘水果. 努力吃完最后一口,看着眼前的累累战果,恩,我果然是个吃货.在好吃的东西面前我没什么抵抗力.我估计以后结婚了,我老婆要是做得一手好菜,我这辈子都没什么脾气.
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

吃货先生,能把标点符号改成全角的吗
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

RE: 流水账---写在2011年的最后一天

一杯牛奶,一杯胡萝卜汁,一杯葡萄汁,一杯现磨咖啡.一盘蔬菜色拉,几片现切火腿,两个单面煎蛋,两个煎汉堡,牛油西兰花,鸡汁蘑菇,烟熏三文鱼,新西兰熏肉卷芦笋,若干,还有一碗手切牛肉河粉,一碗南瓜白米粥,一盘水果.
------------------
这战斗力,强

荣誉版主

农民工

你这吃货,胖丫都没你厉害,有机会找胖丫跟你PK一把。
低调做人,高调做事

这当午饭都很强了,何况还是早饭!
湿湿手,好翻书。

吃货
你还没找到老婆?
你减肥还没成功?
我身边走过一千个人,我能清楚的听出你的脚步,因为九百九十九个人踏着大地,而你却踏着我的心

蓝鲸

昨天后来在移动了,晚上又被人宰了。今天补吧。

一边抚摸肚子,一边回忆一下经过的一年,貌似还真发生了很多事情.

首先,我失业了.然后我待业了.然后我申请低保,人家不批.然后申请经济适用房,人家不批.然后申请廉租房,还是不批.我坐在市政府门前嚎啕大哭,人家鄙夷的看了一眼我手里的咖啡,我的心颤抖了.果然不是可以不劳而获的命.显然,除了第一句和最后一句,中间的都是假的。失业这种事,多少也算是人生的一种蜕变吧.准确的称谓应该是”退”变.我努力的向别人推销自己,推销了大半年了都没人要。人世间最悲催的事情莫过于此。不得已我只能想办法给自己找条活路。没看过奋斗,不过看名字就大概知道,应该是一个励志的片子。内容无非是努力工作,谈情说爱,既谈理想,又谈风月。所以我也准备模仿一下男主角,虽说不知道叫啥名字吧。掉水里大半年了,昨天做了一下决算,发现自己交了房租,交了税金,提供了几个就业岗位,交了水电煤气宽带电话费,心里一阵激动,我振臂高呼:我对社会对祖国对人民尽了自己应有的责任做出了小小的贡献。总觉得自己好像忘了一件大事,想了好久都不知道到底是什么,这吐气开声后才发现原来自己没给自己赚出来生活费。人世间最悲催的生活莫过于此。

其次,乱糟糟的家里的事情,搞的上一辈都筋疲力尽的,我们这些小辈们不懂事的还不懂事,懂事的基本上就变成了懂事的人了。帮助上一辈和上上一辈们调节争端,可惜是个永远解不开的套,基本上只要能短时间的安抚下情绪,就是个阶段性成果。我深刻理解国家提倡和谐社会的口号有多么的正确,可实施起来有多么的困难。成果的取得现在变得越来越困难,有时候调节的成果只能保持半个小时。悲催啊。比我的悲愿灭了老美把美国变成中国的殖民地还要复杂的多。其实原因很简单,一个神经病的存在抵过其他人全部的努力。一个变态的存在让你想努力都没办法努力。不过这都不是最可怕的。最可怕的是一个变态的神经病+一个没脑子的+一个没有家庭责任感的人同时存在。其实最好的协调方式很简单,就是装着看不见听不见,不协调,爱咋咋地。老子不是对无数美女们日过:道法自然吗。可都是家里人,想做到确实很难。不得不佩服老子,还真有点水平。另外,我老娘病了,手术了,无疑给一锅糊粥里添油加醋。不过好在现在正一点点的好转,不会变的更坏了,对我们家来说是件好事,担心的事情少了一件。我一直没机会孝敬父母,这次把十几万手术费交了,至少心里上觉得,给父母做了件事情。老娘也从出院前的70来斤回到了100斤,不得不说看着舒服多了。看着老娘一天天恢复,比看个光屁股美女还爽的多。其实这是短期兴奋和长期兴奋的不同。还真不应该放在一起比较。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

其他的事情就比较零零散散了。我也就零零散散的想到哪里说到哪里。最近这两年,可能是因为太闲了吧,我看了好多书。各种各样的书都有,但大多数都是小说。毛估估上百本。新买了个书架,大概有1m宽1.8米高,放满了还有好多书没地方放。从小俺娘就说我不务正业,好像现在更不务正业了。不过想想看多亏了这些书,我在旅途中,在厕所里,在睡觉前才有所事事。看书不光是给我带来了精神上的快感,还填补了时不时扑面而来的寂寞,无异于精神鸦片。另外,增加了看书的时间,就必然会减少和狐朋狗友吃饭喝酒,也节约了好大一把钞票。所以我决定,对于这种正面的精神鸦片,继续吸食,好比在酒吧里大声放屁,基本上无伤大雅。

收入方面,我越来越少了。花钱方面,越来越不在乎钱了。工作方面,越来越没有动力了。重心方面,我越来越在乎交朋友了。我反省了一下,发现到目前为止,花钱观是错误的,不能那么小家子气,要相信自己的未来,就像父母那辈子,辛苦一辈子,所有攒下来的钱还没有我一年赚的多。当然了,这和社会平均收入的提高购买力的提高通货膨胀等等等等都有关系,不过为什么不看好以后的自己呢。如果十年后,我可以有现在的十倍收入,那站在将来来讲,现在的开销又算得了什么呢。以后虽然不知道会怎样,但一定要坚信自己能行。工作嘛,也许我最初就入错行了,发现自己做的事情越来越没发展,生存越来越困难,现在只不过能维持最低的生活标准罢了。一定要转方向,方向还在探索中。我的认知方面,已经从法理情正式转变为了情理法,更加符合国情了,算是精神层面的进步。有了精神层面的进步,也就明白交朋友的重要性了。当然,交友是有选择性的。没有经商或者从政的家庭背景,一切都要靠自己,又没有资本金。自己又这么不上不下一事无成的状态,想交朋友是件相当困难的事情。可不尝试怎么办呢,继续努力呗。一方面提高自己的层次,一方面提高自己的修养,一方面努力交朋友,说不定在这过程里,就找到了新的方向,直接让自己提高呢。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

海豚

知了,知了

忘了谁说的,想拴住男人,首先要拴住男人的胃

荣誉版主

最年轻版主

coco_1 发表于 2012-1-1 14:06
忘了谁说的,想拴住男人,首先要拴住男人的胃

不知道是谁第一个说,反正人人都这么说
爱多美丽 充满香气

蓝鲸

前几天清理了一下,我的衣服越来越多了。20多套西装,长袖半袖衬衣加在一起一百件不到也差不多。够穿肯定是够穿了,不过有时候看到漂亮的西装或衬衣,还是有想买的冲动。休闲的衣服也若干多,不过按照我同学的标准显然离达标相距甚远。也是,都便宜楼搜的不达标也是正常的。扔了吧,没坏,觉得可惜,不扔吧,占地方。而且显得衣服很多,就不愿意买新的。鱼说我是牛马型白领,以前确实是的,一年穿300多天西装,现在进步些了,大概降到了100多天,这也是我休闲装快速增多的原因。我希望在一两年之内把穿西装的时间降到两位数,甚至是个位数。前几天打了两场高尔夫,没摸过杆没进过练习场就直接下正式场了,第一天不计其数,第二天154,超级丢人。不过有点发现这项运动的魅力了,估计多打打会上瘾的。回来后找了个练习场,签约了个教练,还没上课,明年有空的时候没事学学。以后要买些长短袖的高尔夫球衣,反正平时也能穿。西裤就算了,我太多了,最多是订几条能显得瘦点的更加合身的。貌似老板们平时都是穿高尔夫球衣啊polo衫的比较多,所以为了以后,也得买点。其他的休闲装嘛,等我有女朋友了,让她帮我挑。结婚后,当然这个重任就归老婆了。刚刚有个朋友给我打电话和我说,说我太不会搭配衣服也不会买衣服,反正我对这个也没什么兴趣,索性直接放权给别人吧。如果每天出门前,有人帮我准备好当天的衣服,是一件多么开心的事情啊。

整体来说,我是个精力体力脑力都相对充沛的人。不过随着年纪越来越大,我越来越不能熬夜了。工作上思考上还是一如既往,甚至比以前还要好一些,和我喜欢吃甜食喜欢吃肉喜欢吃海鲜应该有很大关系。人越来越懒了,比以前更加喜欢床,喜欢赖在床上不起来。曾经一度怀疑自己会不会因为懒失去了对性的兴趣影响以后的生活质量,每天的晨勃还是强有力的告诉自己,我还年轻。比起来五姑娘,我有点迷恋tenga,更加有质感,可惜没有温度感。不同种类还能带来不同的体验。现在包括出差我都会携带,有时候会想,过安检的时候人家万一问起来这是什么得多难回答。每次都托运,至今未出现过问题。我觉得我好像有点变态了。再这样下去就真的变态了。所以这种问题也不能再深入讨论了。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

以前对投资从来都没什么概念。今年做了三笔投资,都属于有风险的。不过高利贷民间融资那种东西我不敢碰,利润虽然高,不过风险也过于高了,显然不是我能承受的。三笔中的两笔,赚了些钱,当然还没到期,不好说本金怎样,至少这周把前9个月的利息收到了,心里多少还是感觉兴奋的,也比较踏实。第三笔nn个腿的f**k蛋。不用说,都知道是什么,据说人均亏4.2万嘛,我亏的远远比这多得多。还是那句话,没时间的人,不适合玩儿这个。整体来说,亏,巨亏。2008年借出去的钱,就当是做的一笔投资吧,到现在还没有回收。包括本金。着实相当郁闷,可也没有办法。拼了十几年的命,一半的身家就这么没了,也真挺折磨的。也看出了一件事,我的心里强大到一塌糊涂,从来没有因为这些事情睡不着觉。为了没老婆倒是经常睡不着,可见对我来说,家比钱重要的多。要是某年某月某天后的某一天,朋友一不小心还了我那笔钱,我心里得多开心啊。咖啡貌似有过这种经历,回头问问他感想。

说句反话,托上面那笔失败投资的福,我到现在也没有房子,没有自己的家。今天在虹桥机场看到有人闹事,大概意思就是住在机场附近的人,受不了吵啊,受不了味道啊什么的,播放的音乐竟然是国际歌。我轻蔑的一笑,都有房的人了,还敢自称什么无产阶级,不就是想讹诈政府些钱嘛。穷山恶水出刁民,都出来得瑟些什么,就应该对这些伪无产阶级进行专政。虽说上海无论怎样都没法算是穷山恶水吧,不管怎样,像我这样的人才是真正的无产阶级。从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己。只有靠自己的努力,才能创造出自己和家庭的幸福,才能让家人和自己过上相对好些的生活。明年,不管怎样,现在通地铁的郊区给父母买套房吧,算是尽点孝心,现在没什么钱,没法做的更好,等有钱了再换吧。好在房子终于有点降价的样子了,接着等,但愿在等的过程里能有笔横财。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

整个12月,差不多是今年最失望的日子。连续丢了好多个项目,金额超过了前11个月所有的努力。真应该抽时间去烧烧香。好的地方就是,我从现在开始,到2月中旬,估计完全闲下来了。可以多看看书,学学球,出去旅游旅游。上学的时候就想,等我以后工作了有钱了,就到处去旅游,等工作了就发现,工资也刚够生活,而且还要加班,时间不由自己。后来收入高了,以为有机会去旅游了,职位和责任也随着提高,还是不行。也就是这两年,工作在生活中的比例越来越低,生活的重心越来越向自己的喜好便宜,才有时间到处走走。只是有点厌倦了每次都是一个人。

在过去的几年前,我曾经深深的伤害过一个人,一直不知道该如何表达。人一旦意识到自己错了,就算不说,心里也是后悔的,而且这种后悔会持续很久,我现在的状态就是这样。不知道你能不能看见,我能够做的只是说一句对不起。不奢求原谅,不过这句对不起是真心实意的。

曾经有个朋友问我,一杯水的问题。当时的我理解不了,现在能回答了,却又无从回答了。年初和一个朋友争论过对前女友的交往问题,是不是能以朋友相处。实际上到现在我也认为,分手了还是朋友,不过事实上已经没有什么联系了。分手了真的能做朋友吗?我不知道。至少永远不会回到原来的状态。也许所有人都会说,网恋很不靠谱,不过年初的时候我觉得我真心喜欢上一个女孩子了,不过她始终不冷不热的态度让我很难受,最难受的,她从来不肯和我说她家里的事,甚至连张照片也不肯给我。后来忙起来了,也就完全断了联系。似乎,msn,skype也被她屏蔽了,我变成了完全的路人甲,也许连个过客都算不上。

年纪大了,人也一变再变。我觉得,自己好像是不会爱了。花了一年时间整理思绪,我觉得自己已经做好了结婚的准备。闪婚也不介意。与其寻找爱,我更想找到一个适合过日子的人。明年,我要把工作放在生活中心更远的地方,争取找到个相互喜欢的,结婚,说不定还能赶上生个龙年宝宝。其实,找不到合适的人都是自找的,谁让我见美女就不会发言,被美女提问就不会回答,直憋得前列腺发炎呢。谁让我成绩不突出,政绩不突出,就TND腰间盘突出呢。当然,我还是很健康的。只是达不到别人对自己的要求也达不到自己对自己的要求还真TND郁闷,不是一星半点的。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

关于体重,依然是我心里的痛。其实去年第一季度开始到今年八月,一直把体重控制的很好,又去健身又控制饮食,体重始终控制在75~80公斤。后来老娘手术,护理期间闲的没事又不断想起上面说的那mm,弄得我暴吃,就又成了现在这副模样。我一般越忙就越胖,到不是因为郁闷,而是忙的时候必须补充足够的能量,尤其是糖分,不然就没精力做事。明天开始,控制体重,为了找个老婆也得把体重降下来。其实减肥真不是什么难事,就看有没有动力了。估计要是有哪个好看的小姑娘和我说,我减到150就嫁给我,我估计给我两个月就OK了。减肥,其实很简单。

晚上被几个朋友给宰了,在卡拉OK里跨年。下了飞机连行李都没放下就直接赶过去了,一小时370+酒水,好几千块没了。不过没啥心疼的感觉,可见平时花钱有点太过随意了。最近基本上不喝啤酒了,红酒烧酒也喝得很少,偶尔喝也基本上前半场白酒后半场威士忌或者白兰地。其实我平时是个不抽烟不喝酒的好孩子,不想,不惦记,不馋。偶尔应酬的时候才会抽烟喝酒。酒的量没法计算,烟现在量增加了很多,大概一个月有一包多两包不到的样子。最近最喜欢喝的酒是人头马远年特级和马爹利蓝带,算是伸手碰得到的酒,更贵的就喝不起了。XO的味道就不是很喜欢。看着有些朋友拿饮料勾兑,真是心疼啊,赶紧抢出来一些,避免全被糟蹋了。后来又去吃了面,吃了两大碗。朋友说,就你这样,趁早放弃减肥得了。其实他们不知道,这是今年最后的晚餐。悲催的2011就要过去了,更加悲催的2012就要来了。怎能不吃的饱饱的微笑面对呢?
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

这几年,我从一个天真烂漫的小P孩儿成长成了一个有理想有文化有素质的流氓。这是正面的。与之相反,我失去了很多自认为很重要的东西。过去的事情就让他过去吧。全新的心态迎接新的一年,全新的心态迎接新的自己。以前在海浩因为乱说话得罪了很多人,其实,那不是生活中的常态。明年开始要还原真实的自己。

1月1日是在这里,12月31日还是在这里。一年365天都没有走出这个循环。明天开始,我要换个活法,重新做人。

结束
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

哎。。。。。。。。
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

进步很大啊,写那么多,文艺范倍足

fish 发表于 2012-1-2 23:07
进步很大啊,写那么多,文艺范倍足

同意
我身边走过一千个人,我能清楚的听出你的脚步,因为九百九十九个人踏着大地,而你却踏着我的心

哪那么多唧唧歪歪的事儿,中心思想-食、色,赶紧结婚生个娃进入人生下一个主题得了
境界

话真多,过个2011有这么多流水帐要记啊。
也就是没结婚的主有这么个闲心哪。
月初哪,真婚了以后,多打几个字都懒。过来人告诉你。
一步一步的向前走.
朝你的方向.