海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

开着君威的油漆电焊工 [复制链接]

荣誉版主

云S·琼A·粤B

最近这一段,工地上几个柜台的上半部分需要焊一个钢架,于是随便在城里路边一个小门脸找了一个焊工来承包,谈妥之后他就立马上手了干了,穿上我们提供的工装,捋起袖子就开干,油漆、下料、焊接,动作不够麻利,但是很认真,爬高上低的搞了一上午,成果不大,中午收工的时候我表示了质疑,这技术这速度,相对于我们的工期,怕只能换人了。他说他下午就找帮手,一定会赶工赶速度,质量么你再亲自指导一下,图纸上有些地方他看不懂,想想算了,快过年了,也不好找人。结果下午他找了个女的来,是他老婆——我摇头,但也无可奈何,俩人认真的看这现金柜台的结构,琢磨好久又跑来问我,然后又很投入的干活了,这次做的不错,下料准确,结构也弄对了,就是焊缝不太好,我指出几个地方的焊缝不合格以后就到收工时间了。我们去吃饭,他们则不走,说是再看看图纸。晚饭后其他工种的工人都回旅社休息了,我去工地巡查,老远就叮叮当当的敲。到了一看,原来是把焊的不好的敲掉了。然后重新焊过,看我来了,很谦逊的请教:吴工你看这个焊缝合格了不?……啧,不错,就算是用到户外的钢结构都可以了,我表示了赞许。随后,他们夫妻俩换衣服,下班,回家做饭吃。看着他们轻声的说着些什么,大概是今天中午还剩什么菜一类的吧,我暗自想,现在的工人混个日子也不容易啊,他们要是这个态度也算不错了,剩下的也给他们弄吧。之后他们打招呼走人,我则查看门口的料子,没想到,女的出门就从包里掏出个遥控钥匙一按,门口靠前位置的一辆新款君威的灯应声亮了两下,随即两人都开门进车,女的开车打火,然后后退来到我面前,男的放下玻璃笑着请我去家里作客。我以为看花了眼。那么小一个门脸能养得起这辆车么?后来才知道,这小子城里有两套房子,昆明有一套房子,隔壁武定有两个石场,还在我工地隔壁开了一个4层楼的KTV(高档社区),了不得。问他何苦呢,也算个身家几百万的老板,怎么会亲自干苦活?他笑了笑,我们是老民族,不努力干不过你们啊!……
其实,我也和他一样的是彝族,想想从海南到深圳,虽然也风光过,但相比眼前这个同是七十年代的彝族伙子,不由得脸红了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
可以十年不将军,不可一日不拱卒

管理员

鹳狸猿

8可小视任何人。BTW:你这头衔最后,“粤”应改成“黑”似乎更有韵味……
引用:

宜昌网友 发表于 2010-04-12 20:48:18
道歉有用的话还要平平安安干什么

It's a long bumpy road to hell.Is that what you want, alex? Or do you wanna live?
See you on the other side.

Things of a kind come together; people of a mind fall into the same group.

赞一个     对两人的态度
雪化了 变成春天

赞一个,学习学习

另外看一下自己的春节勋章
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

真的很佩服这对夫妇,俺的学习榜样!
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

---------------------------------
属于比凶的还凶的
---------------------------------

小丑鱼

迷走花丛

勉励,勉励。。。

荣誉版主

不买DVD~~~

人都不可貌相的。

DVDRip的狂热收集者!

这样的人也是一种发财的路子,一直没有忘记努力嘛
面向大海,春暖花开

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

勤奋的人啊
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

新的一年开始了,大家一块努力吧