海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我所喜欢的女人 [复制链接]

第一次看到这篇文章,我以为是哪个男人的文笔,不过从男性视角品评他们眼中的完美女性。点进去才发现,原来是毕淑敏的文章,她从女性角度审示自己的族群,文中的女人没有娇嗔、没有蛮横,只有温柔却又坚韧的内心,包容一切。人们说女人看女人才更理性,也有人说女人看女人更挑剔,无论怎样,一个有姐妹缘的女人比一个有男人缘的女人更具有现实里的好人品。

跟大家分享这篇《我所喜爱的女人》——毕淑敏

我喜欢爱花的女性。

花是我们日常能随手得到的最美好的景色。从昂贵的玫瑰到卑微的野菊。花不论出处,朵不分大小,只要生机勃勃的开放着,就是令人心怡的美丽。不喜欢花的女性,她的心多半已化为寸草不生的黑戈壁。

我喜欢眼神乐于直视他人的女性。
她会眼帘低垂余光袅袅,也会怒目相向入木三分。更多的时间,她是平和安静甚至是悠然地注视着面前的一切,犹如笼罩风云的星空。看人躲躲闪闪目光如蚂蚱般跳动的女性,我总怀疑她受过太多的侵害。这或许不是她的错,但她已丢了安然向人的能力。

我喜欢到了时候就恋爱到了时候就生子的女人。
恰似一株按照节气拔苗结粒的麦子。我能理解一切的晚恋晚育和独身,可我总顽固认为逆时辰而动,需储存诺大的勇气,才能上路。如果是平凡的女子,还是珍爱上苍赋予的天然节律,徐步向前。

我喜欢会做饭的女人。
这是从远古传下来的手艺,博物馆描述猿人生活的图画,都绘着腰间绑着兽皮的女人,低垂着乳房,拨弄篝火,准备食物。可见烹饪对于女人,先于时装和一切其他行业。汤不一定鲜美,却要热;饼不一定酥软,却要圆。无论从爱自己还是爱他人的角度想,“食”都是一件大事。一个不爱做饭的女人,像风干的葡萄干,可能更甜,却失了珠圆玉润的本相。

我喜欢爱读书的女人。
书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。不读书的女人,无论她怎样冰雪聪明,只有一世才情,可书中收藏着百代精华。

我喜欢深存感恩之心又独自远行的女人。
知道谢父母,却不盲从。知道谢天地,却不畏惧。知道谢自己,却不自恋。知道谢朋友,却不依赖。知道谢每一粒种子每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

管理员

几凡失意仍能傲!

女人呢?标题与内容配图不符

补图               
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

荣誉版主

最年轻版主

不是吹牛,这完全就是我!
爱多美丽 充满香气

管理员

几凡失意仍能傲!

嗯,看出来了,就是说的楼上

矫情。
下面这句话是真的
上面那句话是假的

荣誉版主

农民工

裸烟 发表于 2013-3-20 09:27
不是吹牛,这完全就是我!

自我飘扬到这个程度了?
低调做人,高调做事

荣誉版主

农民工

魔力宝宝,这个太文艺了,作为手机都是8核的年代了,不合适了啊
低调做人,高调做事

写得很好,入心。
爱相随,不相累!

海龙王

超究武雄霸斩

俺喜欢温柔的女人~

差点以为楼主喜欢女人
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

海龙王

云哥云妈

女人所喜欢的女人,是她自己理想版的吧,
Fading is true while flowering is past

当年最早看见叔本华的名字时,哥还以为这兄弟是跟余华、毕淑敏他们一拨的呢,网上一查才知道乖乖,着大爷是TM尼采的老师吖。