海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

为啥人到中年必须事业有成且大爱无疆? [复制链接]

最近入了两个同学群,高中,大学。混了没多久便兴味索然,以前成不了朋友的现在也一样。

我就不明白了,人到中年非得事业有成且大爱无疆状吗?

两边都在搞募捐,帮这个帮那个,曰:回馈社会。

有爱心我不反对,我讨厌用爱心绑架他人。我愿意做什么如何做是我个人的事。

领着父母没空照看的外地孩子逛超市买零食,满足他小小的物欲,我觉得也很快乐,我并不认为是在帮助谁,而是给孩子一个意外的惊喜,这就够了。

隔三岔五群FB,不醉不归,一谈献爱心还必须表现踊跃,这跟我的生活状态几乎没什么交集,我不知道为啥会混到群里去的。

不好意思退出就只有沉默了,象学生时代一样,静静地让人忘记,在和不在都一样。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

也许这就是成功的象征?                         而我恰恰相反,念书的时候特活跃,一点不安静,可结婚生子后就啥生活圈子都没了。有同学会叫了几次不出去就再没人叫,有些人不想看到,即使是同学,一辈子都不想与之说话。慢慢的我也是到了静静的让人忘记了。
反哥哥还是这么文艺得让人垂涎。
不过,有些人是一辈子都不会忘记的。比如海浩的许多兄弟姐妹,我向大家问好。
我很好。
我很好。

管理员

几凡失意仍能傲!

Let it be .

雪飞 发表于 2013-5-20 21:02
也许这就是成功的象征?                         而我恰恰相反,念书的时候特活跃,一点不安静,可结婚生 ...

不要逼我做文青,其实我不喜欢文青,呵呵。

我一直想跟老婆坦白,为什么最近入群后会一直盯着手机。因为有曾经单恋的女神在,说出来又貌似有点猥琐,其实我不是想看她,只是想看看自己再次面对她时会不会有不惑的心态。

事实证明,岁月不仅可以改变容颜,也可以让人看清更本质的东西。年轻时对一个人的迷恋也许更多的是给自己树立一个人生目标,所谓爱,所谓情,也可以仅仅是出于想象。

不惑之年应该分得清楚现实和想象了。

惑,也许一直会存在,不惑不一定是没有惑,但,可以不去惑。

对同学群吐槽之余,其实,也是有收获的。

同学之间,混进功利,就变质了
独坐幽簧里,弹琴复长啸

最近的情绪一直很消极,虽然论坛上人已经很少了,但这几天我还是每天都会打开来瞧一瞧。我甚至说不出来海浩对我个人而言究竟有多重要,在这上面我甚至没有真正熟识的朋友,但这却是我唯一扎下根来的一个论坛,唯一的一个。

其实人到中年,也许会更多了一些对现实社会和生活的无奈,经历过风风雨雨,看过世间百态,也品尝过身边那些过往人带给你的人情冷暖。不再像年少时期那那般轻狂,少了些愤怒,却多了些无奈。

在这个信息爆炸的年代,论坛不再是社会化网络的宠儿,我现在每天除了看看百度新闻,也就是挂在微博上看看各种八卦了,浪费的时间反而更多,只是找不到出口,有时觉得生活就是这样无聊。

而注视到社会上每天发生的种种可轻可重、有些甚至令人啼笑皆非的事件,也只能是要么忽略、要么一笑而过。

现如今的社会,从政府到媒体到民众各个层面上来说,不得不说都存在各种扭曲,而这种扭曲即便是再厉害的社会学家、心理学家、政治家,可能都无法一阵见血的去揪出其根本并将其治愈。每每想到这,便不敢再想,纵你有千万般能耐,能耐其何,更何况其实你什么都不是。

社会价值观的养成是跟随时代特性和历史发展的一个过程,国家政策、法律法规、社会秩序、家庭伦理、学校教育、行业规则、企业文化都是其内部组成,而无论哪一个,现在掰开来看,恐怕都是问题多多。

任何一个A或B的选择题,在如今的社会都会引来一片争论,就像红罐王老吉一般,你是我非,貌似说不清楚。其实从人性和感情的角度去分析,其实是非是分明的,只是政府、媒体、企业、地方等各种因素交集在一起,从而使得这个事情变得异常的复杂。

于是我们开始各种怀疑,最终开始怀疑自己。。。。于是人性更加扭曲了
演出结束,领导上台拉住漂亮的蒙古族女演员的手嘘寒问暖不放手,还一个劲地问叫什么名字?女演员激动地说:玛勒格碧。

我甚至惊讶怎么以前没有看见过lailai?
1刚想回个贴。丫头醒了。。
我很好。

雪飞 发表于 2013-5-21 16:00
我甚至惊讶怎么以前没有看见过lailai?
1刚想回个贴。丫头醒了。。

呵呵,雪飞姐好,我发帖不多,插科打诨也少,也不算个活跃分子。

因为无聊,刚才翻看了我10年来发过的老贴,也记起了很多已被遗忘的往事,但愿海浩常在,能帮我们记录曾经过去的那些岁月。
演出结束,领导上台拉住漂亮的蒙古族女演员的手嘘寒问暖不放手,还一个劲地问叫什么名字?女演员激动地说:玛勒格碧。

差不多的情况,不想乱转,只收藏几个站点,海浩基本天天来看看
独坐幽簧里,弹琴复长啸

管理员

几凡失意仍能傲!

不要想的太多,简单一点,献上俺喜欢的一首歌的歌词吧。

平凡
  [ 童安格 ]
  这一生只想好好作个平凡的人
  有个家有个梦
  陪我迎接每一个早晨
  这一生只想好好做个平凡的人
  何必争何必问
  只有快乐才是真
  走过这些年
  默默的回首这一切
  我身边的人每个都在改边
  那一些认真的诺言
  开始有了不同的脸
  我害怕这种陌生的感觉
  虽然这世界总有现实的一面
  但难道没有真心可以不变
  我站在风风雨雨中
  始终简简单单过活
  只因为从来我要的不多

管理员

鹳狸猿

献给曾经的YY。。。
引用:

宜昌网友 发表于 2010-04-12 20:48:18
道歉有用的话还要平平安安干什么

It's a long bumpy road to hell.Is that what you want, alex? Or do you wanna live?
See you on the other side.

Things of a kind come together; people of a mind fall into the same group.

人到中年,危机四伏,深有同感

海豚

游魂

不太喜欢那种跟风的募捐什么的,自己经济条件也很一般,如果路边遇到真的可怜的人,会稍微破财帮点小忙,比如管顿饭什么的,要钱的一般不予理会,说到事业有成很惭愧,娃都有了事业也没什么成就,其实觉得一家人开开心心平平淡淡的生活也没什么不好,海浩很少一下出现这么多人啊,看来关注海浩的兄弟姐妹还是不少啊
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

管理员

几凡失意仍能傲!

小六当爹很辛苦啊,还能抽空来看看,不错

报道
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

海豚

知了,知了

从头看到尾,想起郑板桥写的”难得糊涂“

笑傲江湖 发表于 2013-5-22 12:36
不要想的太多,简单一点,献上俺喜欢的一首歌的歌词吧。

平凡

做个平凡人也不容易哦

人到中年哭,到现在快哭一年了,怀念儿时的时光

荣誉版主

超低智商拥有者

爱谁谁~我就只保持几十年如一日的好色足矣。

海象

海浩会员

eggborn 发表于 2013-6-9 21:20
爱谁谁~我就只保持几十年如一日的好色足矣。

好蛋,欣慰啊。