海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 反对感

为啥人到中年必须事业有成且大爱无疆? [复制链接]

最近入了两个同学群,高中,大学。混了没多久便兴味索然,以前成不了朋友的现在也一样。

我就不明白了,人到中年非得事业有成且大爱无疆状吗?

两边都在搞募捐,帮这个帮那个,曰:回馈社会。

有爱心我不反对,我讨厌用爱心绑架他人。我愿意做什么如何做是我个人的事。

领着父母没空照看的外地孩子逛超市买零食,满足他小小的物欲,我觉得也很快乐,我并不认为是在帮助谁,而是给孩子一个意外的惊喜,这就够了。

隔三岔五群FB,不醉不归,一谈献爱心还必须表现踊跃,这跟我的生活状态几乎没什么交集,我不知道为啥会混到群里去的。

不好意思退出就只有沉默了,象学生时代一样,静静地让人忘记,在和不在都一样。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

雪飞 发表于 2013-5-20 21:02
也许这就是成功的象征?                         而我恰恰相反,念书的时候特活跃,一点不安静,可结婚生 ...

不要逼我做文青,其实我不喜欢文青,呵呵。

我一直想跟老婆坦白,为什么最近入群后会一直盯着手机。因为有曾经单恋的女神在,说出来又貌似有点猥琐,其实我不是想看她,只是想看看自己再次面对她时会不会有不惑的心态。

事实证明,岁月不仅可以改变容颜,也可以让人看清更本质的东西。年轻时对一个人的迷恋也许更多的是给自己树立一个人生目标,所谓爱,所谓情,也可以仅仅是出于想象。

不惑之年应该分得清楚现实和想象了。

惑,也许一直会存在,不惑不一定是没有惑,但,可以不去惑。

对同学群吐槽之余,其实,也是有收获的。

eggborn 发表于 2013-6-9 21:20
爱谁谁~我就只保持几十年如一日的好色足矣。

这位同学,偶认识你吗