海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

再来说说海浩的历史,为了忘却的记忆 [复制链接]

以下文字,转自小于。

我来说说海浩的历史吧。
  首先要从我个人谈起了。
  是河南省长垣县方里乡方南村人,地地道道的农民,现在也是。
  好像是96年吧,随公司来到了新疆,到新疆后没几天便知道“河南人”这三个字在这里是被用来骂人的,心里就比较窝火。
  97年的四月份花一千三买了一个贺氏的33.6外置猫开始了网上生涯,在新丝路的BBS聊了近一个月的天,聊天过程中经常有网友说需要什么软件,而我手里刚好有(当时手里有二三百张光盘了),就发过去一份,可是过两天又有人找我要,就再发一遍,后来觉得太麻烦就有了做个人主页的念头。
  在当年6月份我的个人主页在自贡开始做起来了,名字不知道怎么起,就暂时叫“于际强的主页”,后来一直用了好几年。那时主页的首页上还放有一张我的照片和个人简介,呵呵,不知道哪位朋友看到过?只是提供一些经常有人要的软件给大家下载,过了几个月又在新丝路申请了块空间,后来又分别在河北、深圳、湖南等很多地方申请了空间,开始了疯狂上传下载的生活。
  好景不长,申请的空间不稳定不说还经常无缘无故的消失掉,空间经常不够用,电信的帐单上的数字也越来越大,当时为了上传一个NT4的36M的SP包一夜不下线,一个小时就是四五块钱呀!每年的工资几乎全部交给了电信,当时也曾经想到过罢手不干了,可还是坚持下来了,知道为什么吗?哈哈,说出来也许大家都不相信。原因只是为了在新疆为河南人争点面子,改变一点形象,这叫以德报怨,哈哈,高尚吧?这期间申请了几个留言版(不知道这是不是可以说是海浩论坛的前身?),最后使用的是由克拉玛依电信提供的,这时就认识了现在海浩管理员之一原振侠。
  98年后有了个好消息,南疆的一个网管找到我说让我给他们维护一个软件站,条件是为我提供一块支持CGI的空间,于是一个真正的论坛诞生了,名字叫精品软件论坛,采用的是UBB,这时的论坛在我心目中是我最为欣赏的!真正的纯技术类论坛,虽然当时注册人数只有两三千人,但我感觉当时的繁荣程序并不亚于现在!
  可是一个很大的打击来了,放论坛的机子当时还开通着WEB下载,操作系统是NT,当时盗链巨多,把一台新买的HP的LH6000当得连鼠标都动不了,网管一急之下把系统格掉做成UNIX了,数据备份唯独忘记了备份论坛........当时快过春节了,我在回河南老家的路上出的事,在离开新疆时还想了想要不要备份一下,因为时间紧没有来得及,想着回家再备吧,可还没等回到家,事情已经发生了,一个正在快速成长中的论坛就这样被扼杀了。当时非常非常的痛心!
  99年春天又一个好消息来了,我参加了新疆奎屯电信局举办了主页大赛,以投票+评判来决定名次,记得当时的投票结果我好像要领先第二名好几倍,最后得了一等奖,去领奖时结识了到目前为止对海浩论坛的最大支持者!敬爱的王XX大哥,这里就不便说他的名字了,他在海浩几乎没有露过面。因为有他的支持,海浩开始有了自己的托管主机,第一台托管主机的配置是微星K7TPRO主板、雷鸟850的CPU、IBM 46G硬盘*2,512M内存,这在当时是最高配置了,花去我一年的工资。
  论坛终于可以继续开了,申请了国际域名,论坛正式改名为海浩论坛!又是好景不长,好像是半年之后吧,论坛注册人数在七千人时,因为新疆电信的问题(后来才知道是因为某个自大的牛人的个人行为)主机没有IP地址可用了,论坛再次被迫关闭。一关就是半年时间,这次对我打击巨大,几个月里几乎没上过网,目前的浮云就是在这时候分出去的。当时一帮老朋友都没了地方可去,软件版的版主yaojian兄因为四处找不到我,就自己出钱托了主机开了浮云。
  其实停掉这半年中头两个月的确我是打算放弃了,可想来想去总不甘心,难道就这样被打倒了!?于是开始四处活动,在不懈努力下终于又迎了来一个春天!终于论坛又开通了!一直到今天,现在海浩已经有了五台托管主机,两万多注册用户。
  就写这些吧,挑了些比较大的事件,小的就不说了,都是老黄历,后来的大家也知道,感觉像是个人诉苦会,呵呵........
  另外,文中提到的时间是大概时间,记不太清,可能有错误。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

管理员

几凡失意仍能傲!

河南人惹谁了

海象

逍遥派掌门

OMYGOD

......
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

怀念下小于兄,补一补海浩的历史

怀念小于,想起08年的那个消息,诶……
奔跑的思考者!

怀念一下小于。

跟着怀念一下
----| 暗透了,便可望的见星光. |----

怀念小于。
下面这句话是真的
上面那句话是假的

当年的eagle小组的作品还是值得称道的

楼上也是新视界和FIT的会员吧。

江亮 发表于 2014-9-23 05:14
楼上也是新视界和FIT的会员吧。

是啊,现在newmov也没了,只能没事去fit逛逛了

浮云后来也没了
3382.net的域名有短时间貌似是个游戏站
后来也当了
奔跑的思考者!

蓝鲸

海浩校长

黑暗幽光 发表于 2014-8-28 13:21
跟着怀念一下

黑暗幽光出现了!你的MM呢?
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

原来如此
了解下论坛的前身历史

怀念一下小于

希望海浩一直开下去。海浩情结永难忘。

论坛能有这么长不容易啊。我也是老人啊。

管理员

几凡失意仍能傲!

多老?发个照片来看看吧

最早是开始在于际强的主页下载软件,也许,在哪块硬盘的哪个角落里,还能找到那时下载的软件
独坐幽簧里,弹琴复长啸