海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

江南一夜已深秋 (zt) [复制链接]

西湖瘦,烟雨旧,清风明月柳丝柔,娉婷江南秀。
娇燕啾,醉花游,鸳锦温衾红袖皱,只影怜君就。

春天在柳枝飘摇的目光中,轻飘飘地走了。风起拂湖,叶纷落。秋悄悄地来,就如卷帘的风,凉凉地将脚步跨进庭院中来。

秋天的故事总是情深。在我脑海里,金秋八月总是伴着黄浦江边那璀灿灯光,及江边陶居里悄悄放置的陶瓶儿同在。
而秋天总是赋我柔情,让我的梦想不由自主地散了又聚。
喜欢秋天的蔚蓝晴空,及江南常见的枫树,嫩绿的脉络随深秋而变红,透过阳光清清爽爽地谱了一季的风华。

但秋天总是叫人苏醒。因为有太多的人醉在秋里,随风而至的气息里总有着似曾相识的感觉。因为似是而非的跟随,往往总叫人不知所措。因而落叶也带着感伤,游云也显得孤单。
我深深地呼吸着秋的空气,我知道你在这里。我从倒映的湖面上,看到摇曳的倒影。
轻轻摘了一株小草,任这午后的阳光轻洒一身。

有一首歌叫作《秋天别来》,听过数次,那一声声委婉而无奈的“秋天,别来~~”,总在我心头回旋着。

但仍是那样地喜欢秋天,感觉生命在秋天里也会愈发显得真切。走过这片树林,我踩了一季的落叶,放下了手中的竹篮,因为我带不走这秋林里丰收的果实。

淡淡地笑了。进入九月了,岁月的脚步总是跑到我思绪前头,我真的想找回那对翅膀,不折翼地飞。

江南秋,秋入梦,一夜深秋,梦成秋。

[PHP]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

九月,渐入深秋。
落叶翩翩,如蝶。
而随风而起的故事,象风筝,细细地牵着思念。如流水,汩汩流淌着岁月的童谣。
那些准备南回的秋雁,声声长鸣着,唤醒游荡的闲云。
九月,高山流水的九月。
而果实不约而同地成熟了,熟透在岁月的摇篮里,昭示着获得的喜悦。
因为目睹了也是幸福了,它们就欢乐地挂在树尖,让怡然的心情,压弯了枝梢。
九月,该披衣望月的季节。
风起晨凉时,一袭长衫,勿忘披上。

荣誉版主

都叫我书记!

秋天的美景是我一年中最期待的时刻
有人说"秋风秋雨愁煞人",而我却不以为然
我喜欢秋天的风,那种柔柔的感觉,像情人的手轻轻抚摸着
我喜欢秋天的雨,那样的丝丝绵绵,像爱人的话语中的柔情
秋天,没有了春天的干燥,没有了夏天的炎热
有的只是那一片清爽,那一片风雨过后的湛蓝天空!给人以心旷神怡的感觉!
极目远眺,海阔天空

双调沉醉东风

无题

惊晓梦数竿翠竹,
报秋声一叶苍梧。
迷茫远近山,
浅淡高低树,
看空悬泼墨新图。
百首诗成酒一壶,
人在东楼听雨。

常来啊