海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

让游戏统治我们吧 (转一朋友原创心得) [复制链接]

让游戏统治我们吧
买了一台电脑回家,朋友问起有什么好的游戏,我很理直气壮的说:扫雷、红心大战、空挡接龙还有纸牌。朋友称赞了一通我的幽默感之后问了同样的问题,在得到同样的答案后他感觉到事情的严重性,目光中流露出同情和怜悯,但随即用人道主义的语气问我是否需要安装,我嗅到他身上有希望救人于水火的气息。
家里网速很慢,想找家宽带网吧上网。好不容易看见,兴冲冲跑进去,刚坐好,老板急急跑过来提醒我为了大家更好的游戏,请不要打开网页。怪事,上网不打开网页我来网吧干什么!老板也不含糊,你就看网页你到宽带网吧干什么!旁边的顾客都跟着哈哈笑了起来 。真是!连网络设备也狗眼看人低。
有了电脑就不自觉的关注它,可这一关注生活也发生了奇怪的变化,不仅有以上际遇,而且和知道我有电脑的朋友聊天,他们一张嘴就是“传奇”怎么怎么“石器”什么什么,一打开报纸就是最新游戏的攻略,一进网吧射击声和叮叮冬冬的建设声不觉于耳,连续作战的时间记录刷新之快更让人心惊肉跳。买电脑似乎就是哈利.波特登上了9又3/4站台让我进入了另一个奇异的游戏王国,这里不仅有各阶层的民众——水平不等的游戏者,还有各种上层建筑——游戏软件开发商、宣传媒介等,连他的政治有自己的特点:对本王国的子民是调动积极性的手法,不断的开发新软件以丰富人民群众日益增长的精神文化生活,因此大家生活的有滋有味,达到了极高的境界。而对我这样游戏经验值为0的人来说则惶惶不可终日,感觉真有点像文革时候的政治----一个对游戏宝典一无所知的人随时要被冷嘲热讽打击。不过我相信自己还是可以改造好的,想到不积硅步,无以至千里,我开始认认真真从小游戏训练:游戏水平较高的朋友给我的电脑安装了启蒙游戏,看来我已经是游戏王国的一帮一扶贫对象了,因此感觉到游戏王国的温暖;想到古人云近朱者赤这句话,我决定拜访自己那位要救我于水火的朋友,结果黄金周一通电话,他说在上海,正在参加《石器时代》网络游戏的网友大聚会,我还想问上几句,那边震耳欲聋的鼓掌欢呼立即将他席卷而去。放下电话我已是一身冷汗:这差距比上海还遥远——在游戏的王国里,他算的上红衣主教或者是参议员,而我只能算得上是学前班的小朋友。
功夫不负有心人,我的水平也日渐提高。朋友相聚也能侃上一通,虽然经常因理解的浅薄而遭受朋友的一顿小臭,但臭人者和被臭者却会因此快活,真可称得上新版的周瑜打黄盖。如今,搞上一场游戏出来,或心满意足或意犹未尽的走在街上,身边的喧嚣就会潮涌过来,在这个下岗、家庭暴力、爱滋病、腐败充斥的社会里,我真想举起双手,向越来越窄的天空高呼:游戏,统治我们吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

楼主,你的猪头怎么卖?
把我形容的太............了吧? :0

说的有些理,呵呵,不过偶玩的不多。

海象

晒太阳 穿旧衣裳 无事可做

范缸子,菜坛子,就是一个大骗子!哈哈!

hehe,hao