海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

BP机的故事 [复制链接]

我有BP的时候,BP机还很昂贵,属于很吸引人眼球的装饰,更不用说当时还是穷学生的我了。我当时正在给一家公司作技术支持(比较好听的名词,直接一点就是廉价的小跑腿的),可能是表现不错吧,老板一冲动,就从腰上把BP摘下,扔给了我。居然还是汉显。可我到现在仍然认为那是酒精的作用,因为第二天,老板总是告诉我使用BP应该注意这,注意那。

我本人比较的虚荣,当时是冬天,东北的冬天,是不会让别人欣赏到这个宝贝的。90年代初的校园,并不象现在,在宿舍里就有了电话和宽带。我是直到了毕业8年之后,偷偷使用了另外一位老板的计算机,才第一次知道互联网的魅力的。自然不可能用电话呼一下自己,来满足一下眩耀的欲望。故意穿少一些?作为一个接受了祖国那么多年教育的大学生,我还不至于浅溥到如此的地步。

于是,就故意地关机、开机。BP机发出的清脆的呼叫,使寝室里的几位兄弟很是激动了一会。但这种手段不可常用。不久,他们就发现了这里的奥秘,将我狠是取笑了一通。

(待续)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

作为一个比你们大部份人都要沧老的的前辈来说,我们那时的校园生活,根本没有现在的多姿多彩。记忆中,我们总是很忙,忙着到公共教室占座,忙着和老师套瓷,忙着作着各种各样作不完的试验,忙着应付让人头疼的考试。恋爱与浪漫,对我们这些工科生来说,似乎是个妄想。因为美女从来都不会出现在我们周围,基本上不存在让我们动心的可能。

正是因为如此,现在已为人父的我,总妄想重回校门,可这个妄想,却总是被孩子他妈无情地打破。她总是能够在我想入非非的时候,找出一些非处理不可的事情让我们去做。比如,大头儿子的奶粉没有了之类。可我为什么想回校园,我想,她不知道,我也不会让她知道。

在大三那年,我给天津某中学一个教师做家教,后来,他给了我一个BP机,我还记得是129的,唉,现在他还是我的朋友,北方人是好。可惜很长时间没见到他了