海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

当不了愤青就当个贱客 [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

当不了愤青就当个贱客
当你成为贱客

如果你没有情调当小资,又没有足够的里比多当愤青,那就当个贱客吧。

没错,贱是一种时尚,也是一种修身养性的生活态度。贱,不是酷,不是牛B,也不是傻,它的意思就是:你怎么这么能耍宝、幽默且平易近人,挨了无数次打击也能笑嘻嘻……

当个贱客不太难,只要你个性不是特别鲜明,脾气不是特别暴躁,理想不是特别伟大,心眼不是特别狠毒,OK,你绝对有当贱客的天赋。记得《我的野蛮女友》里的男生吗,无怨无悔地忍受拳打脚踢;记得《喜剧之王》的周星星吗,用“我是个演员”到处犯贱;当然,还有《唐伯虎点秋香》的对着死蟑螂经典犯贱台词:“小强!小强你怎么了小强?小强你不能死呀!我跟你相依为命,同甘共苦,一直把你当成亲生骨肉教你养你,想不到今天,白发人送黑发人。”以上都是典型的贱客,用贱行引领潮流。

关于贱的流行,首先跟好莱坞有一点关系。《南方四贱客》是美国热播的电视剧,4个不按照规矩生活的坏小孩,成为越来越多乖孩子眼里的英雄。大片《王牌大贱谍》的主角好色,反应迟钝,还有严重的暴露狂倾向。最大的成就是把无数所谓的传统和经典变成笑料。看来不论是美国还是中国的贱客,都有不经意的反传统倾向。而中国的贱客,则是以周星星为代表,他的任何一部电影,都为贱客提供一种模式。陈小春也算是一大贱客,他在影视里的众多角色,都可以用他唱的《犯贱》来概括。与美国相比,中国的贱客更玩世不恭,更诙谐,更会自我解嘲。

说了这么多,也许你还不知道贱客是WHAT。其实你用不着明白,有一天当你无助、委屈、尴尬、精神遭到蹂躏等等的时候,你想起周星星之流伟大的贱客,想起他们自嘲、自虐、逆来顺受、百般忍辱的搞笑想起周星星的经典动作:面队强大的敌人有豪气万丈,突然让人意想不到地跪地求饶,这时候你的任何举动都能心安理得。在你成为贱客的那一瞬间,你就明白,犯贱是做人的基本道理,化有贱为无贱是贱客的基本功。而不论好莱坞还是港台剧,正为我们演绎的一幕幕贱客的传奇。

贱的口水战

在我来不及享受贱的生活态度时,我已经看见了有关此类的口水战。欣赏别人的口水战也是贱客的一大爱好,看了不顺眼上去扔几板砖并等着别人把板砖再砸过来更是贱客的基本行为准则。

有个时尚杂志做了个“人贱人爱”的话题,显然想把“贱”这个时尚发扬光大,说贱是一种闪亮的人格。这个杂志是给时尚男女生看的,把“贱”这个概念做得很时髦很好玩很可爱,你要是不当个贱客肯定就跟不上这个时代。可是偏偏有不服气,北青报发一文《到底是谁贱谁爱》与此针锋相对。由于此写手行文罗嗦,我看了两遍也没看懂他绕来绕去说什么,只有一些看得懂的句子能说明他的立场。如“‘贱’这个被大众恶心被周星驰叫滥的字眼如此堂而皇之地迎风招展,是杂志策划人没有选题贫困到丧心狂的状态,还是写手四处树敌一一消灭,已经没有了新的靶子?”原来他对这个选题非常愤怒,不承认有“贱”这么一回事,别人说“贱”他就觉得丧心狂病,总之要维护高贵的字眼。那么只准你高贵就不准别人犯贱了吗?

他还认为贱也并非无本之木,“且不说每天的肥皂剧里那一个个千躲万躲躲不开爱上有妇之夫的楚楚女孩,书摊上一个个用肉体写作的宝贝儿作家,但是给潘金莲翻案的电视剧就有好几部。”听他的口气,他觉得这些东西是罪恶的源泉,但他也说不清楚这跟贱有什么关系。反正这个老夫子一看就知道是道德分子,他觉得贱是一个不该提倡的习气。我只所以提到,只是因为他登在北青报上,而且我第一次看到对“贱”的反驳。

当然,我相信贱的口水战刚刚开始,我只是抛砖引玉而已。顺便提醒一下,下次北青报要是登诸如此类的文章,最好登一些写得清晰点的稿子,别绕得读者都迷糊了还找不到一个象样的论点。

贱客等级考试

入门贱客:学习享受短信息的乐趣。被拐弯抹角地骂成猪还要转发给全世界,让人民群众都知道你挨骂了。

初级贱客:做FANS。不管找个多SB的人做偶像,一定要顶礼膜拜。就算知道没有自己这样的人掏钱买碟买电影票去演唱会他就什么都不是,还要在雨中站8个小时只为看他一眼。

中级贱客:过了青春期还谈恋爱。每失恋一次清醒一次就会抽自己一耳光——我怎么就这么有病。

高级贱客:当娱记。热脸总找冷屁股,被烦了一千次骂了一万次还屁颠屁颠地追着星。心里明白要是这小子要是当时咱们没有捧着也到不了今天,还是心甘情愿的被召之即来挥之即去。

顶级贱客:中国足球迷。每四年都要为中国队的脚流一次眼泪,每次擦干了还照样迷,并且坚强微笑,仰天长嚎一声:“有一种爱,叫无悔!”

犯贱宝典,人贱人爱

最著名的少年贱客:蜡笔小新。很有想法,很懂得用装傻拒绝对自己没好处的事,懂得用年龄骗取同情、照顾以及抱抱漂亮姐姐的机会。最贱的举动是为了一条动感超人的小裤裤而狂擦屁股3个小时,然后穿着内裤狂拍一组露点写真。

江湖上最有影响的贱客:周星星。贱行可参考他主演的每一部影视。贱语的代表出自《大话西游》的至尊宝:你能不能说清楚哪个是贱人?因为现在大家都是贱人。

最英雄的贱客:流氓兔。耍赖放屁挥舞马桶刷利用屁屁和屁屁的副产品为自己赢得一个无比宽广的空间,活的非常滋润,并得到世界各地人们的宠爱:“我很贱,但我能够挑战。”

最贱的广告:步步高广告里飞身接电话,嗲声嗲气地说:喂……小丽呀……

最贱的对话:我走进办公室大骂:这个花瓶是谁扔在此?!答曰:是经理。我:哦,那,那很好,就放着吧。

最贱的流行造句:曾经有一份……放在我面前,我没有珍惜,等到失去了才后悔莫及,人世间的痛苦莫过于此。如果再给我一次机会……

最贱的爱情表白:我不在乎你有没有老婆,我还是要和你在一起。

最贱的爱情歌曲:“看着她走向你,那情景多美丽,就算有眼泪,也是因为欢喜……这世界相遇不容易,做不成你的情人我仍感激。”——刘若英

最贱的套话:我对你的敬仰如滔滔江水绵绵不绝,又如黄河决堤,一泻千里。

最贱的女人:把自己的艺术照挂在墙上,客人一遍又一遍地问,墙上那个人是你吗?

最贱的男人:到了约会地点等了N个小时后给女生打电话,女生回答其实早到了,在那种观察他的耐心。他好不动气,嘘寒问暖,倍加体贴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

蓝鲸

锄头

贱就一个字。。。。

垃圾场英雄。

我也是垃圾长英雄!!长年通宵打游戏!!!人生真的是够失败的了

海龙王

超究武雄霸斩

“有一种爱,叫无悔!” 我就是啊!难过。。。。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

爱是爱..贱是贱.........偶系贱客.......

呵呵~~

多情字古空余恨,怎是一个贱字了得,

作贱落是常相依,又岂在朝朝暮暮,

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

哈哈。 好诗..........