海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

三生三世(ZT) [复制链接]

海象

夜照亮了夜,春去春又回

每个人来到这个世界上,在天堂里,上帝都会让他许下愿望,并让他在有生之年实现这个心愿。一个男的说:“我要很多很多钱。”上帝含笑点头。接下来的一个女人说:“我要拥有无双的美貌。”上帝也答应了她……
轮到我时,我说:“我只想遇见一个我爱他他也爱我的男人。”
上帝想了想说:“这两个你只能选择一个,那你是选你爱的男人还是选爱你的男人?”
“我要遇见我爱的男人。”我想了想说。
“爱可是个折磨人的东西。”上帝提醒我。
“我情愿为爱而生,为爱而死,也不愿在无爱的人生里幽怨终老。”我目光坚定的看着上帝。
“你真是一个特别的那孩子。好。我答应你,我可以让你遇见你爱的男人。可是你必须记住,如果你不能让那个男人娶你为妻,你就会倍受折磨,然后失去生命,而且还回下地狱,失去在来世来天堂许愿的权利。”
就这样,上帝兑现了他的诺言,让我这1年以后遇见了冉。
冉是一家公司的总经理。而我在他的公司里做策划。我和冉虽然在同一公司里,可见面的机会不能感不多。新年舞会上,我见到了冉的妻子。看着她和冉在舞池里旋转,我的心隐隐作痛。当冉邀我共舞时,舞曲是那首《我是不是你最疼爱的人》。把手放在冉的手心,当他握住我的手的那一瞬,我知道我这一生就这样轻而易举地被他操纵在手心了,包括生命。而我究竟会不会是他最疼爱的人呢?
我从来没有像那晚那样仔细地看过冉,清晰有力的轮廓,匀称明朗的五官,加上他惯有的沉着神态,这一切对我产生了一种强烈的吸引力。我感觉慌张。舞曲终了时,我将一直戴在手腕上的一条银手链偷偷放进了冉的西服口袋里。
当冉在公司的电梯里递给我那条银手链时,我困惑的低下头,不敢看他的眼睛,那双深不见底的眼睛使我迷惑。上帝啊!我到底是该感谢你让我遇见这个男人?还是该恨你对我这样残忍?
终于,我成为了冉的女人。自然而然,水到渠成,因为我本来就是为他而生的。当冉修长而好看的手滑过我每一寸肌肤,我却突然以外的听到了上帝的叹息。我知道上帝的暗示,如果这只能是一个错误,为什么错的这样美丽?因为错觉对于你来说,比真实更美丽。上帝回答我。
决心离开冉,在失去他之前,可是冉却用他忧郁的眼对我一再挽留。可是你会害死我的!你知道吗?我喃喃地说。
冉的妻子很快知道了我的存在,而这个公司的真正幕后老板是她。
我哭了。愿赌服输,我用锋利的刀片割开手腕,血一下子喷了出来,溅落在曾翻滚过我和冉缠绵的白色床单上。
我被打入地狱,一个叫孟婆的女人发给每个人一碗汤,喝了它就可以忘记前生的事,重新投胎。我偷偷地把汤倒掉了,我不要忘记冉,我还要找到他,在来世里。也许就像上帝说的:错觉对于我来说比真实更美丽。
在人才市场里,我对冉递上我的简历。手腕上那条银手链的扣松了,掉在简历上。冉下意识的拿起它,怔了怔,然后用一种困惑的目光打量着我,眼神里涌上一丝我渴望看到的光芒。
再一次进了冉的公司。冉总是偷偷地从暗处凝视我,可我一对他投去眼神,他便迅速避开。这让我很失望。直到那一晚,和客户在KTV包厢里谈生意,冉喝了很多酒,他拉住我的手,说了好多好多的话。他说我长得很像他过去的一个女人;说那个女人也有一条和我一样的银手链;说他对不起那个女人,因为他的软弱和虚伪而使那个女人失去了生命……
“你爱过她吗?”我颤抖着问。冉点头,有泪,自他的眼角流下。我依偎进冉的怀里,任泪水在他胸前肆意流淌。冉下意识地紧紧抱住我,像17年前一样,他深深地叹息着说:“我不是一个好男人,永远都不是,快离开我。”
冉送我回家的路上,因为喝了太多的酒,撞上了迎面而来的货车。我丢了我的银手链和我再一次为冉而来到这个世上的生命。
但在最后一刻,我把冉推下了车,因为刚刚在车上,他的女儿打电话让他回家见她的男朋友。
因为我救了一个人的生命,所以,我又上了天堂。上帝问我:“孩子,你受苦了。可爱情就是这样地不讲道理,这样地折磨人,你后悔你的选择吗?”我摇头,问:“这一次,我还能实现一个愿望吗?”“孩子,你说吧。”“求你,把我变成一棵树,长在他必经的路上。 反正都是一样不可能开口说爱,如果我的存在只是增加彼此的痛苦,我情愿永远地沉默。”
于是,冉每天必经的路上,多了一棵树,沧桑而凄凉,树干上有一个洞,那是上帝,他怜惜地掏去了我的心,怕我再一西为爱心痛。可是他怎么会知道,我对冉的爱早已渗透到了每一条枝干,每一条路径。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

偶也在找偶爱的那个// 不管他爱不爱我。..

当你不能如愿时,也许找一个爱你的会更好。

海龙王

超究武雄霸斩

只爱今生一世。。。。下一个轮回也许会相遇~

好文章

海象

夜照亮了夜,春去春又回

如果有什么所谓的来世,我希望我可以记住今生!

少男与少女。我送给你们的评价

三生三世。。。。。。。。。

。。。。。。。。。

唉,不必这样,偶觉得这生有一个爱偶的女人就够了。这生就够了。