海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 怎么可以

(一)1977年的时候我三岁 [复制链接]

这感觉真不错,平实无华。

让我想起很多小时候的事。

6岁的时候,我上小学了。现在的孩子要到7岁才上学。这是对孩子的不负责任。早上1年可以给孩子日后的退班留些余地。事实证明我爸爸的这个望子早成龙的举动是正确的:我先后在小学和初中留级两次。

置办文具是件大事。我十分看不起铅笔。那是没有自信的人才用的家具。我想要钢笔,最好是爸爸用的那种金笔。即使用坏了还可以把笔尖的金子炼出来卖钱?这个要求,这个涉及我学习积极性的重要要求被断然拒绝,没有丝毫回旋余地。我只好做出让步,要求配备一个圆规。他们说我才一年级用不着,--尔非鱼,焉知鱼之乐--我当时如果学过这句台词,就不至于无言以对了!郁闷。

同桌是一个女生。怎么描述她的模样呢?从生理角度,她的确是一个女生。从解剖角度,那是一张比例协调的脸。但是,从脸上的黑道子来看,她是挖煤的。从蓬乱的头发来看,她是要饭的。从锐利的眼神来看,她是一老鹰。

我们因为三八线问题吵了起来,冷不防我的脸被她扫了一拳,那拳头一点肉都没有,全是骨头,我觉得我的半个脸已经被打飞了。40个同学的双眼80道死光汇聚到此。焦点的中心是我。我觉得非常丢人,恨不得,,,很不得了!我还击!她伸手敏捷,像猴子一样躲到桌子底下。我气急败坏追到桌子下面,刚刚锁定敌人的时候,她嘴一撅,一口唾沫像霰弹般唾在我脸上眼上嘴里。我就像做了面膜。一股腥臭味弥漫。刹那间桌子下面的我丧心病狂失去理智。照着她往死里踢... ...。她像猴子一样躲开我的一次次的进攻。恶战许久一点便宜都没得到。我已筋疲力尽,不是她对手,在用尽我最后的力量之前,我想到桌子上面的80道死光正在等待结果浮出水面。于是我像周润发一样带着宽容的微笑站了起来,我用微笑来告诉大家好男不和女斗的千古名训。同时也劝自己:脸上只是些液体,鼻子只是呼吸到些气味而已。战斗暂时结束了。但是我发誓战斗永远不能结束!
第二天她没来上学。以后也没来。
我经常仰天长叹,怨恨老天不给我报仇雪恨的机会。每每在夜深人静的夜晚我会想起她。我骑在她身上,拳头像雨点一样砸下去,把她打得稀烂,把她打成一滩烂泥
... ...
后记:四年级再次搬家离开L城到千里之外的Y地。放假的时候我回来L城在王老七陪同下故地重游。这时,我桃源结义的王老七已经成长为威震全城、赫赫有名、噬血如命的流氓打手。这次老七陪同我到处走走,出门的时候就发话:“不管是谁你看不顺就告我”。突然在一个垃圾堆上我看到一个似曾相识的影子。没错就是她。她正叉着腿撅着屁股在拣垃圾,老远就回头盯着我看了。仍然是蓬乱的头发仍然是鹰一样的眼神。四目对视良久,我这时只要告诉老七一个“上!”字,老七一定会让她从此以后生不如死。但是话到嗓子眼里我始终没能说出来。也许对于一个沦落到拣垃圾的女子我实在没有兴趣再把她怎么样。也许是因为再刻骨铭心的恨也抵不住流水时光的冲刷吧。
她,是我的第一个同桌。

支持,期待下文

偶是水湄伊人

顺着路子找到这里来了,小女子这厢有礼了。

么西么西

回复:偶是水湄伊人

你好呀.喜欢你的文章.我也拜读了.期待在这儿也可以看到你的文字.呵呵.

少了一段,添上。

大家看我现在还算眉清目秀一表人材?!这可不是那么容易就能长成这个样子的!初中生物老师说,统计数字表明男婴的出生比率要比女婴要高出2%%。但是到了婚育年龄,男女比例就相等了。说那是因为多余出来的2%%男生要在3-20岁之间因为调皮捣蛋而回炉呜呼。
10岁那年,局里面大兴土木盖楼。我们在地下隧道里面发现了一种非常稀罕的神奇石头。把它泡在水里就会冒泡泡。划上根火柴就能点着。像童年时代的诺贝尔先生一样。对于这种神奇的现象我们表现了异常的兴趣,只可惜那种石头是在是可遇而不可求。
    一日我正独自在厨房偷着享用牛肉,一阵慌乱的敲门声,吓得我差点没把菜刀扔地下。“林子林子快来看!”是二明的声音!我气急败坏地开了门:“干什么你TMD!”“快来快来!不得了了!这么大的石头!”他吃牙咧嘴地用胳膊比划着。我迅速在心里掂量了一下牛肉和石头。决定还是选石头。于是随他而去。
一口半掩着铁盖子的下水井。里面咕嘟咕嘟地冒着泡泡。井底的神奇石头若隐若现。靠!这辈子真没见过这么大的。“拿火来!”二明递给我火柴。“嗤~~”火苗点燃,一切和往常没有什么不同。
轰... ...  
一声巨响,伴随我一阵记忆的空白。只记得像被千军追杀,心跳停止,双腿在没命地跑。我和二明拐了不知几个弯子,确认足够安全才停下来。定了定神我赶忙把火柴扔到隐蔽的地方。“别告诉别人是我们点的啊!”我说这话的时候才注意到二明:那张脸,除了眼珠子里面有点白颜色,其他地方都是焦黑。就像没人管烤焦了的山药蛋。
我忍不住哈哈大笑起来。他没理会我,只是忧郁地看着我的脸。我意识到不妙,问他:
“我的脸是不是黑的?”
“嗯!”
二明顺手抹了把自己的脑门。额头上现出三道白印
。。。 。。。  
人群围了过来。两个烧焦的山药蛋神色黯然地立在墙根下。
从嚷嚷声中得知,他们听到了巨响,看到半空中飞起的井盖。
一阵哇哇乱响,人群闪出一条通道,救护车来了,我们被蒙上白布装进车里。别误会,蒙白布是为了防止被风吹着,不表明我们已经死了。

医生扳开我的眼睛,让我看他有几根指头。想这个问题如果我真瞎了也能回答上来,除非他是六指。医生用注射器哧水冲我眼睛,还要逼我注视着针头,这招很毒。之后医生还对我施用了多种刑具。最后我被假释回家。

之后的两个月我受尽折磨。包括肉体上的精神上的。比如用油腻腻腥臭的‘京万红’厚厚地把脸全部涂满。还有,小朋友都不来看我。我偷着照了镜子之后,理解了他们的绝情。

二明是二度烧伤,我是三度,比他轻一度。之后我们都恢复原貌了,不过他脑门上留下了印子。这次令人痛苦的事故历时漫长。妈妈一度用找不到媳妇来恐吓我好好反省。但是此事并没有对我人生产生什么重大的或者特别的意义。我只是后悔当时没有选择牛肉。老天爷对我不错,没有把我归纳到2%%里面去。真要感谢他老人家。

还有一段。

哈。在新大楼落成前,我们在其中一个房间里面垒起了直径1米高1米的大旺火。化学课讲过,燃烧是需要温度和氧气的。虽然氧气不缺但是由于加了很多炭反而温度不够了,点不着。派大明去弄了一壶变压器油栽进去。轰一声粗壮的火苗喷到了房顶上。猴孙四面逃窜。

海象

烟抽得有点多了......

hehe,77年我可比你大多了,那时我已经30-25岁了,基本已经是小学博士后的预备班学员了,牛B吧?

那你现在该五六十岁了吧。

向前辈致敬。呵呵。

1977续(Ver1027)

学校的厕所是一个四方大土坑,坑很深,物体从坑口落到坑底需要点时间。坑上面横七竖八架了些摇摇晃晃的木棍。这些木棍的意义是方便顾客可以直接把废物排泄到坑里面。如果你想玩大的,就得有勇气蹲在凌空的木棍上面。往下看会有点点眩晕,不过没人逼你往下看,除非你是那种看了大便会分泌口水的。不过深点也好,你完全没有必要担心那东西会溅到你身上。

想玩小的的人比较惬意和自如。可以站得远点,可以站得近点。可以射得高点,可以射得低点。可以对一大片敌人进行扫射,也可以对准一小撮敌人往死里轰。还可以欣赏温和的泉水如何在坑底变成滔滔四溅的瀑布。。。。不过这里面有个道德问题,不要随便把目标对准木棍。不然会飞溅起来惹着正在玩大的同志跳起来揍你。

夏天的时候看似平静的坑底其实满是蠕动着的虫子。一些有理想的虫子会离开那些平庸的虫子,独自往高处爬。爬到半山腰跌落下来,摆摆尾巴继续从头开始爬。尽管没有一个能爬到尽头,但是他们从来没有停止过对珠穆朗玛峰峰顶的追求。

我常常不怀好意地炮轰那些爬在最前面的虫子。欺负他们,打击他们,让他们前功尽弃,看他们从头再来。让我肃然起敬的是他们好像从来没有挫折感。尽管失败了无数次,但是每次重新开始的时候,士气没有丝毫的减弱。这种情形经常让我陷入沉思。。。好几次想把这种神圣的感悟写进日记里面,结尾的话我都想好了:这难道不值得我们好好学习吗?!

冬天的时候,玩大的同志会比较辛苦点。由于常用的安全蹲位就那么固定几个。天寒地冻,时间久了每个蹲位下面会形成溶洞里面的柱子,不过这种柱子是向上生长的。那柱子不会象你想象的那样,高了自己就会倒塌,它会一直向上长啊长,会长到比坑口还高!那该怎么办?我也不知道,反正没有人因为这个不办的。
        为此我和小星曾经做过件好人好事。那柱子特别硬,掏粪工用铁锹都轻易干不动。为了融化柱子,我们把变压器油浇在上面,扔了火种点着了逃回教室,呆会整个学校便弥漫着可以杀人的毒气。但是那柱子仍然傲然挺立。

三年级的时候,为了防止柱子的形成,学校对厕所进行了技术改造。露天大土坑没了,变成了砖房。新建成的厕所比我们教室还环境优美。但是我仔细研究了其设计思路,发现了新厕所致命的缺陷。校长想象把槽道设计为斜面,就可以引导物体滚落到指定位置。但是忽略了一个基本常识:物体往往并非固体。

不过新厕所在每个蹲位之间设立了隔断。这真是伟大的设计。玩大者再也不必在一群玩小者的瀑布面前暴露自己的关键隐私部位了。

今天看到一句话:昆德拉预言到了21世纪人人可以成为作家,只要拿起笔来说出自己的话.倾诉的欲望是每个人作为活生生的人存在的精神需求.

回复: 1977续(Ver1027)

[QUOTE]最初由 怎么可以 发布

“我常常不怀好意地炮轰那些爬在最前面的虫子。欺负他们,打击他们,让他们前功尽弃,看他们从头再来。让我肃然起敬的是他们好像从来没有挫折感。尽管失败了无数次,但是每次重新开始的时候,士气没有丝毫的减弱。这种情形经常让我陷入沉思。。。好几次想把这种神圣的感悟写进日记里面,结尾的话我都想好了:这难道不值得我们好好学习吗?!”

哈哈,那需要很长的时间、很高的压头、很大的容量啊,而且需要屏住呼吸,有一个好的肺活量,哈哈!
不过写得确实挺有生活气息,我打字的时候都在笑!

回复: 回复: 1977续(Ver1027)

[

呵呵mech你也很有经验啊。

a

当然,不过我是捏住鼻子干的。噫!

意淫一下不错。

这里有值得意淫的吗?

嗯,犹其冬天的时候,俺认为俺的激水枪是帮了它们驱寒嘛

最初由 马铃薯 发布
[B]嗯,犹其冬天的时候,俺认为俺的激水枪是帮了它们驱寒嘛 [/B]

哈!我想起来了,水枪冲刷的时候,可以没有任何意义地浪费水资源。也可以做点好事,比如,把斜坡上的非固体冲一冲。常想,雷锋一定也会和我一样的。

我捂着鼻子还是忍不住再一次进来这里.

同样又是大笑着出去.哈哈哈哈哈.

完了!气体进来了!