海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 怎么可以

(一)1977年的时候我三岁 [复制链接]

嘿嘿

真是不错.我喜欢这样的贴子.不骄情,很真实.
期待下文.强烈地期待着.

他说的附庸海浩的风格不是说海浩的文章是什么流派

而是怎么可以一般都只写议论文.你可以翻找他在海浩上前面发过的贴子.都是议论思考级的文章,反正我从来没有看过他写的记叙文,想看他写的抒情文更是做梦.

但海浩上一般好象都是记叙文和抒情的文章比较多,所以他才第一次写了这么一篇.可能就算是抛砖引玉吧.即便如此.还是可见他写文章的功力的.

看他的贴会把人带去很真实的回记中,没有煽情的语言,却很让人共鸣.

个人看法,不代表全部.呵呵.不知别人是怎么想的.

你小子!

六岁就学抽烟了!够可以的呀!

帮怎么可以把下面接上。不然大家找着麻烦

1974年...续 --------------怎么可以
...哪个时候我不总是老想着女人的。生命中还有许多其他的重要的事情占据着我。比如说,我急切想得到一件隐身衣,那玩意是红红哥跟我说的。
红红哥比我大得多,他比我高一头,块头很大而又身手敏捷。他爸爸是东风车司机,所以他能在10秒种时间捅开任意一辆上了锁的东风汽车车门,在3分钟时间拆卸出车上的收音机来。我上1年级而他上初中。――学历也比我高很多。所以无论从体力上还是智力上,都远远超出我的水平。他是我的偶像。
一天, 红哥盘腿坐在高高的电缆辊子上,点着烟看着天说:“我老大,每天都换女人,他没事就坐在老虎皮凳子上,左边一个女人端水,右边一个女人捶腿。嘴里叼的不是大光就是前门... ...”望着红哥神往的眼神我感到很不理解。心想“女人有什么用啊!笨得要死”。――不过既然是红哥讲解的一定要恭敬地听着,接下来红哥不小心说漏一件重要的事情,说他老大有两件隐身衣。如果肯花钱的话,可以买出来一件。
隐身衣是什么概念?!穿上以后你可以看到别人,别人看不到你!靠!如果我穿上它走在马路上,可以看到别人,别人看不到我!我先要去百货商店!我要去玩具柜台!先把售货员的钱从抽屉里拿出来!不!拿钱干吗,拿东西就可以了!玻璃橱窗后面的哪个汽车!就是我的了!拿到之后,可以大摇大摆走出门,不,不能直接出门,否则人们会奇怪那玩具汽车怎么会自己没腿就飘出来。我要先把它塞到衣服里面。。。。喜喜呵呵呵呵喜喜。
钱钱钱,现在最需要的是钱啊。这个不愁!我睡觉的时候看到过妈妈从立柜顶子上面的哪个巨大的皮箱里面取钱啊。
于是,我很快搞到皮箱的钥匙,并且计划好每一个动作,包括在开关皮箱盖子的时候,手不要碰到皮箱上的尘土... ...。胆大心细是成功人士的必备素质。精心的策划就是成功的一半。多次成功作案,并且没有被发现。钱顺利地送给在院子厕所里等我的红哥。
不过,最终红哥从没有告诉过我多少钱才够。。。
不过还算我聪明,红哥几次面对我催货时的神情让我产生了怀疑。他说钱都给了老大了,老大说现在不行,他也没办法。我说要等到什么时候,他说他也不知道...云云云云。
隐身衣幻想渐渐淡忘掉了,不过到现在,我仍然对于隐身衣的技术前景持乐观态度。相信将来一定会在科学家的努力下诞生。
我是一个具有坚韧信念的人,对于理想不会轻易放弃。上初中的时候,同伙流行练气功。我专练习搬运功。练习方法就是冥想你的气具有搬运物体的力量,想着面前的杯子被你的气搬起来,搬起来,搬起来,... ... 只要功夫到,时间久了,就可以练成了!

么西么西

回复:偶是水湄伊人

你好呀.喜欢你的文章.我也拜读了.期待在这儿也可以看到你的文字.呵呵.

少了一段,添上。

大家看我现在还算眉清目秀一表人材?!这可不是那么容易就能长成这个样子的!初中生物老师说,统计数字表明男婴的出生比率要比女婴要高出2%%。但是到了婚育年龄,男女比例就相等了。说那是因为多余出来的2%%男生要在3-20岁之间因为调皮捣蛋而回炉呜呼。
10岁那年,局里面大兴土木盖楼。我们在地下隧道里面发现了一种非常稀罕的神奇石头。把它泡在水里就会冒泡泡。划上根火柴就能点着。像童年时代的诺贝尔先生一样。对于这种神奇的现象我们表现了异常的兴趣,只可惜那种石头是在是可遇而不可求。
    一日我正独自在厨房偷着享用牛肉,一阵慌乱的敲门声,吓得我差点没把菜刀扔地下。“林子林子快来看!”是二明的声音!我气急败坏地开了门:“干什么你TMD!”“快来快来!不得了了!这么大的石头!”他吃牙咧嘴地用胳膊比划着。我迅速在心里掂量了一下牛肉和石头。决定还是选石头。于是随他而去。
一口半掩着铁盖子的下水井。里面咕嘟咕嘟地冒着泡泡。井底的神奇石头若隐若现。靠!这辈子真没见过这么大的。“拿火来!”二明递给我火柴。“嗤~~”火苗点燃,一切和往常没有什么不同。
轰... ...  
一声巨响,伴随我一阵记忆的空白。只记得像被千军追杀,心跳停止,双腿在没命地跑。我和二明拐了不知几个弯子,确认足够安全才停下来。定了定神我赶忙把火柴扔到隐蔽的地方。“别告诉别人是我们点的啊!”我说这话的时候才注意到二明:那张脸,除了眼珠子里面有点白颜色,其他地方都是焦黑。就像没人管烤焦了的山药蛋。
我忍不住哈哈大笑起来。他没理会我,只是忧郁地看着我的脸。我意识到不妙,问他:
“我的脸是不是黑的?”
“嗯!”
二明顺手抹了把自己的脑门。额头上现出三道白印
。。。 。。。  
人群围了过来。两个烧焦的山药蛋神色黯然地立在墙根下。
从嚷嚷声中得知,他们听到了巨响,看到半空中飞起的井盖。
一阵哇哇乱响,人群闪出一条通道,救护车来了,我们被蒙上白布装进车里。别误会,蒙白布是为了防止被风吹着,不表明我们已经死了。

医生扳开我的眼睛,让我看他有几根指头。想这个问题如果我真瞎了也能回答上来,除非他是六指。医生用注射器哧水冲我眼睛,还要逼我注视着针头,这招很毒。之后医生还对我施用了多种刑具。最后我被假释回家。

之后的两个月我受尽折磨。包括肉体上的精神上的。比如用油腻腻腥臭的‘京万红’厚厚地把脸全部涂满。还有,小朋友都不来看我。我偷着照了镜子之后,理解了他们的绝情。

二明是二度烧伤,我是三度,比他轻一度。之后我们都恢复原貌了,不过他脑门上留下了印子。这次令人痛苦的事故历时漫长。妈妈一度用找不到媳妇来恐吓我好好反省。但是此事并没有对我人生产生什么重大的或者特别的意义。我只是后悔当时没有选择牛肉。老天爷对我不错,没有把我归纳到2%%里面去。真要感谢他老人家。

还有一段。

哈。在新大楼落成前,我们在其中一个房间里面垒起了直径1米高1米的大旺火。化学课讲过,燃烧是需要温度和氧气的。虽然氧气不缺但是由于加了很多炭反而温度不够了,点不着。派大明去弄了一壶变压器油栽进去。轰一声粗壮的火苗喷到了房顶上。猴孙四面逃窜。

那你现在该五六十岁了吧。

向前辈致敬。呵呵。

今天看到一句话:昆德拉预言到了21世纪人人可以成为作家,只要拿起笔来说出自己的话.倾诉的欲望是每个人作为活生生的人存在的精神需求.

我捂着鼻子还是忍不住再一次进来这里.

同样又是大笑着出去.哈哈哈哈哈.

完了!气体进来了!

从他前几段的1977的小说发现小怎同志孩童时对纵火情有独钟.哈哈.什么东西都去用火轰.