海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

大学 [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

彷徨大一
春寒料峭的夜,我彷徨在绿树拥簇的校园小径上.前途如在小径的尽头,黑暗中我却找不到它的方向,不清楚为何前行,或者,为了祖国,真如师长说;又或者,为自己以后好好活,如家告诉我.
    日子在身边蹉跎,渐渐地,课开始逃,作业开始抄,开会也迟到.记得曾在数学课上做过小诗,在C语言课上倒在电脑前呼呼大睡,更逃过英语课去和同学逛街.日子一会儿快乐,一会儿堕落,活得没有一点方向;偶尔有方向,却没有动力;偶尔有动力,却没有精力;偶尔有精力,却没有能力;偶尔有能力,却没有时间.
    望着赶往自习室的人群而迷惘,望着食堂里“不准喂饭”的字条而苦笑,望着一叠打爆的电话卡而感慨,望着日渐沦瘪的钱包而发愁.准备去买英语磁带,却开着《动力火车》而回;准备去打电话回家,拔出卡的瞬间才记起连家里的号都没拨;准备去上自习,清醒时才发现已身陷网吧……
    朋友说出去玩去,我说你们去吧,这座城市我早已游遍;朋友说上自习去,我说你们去吧,我没心情学习;朋有说上网去,我说一起走吧,今天再去申请一个邮箱;朋友说打球去,我说一起走吧,好久没有体会那种尽情发泄或被发泄的感觉了……
    一帮子彷徨的人聚在一起,高兴了就跑到外面去撮一顿,让心情也疯狂地醉;烦了就抱回蜡烛,吵吵闹闹打牌到天亮.一帮子彷徨的人聚在一起,竟然没有闹出大事,竟然全部拿了奖学金,竟然争到了整幢宿舍楼唯一的“雅室”称号.
    再次走在校园小径上,我不再彷徨,斑驳的树影虽仍使我认不清前进的方向,我却不再停脚.因为我知道我为何前行.是为祖国,是为自己,更为爱我的和我爱的人能从我这里得到快乐.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大一的?

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

。。。。。
不告诉你。。

稍微改一下,就是篇转轱辘子的有特色的灌水妙文啦。
转到文学板块去。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

大一到大二,似乎只是弹指一挥间的事,自己还没尽情彷徨,就发现已不是freshman,开始呐喊了.
    因为高额的学费呐喊,因为弱智的网络呐喊,因为成对的鸳鸯呐喊;考完试呐喊,停了电呐喊,冲凉时呐喊;无聊,不满,压抑,都成为我们呐喊的理由.呐喊,这种最原始的发泄方式,在我们这些新世纪的"人才"中广泛使用着.曾几何时,见面就问:哥们,今天喊了没?曾几何时,大家积极地学起了英语:Disappear,Shit,Fuck--说是受入世的影响.
    我们唱情歌,喊郁闷;我们玩反恐,狂爆头;我们进论坛,瞎灌水.我们曾给校长信箱发过E-mail,竟很快解决了几个贫困同学的贷款问题;我们曾把宿舍下面黑板上的"男生宿舍,女生勿上"改为"男生宿舍,漂亮MM勿上",竟很快发现外面成了一个"小恐园";我们曾把学校网络中心黑了,以发泄对懒惰版主的不满;我们曾结盟不去某个食堂吃饭,以抗议很多次在看NBA时突然断电……
    但渐渐地,我们习惯了一切;渐渐地,如华健大哥所唱的那样:呐喊很久叫做沉默;渐渐地,我们成了一颗颗被现实磨得越来越平滑的石头.
    曾听学长说:大二,是很微妙的时刻,可以是黑暗的开始,也可以是辉煌的起点.这一年过来,对这句话感慨很深.大二,对一些人来说,逃课、抄作业已成习惯,抽烟、喝酒已成家常,在交友舞台上演绎着开端、发展、高潮、结局的人生大戏.对这些人是学习没劲,玩儿也没劲,各科过了就行,事事敷衍了事,日子过得如一潭死水.对另一些人则意味着知识更丰富,目标更明确,兴趣浓,劲头更足,明白自己想要什么,并一步步努力地实现.
    是的,可以呐喊,但除了呐喊,我们应该做些更实际的事情,应该为了以后可能活得更好而努力.努力不一定成功,但放弃就是失败.是的,青春只有一次,我们彷徨过,呐喊过.那么现在,我们做的一切应该是为了使以后不再那么彷徨,不再那么呐喊.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 mech 发布
[B]稍微改一下,就是篇转轱辘子的有特色的灌水妙文啦。
转到文学板块去。 [/B]

已经转来了。  怎么改。  看你的了。。   米尺兄。。

这篇文章语言很有特色,但就是前面顺,后面没把语气连上。
要像说相声一般,地利骨碌说下去就好啦。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 mech 发布
[B]这篇文章语言很有特色,但就是前面顺,后面没把语气连上。
要像说相声一般,地利骨碌说下去就好啦。 [/B]

。。。。。呵呵。 谢谢教导。。那等俺大3升大4的时候再来继续吧。。
我现在在过我一塌糊涂的大3生活。。

大三生活会一踏糊涂吗?我也是大三啊,但我觉得过得很好,我要将大一大二的时光挽回来。兄弟,跟姐姐学吧。

对了,可以参考一下那个关汉卿那个啥文章来着,的开头。
就那种玩世不恭、吊儿郎当、又带着你的大学时的忧郁、感伤、幻想来说啦。

版主

横向发展中

怀念大1,原来夕阳MM也是大3啊!

最初由 xxcaptain 发布
[B]怀念大1,原来夕阳MM也是大3啊! [/B]

发现新大陆啊?你该不会以为我已经七老八十了吧??

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 夕阳 发布
[B]大三生活会一踏糊涂吗?我也是大三啊,但我觉得过得很好,我要将大一大二的时光挽回来。。 [/B]
:0

荣誉版主

含笑半步癫

我辉煌的日子都过去了,现在只是惦记着养家糊口,唉

找个好工作,才是正点

版主

横向发展中

最初由 夕阳 发布
[B]
发现新大陆啊?你该不会以为我已经七老八十了吧?? [/B]

怎么会呢?只是没想到大家如此的接近,大概有很多共同语言了
局长好像也是学生啊