海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

写给妹妹生日 [复制链接]

MM最近喜欢上了和我通手机短消息

MM:今天是什么日子?
JJ:生日快乐:)

一大早就被MM的这条消息惊醒。也只有对自己亲近的人,才无需顾及什么去提醒今天是自己生日去讨得自己该得的祝福吧。对,MM就是我生命中最亲近的人之一,我对MM来说也是。

MM:我今天又痛失一颗智齿看来我是很难增长智慧了
JJ:你已经足够聪明了宝贝

是啊,MM是我认识的人中最聪明的了吧。四岁开始念小学,六岁去参加市里的速算比赛,裙子上还被妈妈别着一条用来擦鼻涕大手帕,蹦蹦跳跳的捧着奖品回来了。中学里跳级跳来跳去以后,跳到比我还高了一级。学校里每次碰到我MM就扯着嗓子大叫:大姐~~!我总是左看看右看看怕人看见心里有点难为情,因为我这做姐姐的居然比MM还低一个年级。MM14岁考上大学念医科,是那所学校里有史以来最小的学生,报纸上还特地做了个MM的专访,专访中贴了个MM的照片MM的大眼睛好明亮。

MM:我在输液拔牙以后感染了好可怜
JJ:啊?坚强!!!
MM:不行啊脸红肿了一大块又痛我快哭出来了

我的心都痛了,如果可以的话,我愿意去替你痛宝贝。要不你就哭吧,痛痛快快地哭,就象你小时候经常做得那样。还记得小时候你经常哭吗?那时候我是个捣蛋包经常惹爸爸生气,爸爸气极了就揍我,我还没怎么样,你已经在旁边大哭起来了。“不要打姐姐啊不要打姐姐啊。。。”

家里姐弟四个从小你就最乖最善良。你对奶奶最好,常帮奶奶干活,奶奶偶尔给你点好吃的,你就赶紧拿来给四个人平分。弟弟看你好欺负,经常惹你,把你爱看的书藏起来不给你啊,或者你写作业的时候老是逗你啊,你被惹急了总是大叫:大姐快来啊~~~!那付嘴巴扁扁要哭的小模样啊,现在还在我眼前晃呢。

MM:今天我又过生日了,想吃虾和螃蟹
JJ:自己去吃点好吃的吧

对了,是阴历生日。隔着那么远,我没办法请你吃虾和蟹,虽然我也很喜欢。MM的很多爱好和我一样。念高中的时候,MM的班主任找到我。原来MM迷上了武侠书,天天去租书看,成绩一落千丈。老师让我劝MM,
没想到MM说:很好看的啊,我看完给你看吧?然后就是一段两姐妹痴迷于武侠书的日子。那年夏天MM十三岁,第一次考大学,天天看着武侠书,自然没能考上。第二年MM清醒了,或者是好看的武侠书都看完了。
MM的成绩马上从前一年的倒数第三冲到前三。那段日子,我们两一起住校,一起周末回家,一起赶时间看武侠书,一起吃一份菜把菜金省下来租书看,冬天怕冷挤在一张小床上一起睡觉,甚至用同一盆热水洗脸。

MM,虽然我们现在天各一方,那段亲近的日子我们都不会忘记的吧。

MM,我深爱你。我愿意为你做任何事情。
祝MM生日快乐。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哇,有母爱感咧

温姐的散文总是流露出可爱的真请.严重喜欢.哈哈.

不错,亲情总是很温馨的....

是啊,可是到底是JJ还是Lover?没弄懂……:(