海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 马铃薯

黄色小说  关闭 [复制链接]

关于我最最亲爱的皮皮姑娘的那篇《虐恋》

首先很高兴文版有这样一篇精彩的有争议的贴子,有争议才有进步不是?不然死沉沉地都不说话叫什么论谈呀

看了马的贴子,在没有被处理时就看到,原来是贴了一个李敖的文章,他的原意只是想说明一个道理---李敖的这篇文章中有一段露骨的性爱的描写。可是这篇文章还不失为一篇很上档次的好文章,那么皮皮妹妹的文章也是这样的,虽然开头有一段这样的描写,但如果你能真真正正的用心把全文读完你就会发现这篇文章根本和黄色小说搭不上任何边。

大家都是成年人了,都知道是怎么一回事儿,也别总一惊一乍的,别觉得一个开头沾了一点儿性爱的描写就天地不容了的样子。我喜欢皮皮,不仅仅是因为他的文采,很抱歉我在这儿对一些不认为皮皮妹妹怎么样的人还在这儿用“文采”二字形容她。但他的文字功力确实在我之上,所以我钦佩她。光说一点:他在海浩的所有文章基本都是在线创作的,也就是说不打任何草稿,以回贴的方式,敲上来。一段段的,敲完后再由我整理成一个完整的通篇。这样的功力,很不简单了。

再者,我自己为海浩的文章中很少一部分是象皮皮这样的,《虐恋不是一种病》能在一个小环境里反应中一个大的社会的现象。纵观现在海浩文版中的文章,多数都是哼哼叽叽的悲情小情调。全是脱不开个人的情怀。能象这样的反应一个社会一个时代的某一方面的真实现象的文章很少。而且皮皮的性格也是我喜欢的,敢说敢受敢恨敢写的那种。人很可爱。那么大家有什么可以一直盯着表面那个少有的情色描写不放,就不能深入地去看一些更深层次的东西呢。

这就是马铃薯发此贴的初衷,让大家不要只盯着自己为觉得很敏感的一小部份不放,而舍弃了文中真正精彩值得喝彩的东西。

我还等着看那篇虐恋的下文呢。我求求皮皮妹快一点写。我一直在等下文。。。。

最初由 风雨 发布
[B]我认为一个好的作家关键不在与他的文字水准,而在于她的写作思想。
首先,大家都是成年人了,海浩名包括天南地北的人,从学生到社会青年。皮皮文笔好,那只能说明是一个文笔好的人写的黄色小说。至于黄色小说的定义只要有它带到赤裸裸的性爱就可以了,并不是说把赤裸裸包装一下后就不是赤裸裸了。
还有,如果说虐待不是一种病能反应一个大的社会现象,那么借问一句那种现象在社会上常见吗? [/B]

[go=https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=59465][/go]

BTW感觉你是。。。。。不是。。。。。呵呵。

风雨说:至于黄色小说的定义只要有它带到赤裸裸的性爱就可以了!

那么现如今书店里卖的小说书好多难逃这样的帽子了。

风雨又引用清水的话说要照顾别人的情绪。可是实话说来。皮皮妹妹的文章还有一大部分人喜欢,强烈地喜欢不是?呵呵,即然有人喜欢,就有他存在精彩的价值!