海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

有那么几种类型的情人,有那么几种类型的朋友 [复制链接]

荣誉版主

海水

有时候会想,我身边的这个人是那种可以和我同甘共苦的人吗?

可能说是几种“情人”这个说法并不合适,不过结婚前曾经在考虑一些可以成为恋爱对象的女孩子的时候,确实考虑最多的是这个问题。有人只可以同甘而不能共苦,这样类型的,在没有什么变故,没有什么困境的时候,一起玩,一起谈情说爱,可能是很好的伴侣;有人只可以共苦,不可以同甘,这种类型,在困境中感到温暖,感到踏实,能结伴努力,困境中彼此不离不弃,但一旦处于一种顺境,却反而多生事端,彼此没有了共同的东西;还有一种理想的类型,就是可以同甘共苦的人,这种类型可遇而不可求;最多情况的可能还是那种困境中能维持,顺境中也能维持的那种似有还无,似无还有,似淡还还浓,虽不理想但很现实的能过一辈子的那种人。

朋友可能也有类似的几种,不过,广义的朋友又多了那种酒肉朋友,切以为也离不开酒肉朋友,最起码彼此在一起玩乐,各自为对方带来了快乐,遣散寂寞,也能得来一些自己不知道的信息。所以,什么朋友都是好的,除了出卖自己的朋友。

那网友算那种类型呢?有兴趣的话大家可以发表一下意见。

夜深的时候,胡思乱想,想起来这些。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

超低智商拥有者

呵呵,偶正努力寻觅发哥提到的可遇不可求的那种女朋友哦!在一次深夜灌水时,土豆同学已经给偶这种想法泼过冷水了。不过偶还是不想在这方面给自己留遗憾。
至于朋友,我很欣慰——我的朋友们都是那种淡泊名利的。不敢说可以两肋插刀,但至少可以在困难时候拉我一把那种。一年不联系,不打电话,见面平平淡淡,可那种感情的厚度是不需要用嘴说出来的。在我的字典里,朋友的份量是非常非常重的。即便有些关系很不错的同事或同学,我也不会随便冠以朋友的称呼。朋友就是朋友。我可以没有女友,但我不能没有朋友。

海豚

酷-是装出来的

我的朋友,让个位见笑了,都是酒肉朋友,相互利用和被利用,两三年前有两个不错的朋友,不过现在都改变了,从那以后就没有真实的朋友了,更谈不上知己,不过倒是在网上认识了几个不错的朋友,甚至可以算的上知己了,很欣慰。

荣誉版主

海水

最初由eggborn发布

呵呵,偶正努力寻觅发哥提到的可遇不可求的那种女朋友哦!在一次深夜灌水时,土豆同学已经给偶这种想法泼过冷水了。不过偶还是不想在这方面给自己留遗憾。
至于朋友,我很欣慰——我的朋友们都是那种淡泊名利的。不敢说可以两肋插刀,但至少可以在困难时候拉我一把那种。一年不联系,不打电话,见面平平淡淡,可那种感情的厚度是不需要用嘴说出来的。在我的字典里,朋友的份量是非常非常重的。即便有些关系很不错的同事或同学,我也不会随便冠以朋友的称呼。朋友就是朋友。我可以没有女友,但我不能没有朋友。

嗯,好。但愿你能遇上。不过这是需要发现,即使发现了,也是需要长期付出努力的。

我有几个像你说的那种朋友,不过就那么仨两个,但足以。这种朋友和广义的朋友是不一样的。不过,广义的也是朋友。

海豚

金针古

呵呵。。。关于发哥所说的朋友我倒是深有感触。。。。

有些朋友在你顺境的时候跟你一起happy 一起。。。。 可是到了你山穷水尽的时候他又会象躲避瘟疫一般弃你而去。。。 一副事不关己的样子。。 最最让我痛心, 可是每次真正看清这样的人的嘴脸每每会付出惨重的代价
    正如鸡蛋兄弟所说,有些朋友也许你没有亲密的联系,不过在你危难的时候他会伸出他的手,而且表情还是淡淡的那种。是责任感吗? 说不好。。。

荣誉版主

海水

最初由 流浪的风 发布
[B]我的朋友,让个位见笑了,都是酒肉朋友,相互利用和被利用,两三年前有两个不错的朋友,不过现在都改变了,从那以后就没有真实的朋友了,更谈不上知己,不过倒是在网上认识了几个不错的朋友,甚至可以算的上知己了,很欣慰。 [/B]

是的,随着工作时间的增长,随着成家,身边基本上没有什么朋友了,都离开了,偶尔聚在一起聊聊,但一年中也难得一两回。

确实网上倒是可以有不错的朋友。可能因为在网上没有那种现实中的利益关系吧,反而可以很真诚,很交心。所以,觉得网友这个角色还是不可替代的一种呢

海豚

金针古

酒肉朋友也分好多种, 象有的人真的只是在你快乐的时候能够陪你一起快乐,出事了你只能感受到那份冷漠,

而没有丝毫的温馨。。。。。  而有的酒肉朋友在你困难的时候会把你的事情当做自己的事情。。

可以帮你。。。  唯一感到欣慰。。。

海豚

金针古

感觉上了大学以后少有过于单纯的朋友。。。

高中的几个朋友倒是都以成想待。。。 所以我在大学没有真正意义上的朋友。。

有时候想跟那些成天勾心斗角的人做朋友有无意义。。。 哎。。

个人还是比较喜欢性格比较直爽的那类。。。 因为在一起会很轻松。。

荣誉版主

海水

最初由 jnzerg 发布
[B]呵呵。。。关于发哥所说的朋友我倒是深有感触。。。。

有些朋友在你顺境的时候跟你一起happy 一起。。。。 可是到了你山穷水尽的时候他又会象躲避瘟疫一般弃你而去。。。 一副事不关己的样子。。 最最让我痛心, 可是每次真正看清这样的人的嘴脸每每会付出惨重的代价
    正如鸡蛋兄弟所说,有些朋友也许你没有亲密的联系,不过在你危难的时候他会伸出他的手,而且表情还是淡淡的那种。是责任感吗? 说不好。。。 [/B]

是啊,谁都有这样的经历。当越来越多周围的人“不讲义气”的时候,慢慢的连自己都变了

海豚

金针古

在大学只有两个。。。人都比较单纯。。。

在利益面前不会跟你过于计较。。知足了。。。

倒是高中也有两个真正的朋友。。我想那种感觉是不会再有了。。。。

因为我们这个社会。。。。 太过于复杂了。。。。

荣誉版主

~今年就垒窝~

用自己的乐观心态感染朋友

海豚

酷-是装出来的

最初由 freebell 发布
[B]

是的,随着工作时间的增长,随着成家,身边基本上没有什么朋友了,都离开了,偶尔聚在一起聊聊,但一年中也难得一两回。

确实网上倒是可以有不错的朋友。可能因为在网上没有那种现实中的利益关系吧,反而可以很真诚,很交心。所以,觉得网友这个角色还是不可替代的一种呢 [/B]

也许就因为在网上没有利益关系
所以现在我有很多话都愿意和网上的朋友说,感觉很好
网友这个角色在现代生活中还真的是不可缺少的

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 freebell 发布
[B]

嗯,好。但愿你能遇上。不过这是需要发现,即使发现了,也是需要长期付出努力的。

我有几个像你说的那种朋友,不过就那么仨两个,但足以。这种朋友和广义的朋友是不一样的。不过,广义的也是朋友。 [/B]

说起女友来,真是可遇不可求啊!一言难尽,感慨万千!不多说了。我也希望给海浩的兄弟姐妹们有个好的交代!
算得上铁的哥们,不同时期不同环境下,我总能交一两个,积累起来,有6-7个的样子。 好像多了一点点。不过能常见的就1-2个了。
嗯,广义的朋友就多了!我人缘还不坏,基本属于人见人爱的那种,所以但凡认识的,除了部分情敌外,只要谈的来,大都可以算做朋友了。

海豚

金针古

最初由 流浪的风 发布
[B]

也许就因为在网上没有利益关系
所以现在我有很多话都愿意和网上的朋友说,感觉很好
网友这个角色在现代生活中还真的是不可缺少的
[/B]

就是。。。。 其实有的时候心里话真的不想让所熟悉的人明了。。。
  只好借助于网络去调理自己的情绪。。。

现实的一种无奈吧~~~

有一次我随便加了个网友,自己一顿发信息。。。

好长一段时间以后对方打过来两个字  变态

哈哈,,, 我不在乎  只在乎自己的情绪。。

海豚

酷-是装出来的

[B]

就是。。。。 其实有的时候心里话真的不想让所熟悉的人明了。。。
  只好借助于网络去调理自己的情绪。。。

现实的一种无奈吧~~~

有一次我随便加了个网友,自己一顿发信息。。。

好长一段时间以后对方打过来两个字  变态

哈哈,,, 我不在乎  只在乎自己的情绪。。 [/B]

象这种情况真的可能是大部分上网的人都有过的经历
我有时在和一些网友聊天的时候自己发的话太多了,甚至刚开始感觉自己想抒发一下自己的感情,或者想把自己心里的话吐出来,可是没有想到对方会说一句,“不好意思,我有点事情要走了”那时真的感觉很失落
所以现在想找到一个比较好的网友也不容易
正因为自己有过这样的经历,所以一般网友在给我倾诉他们的心事的时候我一般不会下线

海豚

金针古

呵呵。。。楼上的 。。。同感。。。。

[B]感觉上了大学以后少有过于单纯的朋友。。。

高中的几个朋友倒是都以成想待。。。 所以我在大学没有真正意义上的朋友。。

有时候想跟那些成天勾心斗角的人做朋友有无意义。。。 哎。。

个人还是比较喜欢性格比较直爽的那类。。。 因为在一起会很轻松。。 [/B]

个人感觉也是高中的时候朋友比较好,可能大学里的关系都变的复杂了。大学里基本没有朋友。
记得一句话:君子之交淡如水。
朋友之间如果在利益关系处理不好的话,很容易失去;但不可能一点利益关系都不会出现的吧?

海豚

金针古

说说自己的亲身经历吧~~

曾经有个女网友非常非常喜欢我。我都有点莫名其妙 ,因为我从来没想过网络会有真实的爱情存在。

弄的我很困惑。。。 网络的魅力?!·### 说不好。。。。

海豚

金针古

最初由 黑色领带 发布
[B]
个人感觉也是高中的时候朋友比较好,可能大学里的关系都变的复杂了。大学里基本没有朋友。
记得一句话:君子之交淡如水。
朋友之间如果在利益关系处理不好的话,很容易失去;但不可能一点利益关系都不会出现的吧? [/B]

利益冲突是在所难免的。。 不过象高中的一些朋友处理的就非常好,

我跟局长是高中同学 我跟他还有一个同学3个人关系一直一直都很好,

从来没闹过别扭 。。。 可能是因为大家都很善良的缘故吧~

我想这样的朋友是值的用心去交的一辈子的,不是吗?

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 流浪的风 发布
[B]

象这种情况真的可能是大部分上网的人都有过的经历
我有时在和一些网友聊天的时候自己发的话太多了,甚至刚开始感觉自己想抒发一下自己的感情,或者想把自己心里的话吐出来,可是没有想到对方会说一句,“不好意思,我有点事情要走了”那时真的感觉很失落
所以现在想找到一个比较好的网友也不容易
正因为自己有过这样的经历,所以一般网友在给我倾诉他们的心事的时候我一般不会下线 [/B]

说来我的QQ有至少2年不主动加好友了,而且如果无理由的申请加我好友的,男的一概拒绝,女的仅仅通过认证。总之,我的好友列表还算干净——除了朋友就是同学还有基本就是弟弟妹妹了。仅有的几个网友也是认识3年以上,还有1-2个例外的情况。嗯,基本就是这样。
用QQ私聊,倒不如BBS来的实在。这里才是大家沟通和交流的好地方!