海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: freebell

『转贴』没有什么人是干净的——浙大合集 [复制链接]

荣誉版主

海水

最初由 马铃薯 发布
[B]  freebell同学多虑,显然,根本勿需从真实角度考量这篇文章,只须纯粹从人性观赏。一篇文字出来,仁者见仁,智着见智,从中看社会可,从中看爱情可,从中看心理分析也可,我着重于从道德来看待本文,大家都认为脏的女人就是“脏”?文中“我”对这个世界有“自己”独立的看法。爱因斯坦的相对论,不光是在物理上推翻了固有见解,而且对道德、哲学各方面理论上从根基上进行了破坏,破坏,换言之,也许就是革命。
  不只针对F同学的点评方式有看法,评论一件作品,不用必谈其优点何在,功劳如何后再加上一点点指责,以示自己观察全面。
  同样,发表看法,不用大谈坏在哪里,烂在哪里,后面再加了一点肯定,以示态度中肯。
  这种文艺点评不是做人事总结,不是生活,大搞为人处世。中庸,这在文艺中批评中万万要不得,会害死个性,读者将无从判断你最想表达的是什么。
  凡事给自己留后路手法,那是叫文革给整怕的。

至于前面几个嗯啊不出啥东东、没有表达能力的贴子,与费话无异,在文版删之无妨。 [/B]

同意前面的大部分内容,有一定道理。反对最后一段,人人都有发表意见的权利,无论在什么板块,发了帖子,谁都可以跟帖,谁都可以发表自己的想法——尽管可能你觉得别人说的你看不上,但发表回帖是每个人的权利,如果这个板块只剩下你老兄一个人,或者只剩下几个阁下觉得“有水平的”几个人的话,我觉得好像也没有什么意思。我自己的感觉是,我发帖,有人跟帖,表示有人关注,无论是原创帖还是转贴,表示我选的或者我贴的东西还有人看,这就够了。至于说评论的水平,我看畅游四医院很专业,但总不能人人都能做到那样吧。何况,有很多人能从看文章而有所感有所思,而并不是每个人都可以准确的表达自己的思想,但这并不代表这一部分人及其关注就不重要。

海纳百川,有容乃大。这大概是“海浩”的潜在意思吧。

海象

烟抽得有点多了......

最初由 freebell 发布
[B]看了很多兄弟和MM们的留言。交流一下读后感吧。我觉得这篇文章揭示的是人深层次的一种人性,作者了不起的地方是构思和文字意境上处理的无痕迹,可能还有别的好处。但如果作为一个故事,这显然是病态的。所以,我对这篇文章推崇德并不是故事(也可能真的有这样的事情,但不典型——非典型,呵呵),而是对人性的一种剥露。 [/B]

这篇文章在海浩之前的哪见过,当时很震撼。
    如果将其作为一篇纯文学来讨论,显而易见是不合适的。其在文字上的并不彰显高明,但架构故事的本领却实在是让人佩服。所以,我的读后感只是将其做为一个故事——个令人恐怖惊悚的故事来看的。
    人性在本故事中体现出来了其无情、冷酷而又令人叹息的一面。
    从一个好的出发点,做出的并不能一定都是正确的事。作为对现实绝大多数好事之徒(冷眼旁观、造谣生事、无中生有、伪道德、损人不利己)的批判,对现实生活中一些无耻之徒(居权以要挟、以权谋私)的鞭笞,都可以看出文中作者对现实生活其实是很绝望的。没有同学、朋友可以信任,没有长辈、老师能够理解。为了一个美好的愿望,选择了以更痛的暴来易暴!
没有一个人是干净的!为了一己之快、一己之痛,而迷奸一位无辜的护士(王瑶),杀害一个无辜的医生(宋洋),之后以没有一个人是干净的来做无力的辩护,可怕!!!
世界上是从来都不缺乏理由的!干任何一件事,都会有自己的动机,而任一个可以被人接受或不被接受的理由后面,也一定埋藏着他或善良或丑恶的内心。
但愿这个世界上相信凭一双手的力量就能改变世界的人越来越少!
但愿这个世界上相信凭一双手的力量就能改变痛苦的人越来越少!
我相信:这个世界上绝大部分人是希望自己能够更干净的!

最初由 freebell 发布
[B]

同意前面的大部分内容,有一定道理。反对最后一段,人人都有发表意见的权利,无论在什么板块,发了帖子,谁都可以跟帖,谁都可以发表自己的想法——尽管可能你觉得别人说的你看不上,但发表回帖是每个人的权利,如果这个板块只剩下你老兄一个人,或者只剩下几个阁下觉得“有水平的”几个人的话,我觉得好像也没有什么意思。我自己的感觉是,我发帖,有人跟帖,表示有人关注,无论是原创帖还是转贴,表示我选的或者我贴的东西还有人看,这就够了。至于说评论的水平,我看畅游四医院很专业,但总不能人人都能做到那样吧。何况,有很多人能从看文章而有所感有所思,而并不是每个人都可以准确的表达自己的思想,但这并不代表这一部分人及其关注就不重要。

海纳百川,有容乃大。这大概是“海浩”的潜在意思吧。 [/B]

有些东西,让人看了,的确是不知从何说起,想说的话太多,苦于无法表达。而有些东西,看了,自己却是很难说出一个字。对于回帖,我真的是希望每看过帖子的人,都回一回。即使是黑砖,我也愿意受那一拍。

海浩,以前我一直以为是浩海。原来就是这个意思。

一篇文章只会着重表现一种东西,
文章中一些残忍的可能现实中不会有,文章这样构架让人产生很强烈的震动!
但人性的一些描写却是很真实的,不管现实中有没有,都会让人觉得是直视了人的本性,
至少在生活中有人会这样想!

如果在灌水板,根本不在乎的。但,这在文版的地盘上,我的唯美倾向常常是无法控制。

海浩之容在灌水版足矣,在文版必须收敛纯水,必有限制,必须打击不擅表达者,必须打击不擅奉献者,必须打击不擅分享者。

有一种美从来就不是为多数人准备的。

最初由 马铃薯 发布
[B]我的唯美倾向..........[/B]

亢龙有悔。土豆你快美的完蛋了!

最初由 马铃薯 发布
[B]必须打击不擅奉献者,[/B]

土豆你的发言奉献给大家的是什么呢?
最该打击的是你。

我的表达,咳~~~~不是被飞羊同学置顶了嘛?这就是最好的奉献与分享嘛

打击,来呀

最初由 马铃薯 发布
[B]我的表达,咳~~~~不是被飞羊同学置顶了嘛?这就是最好的奉献与分享嘛
[/B]

好没底气呀。这不像你的风格。真让人失望
最初由 马铃薯 发布
[B]打击,来呀 [/B]

准备好了?

唉,你倒是快啊,我在灌水区泡着等你

现实的生活,要发生的时候谁也无能为力!

现实的生活,要发生的时候谁也无能为力!

我当恐怖小说看了

我不同意土豆的看法
对于文学,有多样,表达能力一样,也有多种形式,这就是文艺,群众的文艺
一篇文章,从每个人自己来看,有不同的看法,因而有各样的表述
你把自己看得太高了,所以老呆在云端
其实摔下来,和别人没什么区别
曾记得什么时候也有人弄过什么风花雪月似的文艺,不过没什么人关注,最后以失败告终
以你这样的“文学”,我看下场与之没什么区别,只是重与轻
好自为之~~~~~~~~~

初看这篇文章,觉得很感概
一时间,无从说起~~~~~~~~~~
回想自己经历过的路,也有同样的感觉浮上心头
对人生的看法,本就失去了真实的本质,然后关注这篇文章,更让自己迷茫
圣经说:人活着就是为了赎罪,赎前世的罪
而我想,既然来到这世界就是为了受罪,为什么又要来呢,象哥哥那样不是很好吗
从上一跃而下,整个人生就解脱了
有人和我谈到理想,谈到希望
也许,这是支持每个人生存的理由
但又有多少实现了???
颓废了~~~~~~~~~~~~
(个人看法,仅供参考)
我想请问土豆兄,你觉得人活着为了什么??为了“文学”?那种自命清高的“文学”??

土豆嘛。他也没什么恶意。只是为了证明自己比其他同学们更强,更美而已。这样的追求也是件好事情,可以给大家生产出优秀的作品来。但是他那么辛苦写出那么多的好作品来,总也没人给土豆颁奖什么的。所以他有点心急,没办法只能自己给自己颁奖了。既然要颁奖,也不能光说句‘我第一’就完事。为了让大家心服口服,土豆需要多多打击其他竞争对手。这是非常可以理解的。这是个竞争的时代和自由的地带。大家多多包涵吧。

不要兄不兄的,请直接叫名字。这是文学版,不是灌水区。我是理科生,闲了写写贴,不吃文字饭,和你所谓的“清高”,还有你所谓的“文学”关系不大。

不要求一定的表达能力,没有一定的表达方式,何必搞什么文学版?少摆什么“群众”来吓人,不要以为扣别人的帽子大点,自己的腰就跟着粗。灌水板都是“群众”,大家都文学版灌,你是这意思吧?别不好意思承认,你可去事务版要求把文学版并到灌水板,提建议是任何人的权力,我可以提醒你使用你的权力。

我若当版主,这里一半的贴子会被删,见鬼去,“群众”。

人活着为什么?嗯,请上灌水板侃,N多群众——当然我必定在内,回给你NN多答案

最初由 怎么可以 发布
[B]土豆嘛。他也没什么恶意。只是为了证明自己比其他同学们更强,更美而已。这样的追求也是件好事情,可以给大家生产出优秀的作品来。但是他那么辛苦写出那么多的好作品来,总也没人给土豆颁奖什么的。所以他有点心急,没办法只能自己给自己颁奖了。既然要颁奖,也不能光说句‘我第一’就完事。为了让大家心服口服,土豆需要多多打击其他竞争对手。这是非常可以理解的。这是个竞争的时代和自由的地带。大家多多包涵吧。

[/B]

酒家这个痛苦啊~~~~~~~痛苦在于只能在这打击打击小怎,出了这连小怎也打击不成

精彩。极了。

最初由 马铃薯 发布
[B]操,如果能和这位作者认识,何等快意。

“我最后能拿到毕业证可谓奇迹中的奇迹。”从这句,我猜对随后的主要情节,但作者的笔法还是远超我的想象,真正的强人。

freebell发哥,可否帮我找这贴的原贴处? [/B]
我找到这个地方不知道是不是原贴。
http://www.tianyaclub.com/new/Te ... mp;idArticle=394637

冷静的杀人