海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

情爱论《6》 [复制链接]

我觉得我们必须从新认识“需要”这个词,过去,理性的观念似乎把爱情与需要割裂了,一般的需要是动物性的低层次的而爱情是理性的高层次的。这种割裂在现代文明高度发达的社会也明显的存在着,我为这种割裂而悲哀,我认为这种割裂是自欺欺人的安慰药、迷幻剂它最终会导致人的感官的全部麻木。
我们常常听到的崇高的“爱情”是否真实的存在呢?它被供奉被崇拜一代一代的痴男怨女为此苦苦追求,或浮或沉或升或降或死或生,到头来却全然不知爱为何物?不知道自己的生命在召唤着需要。如果有人执意的把“爱情”视为偶像式的一尘不变的东西,并把这种观念封为正崇,那么我们这块古老的土地旷夫怨妇的贞节牌坊会日益增多,畸型的灵魂与扭曲的人性泛滥成灾,在这种骚乱的氛围下依然活得幸福,悠然不是盲人就是白痴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

由于我们传统的情爱观渗透了我们的细胞核,我们许多人已经不敢承认存在的爱,不敢承认一切有悖于陈旧观念认同的规范以外的爱情,并将它降格为“需要”这不是对我们人类本身的一种亵渎吗?我们只认同理性世界定格了的婚姻,而否定存在的爱,这是最普通的人性的悲剧,我绝对不会因为保持不住“朝朝暮暮”的形式,绝对不会因为已经过去了而否定爱。

我会为失落而哭,为得到而喜,为自圆其说自欺欺人而自慰,为其情的付出而索取。。。。。。。。。
很多女性自我崩溃的真正原因,并不是因为失去了真情的回音,而是因为观念的不容而无处藏身。犯罪的真正凶手正是我们所处的道貌岸然的社会主宰————传统的理性的道德规范与封建伦理,把罪恶的根源归于爱害的女性本身,即省心又省力,反正都是臭肉一堆谁都可以踩上一脚,敢干撼动那暴戾无情的传统观念的英雄少之甚少。这就是我们中国人的悲哀,我们眼睁睁的看着自然的爱情消亡,男人陷入了无能状态,女人直下十八层地狱而无动于衷。我们为情所困之际亲人朋友们纷纷劝说要“理智”

痴人 该用户已被删除

要“清醒”以上市场购买百年不坏的珍贵价值物品那样严谨的态度来对待情感的波澜,爱情就是功利的选择目的就是大众认同的婚姻。我想了很多甚至异想天开发明创造一个关于现代人情爱生活的理论,可是力量不够不成文路,我陷入了极度的伤悲,极度的孤独这就是我个人的悲剧,超自然的力量推我、搡我、压我。。。。。我走头无路。
不能呼吸、不能思维、不能压抑、不能躲藏、宛如面临万丈深渊而立,不能动也不敢动空余心胆俱裂的迷狂,我突然明白了什么叫听天由命,在这种超体能的强大自然力面前我的理智、我的力量、我的生命完全没有驾驭自己的本事。

在我们人类世界中只有女人真正理解女人,过去我们高估了男人,过高的要求他们去超越男与女的心理鸿沟,所谓男与女之间的理解只不过是人性的幻影。
我的生命之流到底流向何处?
我的位置在什么地方?
我要的是什么?
我怎样才能从有所为却不能为的圈子里走出来?
我想到了这些年茫然阴郁的生活,我咬牙耸肩跌跌撞撞地在自己和他人的世界中挣扎反抗,何曾得到过收获?身上早已遍体鳞伤,虽然身上潜伏的悟性不时令我对人生对“我”自身的一切有所顿悟,可是,真正的大彻大悟真正冲破自我封锁的牢笼的力量在哪里?蚕儿什么时候才能出茧再生?假如,我的生命中还有那么一点值得我飞奔而去的东西,我会不顾一切奔去!可是我没有,没有发现我的新岸在哪里。

我就象一棵没有长成就在风中老去的树,孤零零地在苍茫茫的野地、荒漠中静静的枯去,我真渴望能有一条路使我寻到我的新岸,哪怕是一条崎岖小道,哪怕我可能在那小道上摔个尸骨无存!我要沿着它去寻找那一个从来都没有失去过的梦。我已经精疲力尽,累了,我不可能在企盼什么、期待什么、寻找什么、我只需要一叶轻快的小舟,载我度过眼前的苦海;我需要一块坚硬的岩石,支撑我那疲惫的遍体鳞伤的身躯;我需要一掬温暖的清泉,滋润我那焦渴的心田;我需要一处隐秘的空间,安置躁动不安的灵魂;我需要一张柔软的大床,舒展我那麻木的四肢;我需要宁静美丽的世外桃源,愉悦我那发花的眼睛;我需要一杯毒酒,赎回一条残缺不全的生命;我需要一束枯萎的鲜花,遮掩那块清冷的墓地。。。。。。。。

蛮不错的文字,只是没多少魅力,文字不能象详林嫂自顾呻呤,没了美感。

最初由 马铃薯 发布
[B]蛮不错的文字,只是没多少魅力,文字不能象详林嫂自顾呻呤,没了美感。 [/B]

试问什么是文字的美感?
请指教

荣誉版主

踏遍青山

楼主挣扎得很辛苦,希望你早一点找到答案,因为我有跟你相同的迷惘。
just a perfect day.u make me forget myself.i thought i was someone else.some one good...
我在这里勃了:http://youfo.yculblog.com/

等待,不是苦等.不是修行.
沿途的风光也很美,
一步一步的向前走.
朝你的方向.

问世间情为何物,
又岂在朝朝暮暮!
悲哀!!!

不是苦等.不是修行.