海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

勇气 [复制链接]

海豚

海浩潜望镜

我曾经说贴一个晚上的,现在是第二次贴。
我失言了。
我需要把我人生这个重要的时刻记录下来。
单纯的记录,不能遗忘的时光。

五一是一个什么节日?
劳动节。
不对,照我说,消费节、轻松节。
反正和劳动无关。
常常有朋友对我说:节日快乐~
我知道他们都是借一个节日的名义祝福我。
只是,这一个五一节,对我来说不是一个轻松节。
这一次我的心里很平静。
我现在只是记录一个事件。
发生了的事件。
首先是我亲眼目睹了弟弟打他的女朋友
其实凭当时的感觉,这是他对她爱的一种表达
不管他这样的表达方式有多么的不妥
我还是真真切切的感受到了他的暴力之下的爱
他对她的控制欲与占有欲
这大概是他们老是分分合合的原因吧
他也不是第一次打她了
只是我第一次在场

伴随打架之后的事情才是真正的刻骨铭心
首先是他女朋友哭泣着的离开
我弟弟当然也是跟着离开
他连车票钱都没有开口跟我拿钱
而我只有一百块
他又从柜子里搜走爸爸妈**200块钱
头也不回的走了
他从来不想他拿到手里的钱是爸爸妈妈借来的吗?
他从来不想爸爸妈妈可能连房租都付不起吗?
他从来不想爸爸妈妈辛苦与沉重的压力吗?
他刚刚拿走的3500又挥霍在了哪?

从家到上海
从上海到家
这已经不知道是第几次他的来来回回了
这一次只住了两天
他一个心里不舒服就往家跑
在家没有钱没有工作整天泡网吧
爸爸妈妈为他安排的在这里的工作又没有指望了
走的时候没有跟爸爸妈妈打招呼
他的生活里除了金钱什么都跟这个家无关
我们总是为他想
觉得自己有责任
觉得以前没有给他正确的教育
这都没错
但这样的事情难道他自己没有一点点责任吗?
责怪他是没有意义的
不能用责怪来表示你的期望、失落
也不能用责怪来进行情感胁迫
我跟妈说:他吃定你了,你的态度能不能强硬点?
我妈性格太软弱,总是担心太多
爱如果用担心的形式表现出来是一种沉重的负担以及一条给对手的安全心理退路

我打电话给妈以后她就跑去车站了。
到车站的时候,弟弟已经走了,女朋友坐下一班。
妈和她聊的时候听到了一个让她顿时骨头都软掉的消息。
她说:他吸毒两个月了。

妈眼泪止不住,她想起她从前的悲惨命运与她将来的悲惨命运
爸狂怒,他也想起他从前对儿子的无私付出与所得到的可怜回报
我说:你们还让我活吗?弟弟这样,你们又这样,你们还让我活吗?
事情出来了就想解决的办法以及以后吧,生气与哭泣都没有用。

我很平静的提出一个似乎没有感情的方案
先回家问清楚有没有这回事(我爸在旁边马上说,还用的找问,没有100%,90%都是真的。我说那还有10%呢)
如果真的有,就马上送戒毒所,他要是跑,马上报警。

爸的意见是撇开他,不再认他这个儿子,他的这辈子不能被这个儿子拖死。
妈意见是挽救他,并埋怨爸对他的态度,责怪自己这一年在上海使弟弟没有一个家,她认为她这一年如果不在上海绝对不会发生这种事情。然后又是哭泣。

最后达成的意见是,我和妈先回家问问有没有这回事。如果真的有,先给他三天时间考虑要不要去戒毒所,如果我们实在没有办法的时候,只有报警了。

我们走之前爸爸躺在床上发出了我觉得最为恐怖的声音,那种不是哭不是笑似哭似笑的悲惨的声音深深的扎入我的心里。

如果说我真的与平时有什么不同,也只是觉得很累,很扎实的睡了好久。

我现在和妈到家了。连夜的车。我的任务很简单,是妈精神的支柱。她撑不住了,对她来说,世界末日到了。我的神经不仅仅乘受着弟弟吸毒的爆炸性消息,也同时承受着我妈无休止的唉声叹气、哭泣以及对她健康的担忧(她曾经生过癌,不能太有情绪的波动),我爸精神上的崩溃与健康的危机信号。还有,对我自己将来婚姻的担忧。(这个其实是最不重要的,不过我想很少有男人愿意娶我这样家庭的女子了)而我,拒绝接受这些对我造成的压力,平静的有些不近人情。我说:你们坚强点好吗?

已经在家一天了,找了整整一天,也没找着我弟弟。现在的问题是找着他。找着他以后呢,他如果拒不承认呢,我该拿他怎么办?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

海浩潜望镜

续:
昨天是1点钟睡的觉。
妈打扫卫生到12点,然后躺在床上发呆。她心里有事,无法入睡。
早上她很早就起床了,想打开她的QQ看看她的儿子有没有留言给她。
不会开机,她问我怎么办;不会开QQ,她又问我怎么办;QQ登不上,她又问我怎么办。
我也没法再睡了。
我好累,我不是没有熬夜起早过,只是今天好累。
她要去网吧找弟弟,我说:照他的性格,没中午不会起床的拉~
我又继续睡去,我支撑不住。
外公外婆爷爷奶奶都来了,他们在我的床边说着话,我的耳边只是想着他们商讨感叹的声音,睡的死气沉沉。

吃完饭,我和妈又去网吧找我弟弟。
终于在汽车站的网吧找到了他。
这小子,还坐包厢。
妈说:你晚上回来吃饭啊。
他说:知道了知道了,你们来干什么
妈说:你保证啊
他说:走呀~
又说:有钱吗?给我50块。
我说:你怎么回事啊你,除了要钱,你就没有一句好话说了吗?晚上回来吃饭!妈,走吧
妈当时的口气完全可以用“企求”来形容,我怒其不争,求他什么啊?
我们从网吧出来以后我就头痛,我头痛的厉害。
我只想骂他,我替我妈不值。妈说,要给他面子。
我头痛的厉害。我完全不能正常思考了,我只想骂他。我有太多想骂他的话。
出来的时候妈问我:为什么现在有这么多的混混啊,为什么以前我们那个时候从来没有这样的人呢?
我说:有钱了吧,物质满足了,就追逐精神
妈说:为什么要有电脑啊?
我说:电脑本身没错,关键是用电脑的人
妈说:那为什么要有游戏啊?
我无语。

现在等待晚上的谈判。
他会回来吗?他真的吸毒吗?
妈睡了,她累了。
写这个日记的时候,我流下了事情发生后的第一滴眼泪。我竟没有察觉我哭了。

海豚

海浩潜望镜

我想清楚了,我是跟小二那贴里说的那句给搞哭的.

荣誉版主

神仙姐夫

一抽粉人就废了

家家有本难念的经
户户有着理不清的烦

咬咬牙

毕竟你的亲人们都健在
毕竟还有能让你烦让你担心的人

刚才才认真看完了贴子,不自由的叹了口气。戒不了毒瘾,小伙儿就完了,整个家庭也跟着倒霉。

荣誉版主

神仙姐夫

两个月瘾还不大,再说现在毒品种类很多,也不一定上来就是海洛因
还只是个迷恋游戏的毛孩子,估摸也不会轻易接触到卖粉的,倒是各种丸片的可能性更大
劲小多了

不行就找几个熟人帮忙捆了,给解毒所打电话约好送去验血
确定的话直接留下
就算尿检不是,这样的孩子受点委屈,感受些家长的威严恐怕也是好事

毒品的危害远比普通人想象得要大得多,其依赖型绝非凭借人类意志能克服的,更不用说一个没有自治能力的小P孩了
越早狠心,希望越大
你爸的话也许是气话,但是真的发展下去也许是对的

海龙王

超究武雄霸斩

趁着时间短,赶紧戒了吧~
粉沾上人这辈着就白来了~

荣誉版主

农民工

同意楼上。
这孩子要戒不了就完了,祸害大了。

原帖由 向阳 于 2006-5-5 14:33 发表
我想清楚了,我是跟小二那贴里说的那句给搞哭的.

原来是我有罪..........

不能在惯着了.........断了经济来源...........没经济来源跑不了多远的........

你弟这样的孩子我见过.........离开家就熊了........
PG决定了脑袋...

sign...

sign...

荣誉版主

海阔天空

好好的和弟弟谈谈吧,一切事情都是有原因的,他的心里肯定也很苦,没有人本质是坏的!

哇啊!谁被搞的哭了???
外号陈菜刀

悲惨世界,谁来拯救
要想不痛苦,只有放弃快乐
要想不死亡,只要不出生

海豚

海浩潜望镜

我妈怕家里要是看不起他,他就再也不回来了,出去危害社会,她一直不是个强硬派。

海豚

海浩潜望镜

还有一个重要的原因是这件事情让别人给知道了我家就借不到钱了,而且以前借来的钱也要还.

荣誉版主

海阔天空

现实就是这么残酷,要对自己有信心,对弟弟也要有信心,好好劝劝他!

生活会好起来的!

荣誉版主

农民工

如果不能够戒断的话,你们家里又继续给钱他,可能不行的。
要下决心,实在不行就交给政府算了。

还是你当姐姐的和弟弟好好谈一谈,听他为什么会这样。软的不行,就得暴打一顿了。

海豚

海浩潜望镜

心冷

晚上他回来了。
我在外公外婆家做完饭,给他们带了食饼筒。
今天是立夏,外公还说,你弟弟不吃洋葱。

他一直吸鼻子和咳嗽。
不过不知道是不是因为感冒了,无法确认。
他拒不承认他有吸毒。
我:那你就算是为爸爸妈妈着想,去验一次血,好不好?
他不吭声。
我:没有当然是最好的了,但爸爸妈妈为了这件事情几个晚上都没睡好了,你长这么大,没要求过你什么,验次血让他们放心这样好不好?
他:没就没拉!(口气烦躁)
我:还有一件事情,爸爸妈妈不说,我想跟你说一说,我觉得你用钱有点大。
他略带恨意的看着我:用了你多少钱啊?
我还是不带怒气的说:不管多少钱,那总是在你需要钱的时候我们这样的家庭情况还是尽量的把钱给你了吧?你有没有想过别人的压力啊?你有没有看到爸爸妈**袜子都是破的,你有没有看到他们早上五点钟就要起床,你有没有看到他们拿别人的旧衣服穿啊?你能不能有点良心啊?
他又不吭声。
妈妈苦口婆心说了他半天,没有用一句重话啊,大人们,一句重话都没有用啊!
他坐在那跟太上皇一样,把腿翘的高高的。
他朋友一个电话打来,他说我要去玩传奇了。
妈问:在家不能打吗?你要是在家我心里多高兴啊
他起身要走,妈抱着他不让他走。
他说什么了,他说:你人有毛病啊
我真的是看不下去了啊,大人们,从小到大,对他这么好的人啊
我说:你现在说谁有毛病啊
他说:关你屁事啊
心都凉完了,我说;妈,让他走吧,心不在这,没有用的。
我痛啊,大人们,我痛啊。
他走了,妈在他身后还追着喊:晚上回来睡!
爸爸打电话来,说:我要把摊结了,回来一起死。
我说:这么点挫折你就想放弃了?你没有钱他怎么都不会回来找你的。自古成功的人都要经历挫折,毛主席还死了个儿子呢,周恩来还没有儿子呢。你们也给我条活路吧。