海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

生命的渴望---记录在北京协和医院(西院)排队的感悟 [复制链接]

家中亲戚得免疫性的疾病十年之久了,终是下定决心到北京的协和医院(西院)做个全面的检查,让医生开个治疗方案。

早些时候看报纸上说,医院的号贩子很猖獗,挂号看个病很难很难,要排很久的队,也就是说要两三天的时间你才能挂上号,看病还不算时间。

周日一大早就去医院门诊部(一般是天亮就去算刚好),这个时候排队是看周二的特需专家门诊。
标准:300,200,100元每次。晚间的,也就是17:00以后的是半价。

排吧,从早晨一直到中午2点到3点之间,有保安用摄像机把队伍拍摄一遍,这个时候你千万不能离开,否则就白排了。

开始登记了,一个一个人,按摄影机摄制的顺序……这个时候也才仅仅是登记而已。登记身份证号码和姓名(实名制)。

长达6--8小时的排队,一般是病人自己早都很累很累的了(所以看病最好是两人以上)

---很多人已经选择了在附近租房间,倒换着休息。
登记完毕后,20:00点名,10点名,24:00点名,02:00点名,4:30点名。(见过这类的吗)没病的都要折腾出病来了。

6:30大厅里休息的人们陆续起来了……8:00正式开始挂号。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

挂号完毕后,等待医生的接诊……

头次去一般都是开化验单,因为协和医院只认自己医院的化验结果,其他医院的不认……

等待5天,(这样就算一个星期了)结果出来后,你再去挂号,让专家依据你的化验结果看病。

挂号的程序如前面所示……
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

看病求医真是艰难困苦的事情,
看着大厅里排满铺盖的景象,简直是无语。

病人把希望寄托在全国著名的专家身上,不辞千里来北京看病。

但看病的是医生,治病的却是自己。

希望和失望的交融,很折磨很折磨人……
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

得病的真是不分男女,老少,健壮的瘦弱的,……

路途遥远都不在乎,
在疾病面前,有些东西已经不重要了,对生命的召唤,对生的渴望,是如此如此的强烈,
以至于我们(没得病)无法体会那种情感……
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

这个是在北京的几乎所有大医院都有的情况.前段时间朋友的姐姐要我帮忙去北京妇产医院挂号,专家号,我让表弟帮忙挂的,排了一个上午,拿到号后又等医生叫号估计到了下午三点多才看到专家也是个普通人,也没长着三头六臂.看个病咋就这么费劲呢?!!最可笑的是专家不耐其烦的问了几句.开单让做检查.等拿到化验单出来再找专家,人家都快要下班了.从从看了两眼.开了些药.让回家吃.一周后复查.一整天的时间,总共跟专家对话没有5句.接受专家看病不到4分钟.就为了这四分钟的时间啊.付出的代价实在是让人无法理解.也许这就是北京医院特色.谁让咱们非要来首都瞧病呢?!无奈啊.....

荣誉版主

神仙姐夫

家里人来,专门带了几本育儿书,是协和医院妇产科的一个医生写的,什么XX协会推荐,指导啥的头衔印了一封面

俺没事翻了两分钟,就两分钟
就是随手翻的,不是从第一页开始,翻到哪儿是哪儿

第一分钟:哺乳期的妇女不用避孕
扔之,换一本
第二分钟
孕妇慎吃氯丙嗪
丫咋不说孕妇慎吃敌敌畏啊

这样一个连基本生理常识都不懂的医生,却能在这个医院上班
俺很庆幸俺没去过这个医院

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

看病真的不容易。。。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

海象

资深老浩子

版主不要删我的跟帖,我实在是气急了!
我日你妈的医疗制度!
我在日你妈的医疗制度!
气死我了!!!!!!
我们以为跋涉过血与尸体的泥淖,便可迎来黎明的曙光,可是最后我们发现,在黎明的曙光到来之前,我们却沦为人性尽失的群兽。

中国特色!好在不在首都!要不看病真的很难!

海象

逍遥派掌门

俺媳妇自己去医院一次之后,每次必须我先去打前锋,到需要本人的时候才出场。
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

原帖由 如风似烟 于 2009-7-2 19:25 发表
家中亲戚得免疫性的疾病十年之久了,终是下定决心到北京的协和医院(西院)做个全面的检查,让医生开个治疗方案。

早些时候看报纸上说,医院的号贩子很猖獗,挂号看个病很难很难,要排很久的队,也就是说要两三天 ...

如果你亲戚在新疆的话其实没有必要去北京协和的,去了才知道新疆二医院免疫科的藤主任就是他们协和的协作专家,她怎么治疗的协和也怎么治疗的,不知道她现在退休了没有,一个很慈祥有良好医德的好医生。。。
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

---------------------------------
属于比凶的还凶的
---------------------------------

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

西区是以前的邮政总医院
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。