海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

拔牙记 [复制链接]

我有4颗智齿。
从2006年9月开始,右下方的智齿开始萌芽。断断续续,疼了好几年。
2010年2月,左下方的智齿也终于与我见面了。
2010年春节前夕,好像是腊月二十九,跑去拔牙,医生说我去晚了,建议春节后拔。
春节那几天,左下方和右下方的智齿一起疼。经常被痛醒。
吃东西都是吞进去的。完全没力气嚼。

2010年8月,再一次鼓足勇气去拔牙,那位医生说没必要拔,就算需要拔,发炎的时候也不给拔牙。

2010年12月上旬,智齿疼痛再一次发作,又是左右一起疼。尤其是左脸,肿胀得很明显。
输液,缓解了一些。
过了四五天,又开始发作,脸再次肿起来。这次疼痛持续了好几个星期。
继续输液,好不容易消炎了。
过了四五天,又开始发炎……感觉左下方的牙齿被挤得很痛。
临近2011年春节的时候,在手上无数个针眼的情况下,终于消炎成功。

大年三十到家,心想着可以大吃一顿。
结果大年初一下午,左下方的智齿又开始疼。
到了大年初二,左脸再一次肿起来。
大年初三跑到医院去买消炎药,不小心把车左前方擦了一下,心疼
大年初四开始输液,连着三天。
大年初八,终于鼓足勇气去拔牙。
想把四颗智齿都拔了,医生说悠着点儿,先拔两颗。

于是,先拍片,花费105元,拍了一张牙全片,32颗牙……
左下方的智齿,是朝门牙的方向斜着长的。
之前,我一直以为,智齿,牙龈上方露出多少,应该就算多大。
结果一看片才知道,原来,是非常完整的一颗牙。甚至比磨牙还要大。大部分被埋在牙龈里。
因为方向不对,空间不够,所以才会发炎。

之后,交钱,左上方的智齿手术费160元,左下方的智齿手术费300元。
医生拿了4管麻药,好像是利多卡因,在牙龈内、外、舌头下方、口腔内扎针。数不清到底扎了多少针。
之前,同事跟我说,打麻药非常疼。我的实际感受,不是很疼,比想象的疼痛舒服多了。
看来是心理准备做得好。感觉,就和静脉输液扎针的感觉一样。轻微的疼痛。

过了约莫十分钟,医生开始拔左下方的牙。
因为比较紧张,大部分时间,我都是闭着眼睛的。
感觉左边的整个口腔都是麻麻的,没啥感觉。
医生还对我说:“咦,你前几天刚发炎了吧?还没彻底好透。”
接着,2位医生开始拿锤子敲,数不清是9下还是12下。
明显感觉牙齿脱落牙龈。
我们部门的一位男同事曾跟我说,拿锤子敲的时候特别疼,敲完之后,脑袋里依然还是“砰砰砰”的回响。
实际感受,没疼痛感,只是知道有个小锤子在敲牙。敲完了,也没啥感觉。

敲完之后,医生开始给我缝针,感觉很多线在口腔里穿来穿去,没啥感觉。
一共缝了4针。

接着,敲左上方的智齿,比左下方的智齿容易多了。也不需要缝线。
最后,在我嘴里放了一团棉花,40分钟后吐掉。

整个手术过程,从上麻药到结束,不超过30分钟。
医生开了几针药。交代2天内不能刷牙漱口。叮嘱7天后来拆线。

手术结束后,过了30分钟,开始感觉到疼痛,头部感觉发胀。不想说话。
一边输液,一边感受麻药药效消褪的感觉。

3小时内,那种痛,就和智齿发炎的痛差不多,或许要稍微重一些。
一想到今后,左边的智齿不会发炎了,心里便踏实不少。

3小时之后,疼痛感缓解,溜出去逛超市。
到了晚上,开始活蹦乱跳。

拔牙第二天,继续输液,扎针的时候,医生拍打了半天血管,说不知道该从哪儿扎针了。
满手都是针眼哇。

【未完待续】
出去一会儿,等会儿继续忽悠。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
轻风吹翠帘,鸢声动玉人,剪烛怀远客,掠发照清妍。

【接上篇】
在家吃了2天稀饭,因为春节的缘故,还特意在稀饭里放入了鱼糕沫、牛肉沫、肉丸子沫。要不光吃白米稀饭,感觉太凄惨了。到了第3天,便开始抗议肚子饿,要吃米饭,于是,开始大吃大喝起来。
正月十一,拔牙第四天,提前拆线。其实按照医生的嘱咐,得等到正月十四才能拆线。考虑到工作安排,抱着试试的心态去了医院,医生检查了一番,说伤口愈合得很好,可以拆线了。拆线的感觉就是:没感觉。一点儿都没觉得痛。嘴里终于没有那种咬着一堆线头的感觉了,哈哈!
拆线之后,还是忌嘴了几天,不敢吃辣的,不敢吃甜的。可没过几天,就开始嘴馋,先是吃清汤火锅,接着是吃微辣火锅+白开水涮涮,最后就变成了微辣火锅、中辣火锅。同事说我是“好了伤疤忘了痛”。
截止目前,右边的两颗智齿比较听话,不知道到了哪一天,我才会再次鼓起勇气拔了它们……

谨以此文,献给准备拔智齿的朋友们!
拔牙之前,我总是问朋友、同事们,拔牙到底疼不疼,他们说:“不疼。”“很疼。”“还好。”“难受。”“痛死。”一直对拔牙充满了恐惧感。亲身体验之后,才知道,原来,真的不可怕。嘿嘿。

我左下方的牙齿也是向着门牙方向长得 发炎不多 但也不定期的霍霍 还有救是很爱塞牙 烦死了

一直没勇气拔 拔了下面的就必须拔上面的么 上方的好像长得还不错
我是没头脑

你干吗不高兴

原帖由 午夜飞行 于 2011-2-25 14:40 发表
我左下方的牙齿也是向着门牙方向长得 发炎不多 但也不定期的霍霍 还有救是很爱塞牙 烦死了

一直没勇气拔 拔了下面的就必须拔上面的么 上方的好像长得还不错

如果不想拔,可以不用拔上面的。
我上面的智齿从来没疼过,从来没发炎,悄无声息地长出来的。
不过我上面的2颗智齿,有点轻微地向外长。
想着反正要拔牙,干脆同一边的一起拔了算了。

原帖由 采薇 于 2011-2-25 15:20 发表

如果不想拔,可以不用拔上面的。
我上面的智齿从来没疼过,从来没发炎,悄无声息地长出来的。
不过我上面的2颗智齿,有点轻微地向外长。
想着反正要拔牙,干脆同一边的一起拔了算了。

那是就听医生的了吧  我还以为因为是对称生长的 所以要拔了 省的下面牙没了 上面的磨下面的牙床
我是没头脑

你干吗不高兴

原帖由 午夜飞行 于 2011-2-25 15:37 发表

那是就听医生的了吧  我还以为因为是对称生长的 所以要拔了 省的下面牙没了 上面的磨下面的牙床

不会的,有些人没有智齿,有些人只长1颗、2颗或者3颗、4颗~所以不用考虑对称的问题。
我拔牙交费之前问过医生了,医生说上面那颗牙随便,我不想拔掉也成,但是,作为智齿,医生一般是建议拔掉。
他的原话是:“反正迟早都要拔掉的。”所以我就给拔了。

当时我还问医生,能不能四颗全拔了,他说可以,不过要全麻,要住院7天到10天。所以,他建议局部麻醉,只拔2颗。剩下的2颗,等到拆线之后,感觉身体没啥异样,就可以继续拔。

嗯嗯,我智齿拔晚了,最后肿了半边脸,得了智齿冠周炎,他nainai的,那个痛,我靠。

写的太长  建议改成微薄形式 :

哎呦 4颗智齿 全拔掉了  
肿了 疼的厉害
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

海象

小鲨鱼

不用拔的人路过
千江有水千江月,万里无云万里天

我只关心 会不会拔完智齿 脸型变掉??
还在忍受牙疼中......
人在江湖漂,必须学会怎么接飞镖。

原帖由 vela 于 2011-2-26 01:12 发表
我只关心 会不会拔完智齿 脸型变掉??
还在忍受牙疼中......

拔完左边的智齿以后,我感觉脸型没变化。
不过刚刚百度了一下,网上好多人说,心理作用,脸型会瘦一些,下巴会尖一些,感觉更精致一些。

海豚

CGer

哇,精了。..............
我命牛我,不牛天。

荣誉版主

最年轻版主

没长智齿的是不是智商就那啥?
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

不买DVD~~~

建议楼主把身上其它多余的地方也处理了才叫清爽。

DVDRip的狂热收集者!

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

原帖由 采薇 于 2011-2-26 08:17 发表

拔完左边的智齿以后,我感觉脸型没变化。
不过刚刚百度了一下,网上好多人说,心理作用,脸型会瘦一些,下巴会尖一些,感觉更精致一些。

还有这好事儿呢?那你另一边也拔了吧。说不定就变成范冰冰脸了。
赶紧帮我催三六儿,玉赶紧帮我搞定,我着急要送人。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

我的牙拔过半个,不是智慧齿
浮云游子意,落日故人情

原帖由 yuechu 于 2011-2-27 00:11 发表

还有这好事儿呢?那你另一边也拔了吧。说不定就变成范冰冰脸了。
赶紧帮我催三六儿,玉赶紧帮我搞定,我着急要送人。

右边不疼了,等过阵子再去拔。
好几天没见六六上QQ了~

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

祝牙好胃口好
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

俺的两颗智齿  一颗是小年拔得  一颗是圣诞节拔得
以后对拔牙一点也不打怵  只是打麻药疼
爱相随,不相累!

蓝鲸

雷锋很帅

原帖由 裸烟 于 2011-2-26 19:59 发表
没长智齿的是不是智商就那啥?

只能说明我等进化非常喜人,不需要的东西早晚要淘汰滴。
浓情化不开!