海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【贴两篇别处不受欢迎的】又要运动了 [复制链接]

朱子家训:黎明即起,洒扫庭除。是啊,一屋不扫何以扫天下?我对这些古训的实践是周期性的对居室实施集中整治,长在红旗下的人最擅长攻坚大会战,虽然会战次数历历可数,但频度较之我们城市的“共建创卫”已足够百步笑五十了。

扫除垃圾和一切害人虫如果上升到某种宏大叙事的高度可以大大激发人的热情、创造力,这是大会战的好处,朱先贤等前辈受历史的局限始料未及,群策群力大家一起来做运动,什么样的奇迹不能创造呢?我们创卫不是创出过学生上街用板刷洗人行道板的壮举吗?

天下大乱而后天下大治的逻辑首先要求充分的乱,如果屋子没有乱到我对常用物品的定位系统彻底失灵,那综合治理的效果会打点折扣,我原本能找到的东西反而找不到了如何体现井然有序的好处呢?由大乱而一步大治,这样天翻地覆慨而慷的戏剧化效果不正是我们几代人梦寐以求的吗?所以运动的间歇性即运动的持久性,三天打鱼,两天晒网,才能年年有鱼,先养虎为患再为民除害,方显英雄本色。

我父母对我的生活逻辑极为反感,终至于将我逐出家门,痛定思痛,黎明即起,四顾茫然,还是没有激情啊,要把生活刻板地格式化除非禁止我心跳,朦胧中,能唤醒我的还是《芙蓉镇》(?)里那一句:又要运动啦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没看懂。

个人至上,天下归一