海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

——冬夜星空—— [复制链接]

冬夜星空

--------------------------------------------------------------------------------

【马铃薯】 于2001.12.04 加贴在 文学艺术  

冻固在黑蓝天穹下,月光以非常清晰的眉眼照耀四方,直到接壤天际的远山之巅。万籁俱寂,宜出门踏雪,那些星星散布夜空,不停眨眼,似诉暗语,有如生命般,这就是我记着的冬夜星空。那样的夜晚透满光明,异常明亮,即使手指冻僵也不觉得,仿佛身处某个童话。  

冬季来临,晴夜总能看到这些,我还是我,只不过,现在习惯躺在暖和床上,听不受季节限制的CD。那般夜空已经很久没有去过。  

上苍仁慈,女人们、男人们,起初的渴望终会到来——有这么一天,如果心底还留着种籽,即使它以另一种姿态萌芽。想着那星光,有感恩的愿望。时光流逝,从前很远的片段越发清晰,它不是回忆,而是以一种清美的象征停留重现,它不记悲喜、不拘某物、不附某事,因平常忽略而得以永恒,就象这冬夜星空。  

[/COLOR]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

喂喂,又玩游戏又写文章时间够用吗?老婆不管吗? ……^0^
^_^

没人肯嫁给酒家,唉

哈哈,我也情愿你这样继续玩游戏。包括文字的。

时间长了就不行了呀