海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

杭州一日 [复制链接]

一年前的豆腐干流水帐,翻出来炒炒冷饭。什么时候去杭州好好玩上一玩,再写一篇像样点的游记,呵呵。
-----------------------------------

周二下午接到去杭州采访的任务,晚上登上了发往杭州的列车。
在黄龙酒店昏睡了一夜之后次日又在世贸12楼度过了一个非常无聊的上午,直到下午才得了闲暇,打的到西湖边上去转了转。
西湖真是美极了,烟雨中的西湖更是美到了极致!
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,江南微风斜雨山色空濛的意境和清景只有在杭州,在西湖,才能得到最真切的体会!
在西湖的微雨里大发了一通思古幽情之后,我又信步去浙江省博物馆里头看了看,也是机缘巧合,前几天刚刚看完我的才女加野蛮女友给某历史硕士生捉刀写的一篇良渚文化中玉器的论文,举步进入浙江省博物馆映入眼帘的就是浙江考古挖掘的一些展览,其中就有良渚文化以及出土的种种玉琮、玉璜、玉璧......
看完常书鸿和张大千的画展,时辰已然不早,就冒雨赶回世贸去了。在渐行渐远的车中回望雨中的西湖,西湖上又起了一阵若有若无的薄雾,西湖的秀色,宛似一位仪态万千的女子,将她清丽的姿容,躲藏在一层朦胧的面纱下了......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

第一次看到西湖的时候,我正站在公共汽车上。

一个手使劲的攥住把手,看看一片一片的马路和城市,觉得很累,幸好杭州的绿化还不错,满眼的大树小树算能让自己歇歇眼睛。浙江话我听不懂,拎不清,幸好旁边的东阳兄弟不时的跟我聊两句。一句话,真是饿啊。

就在这时候,我看到了传说中的西湖。湖光潋艳,绿柳婆娑,虽然公车转了个弯后,再没了湖的影子,却深深的打动了我。我家在平原,没有山,没有水,只有一片片的田。所以每到一处盛景,总能有些震撼。但是西湖别有不同,袅袅婷婷的立在路边,如同一个温婉的爱人,每每想起,总有丝丝甜意涌上心头。

苏堤长长的,中间植着些大树,蜿蜒进湖中,周围的岳王庙之类的比起来,顿时显得很无趣。我没有钱在西湖上泛舟,只能望着湖面想象江南采莲的美景。远远的可以看到一些山,一个塔,把西湖团团的围起来,不好看。我喜欢自然美,喜欢天然来雕琢的东西。所以看到如织的游人,熙熙攘攘的湖心岛,顿时少了很多兴致,尤其是三潭印月,几个破墩子矗在那儿,好败兴。

时间仓促,只能走马观花。晚上的西湖要美的多。月白风清,看着水波被风徐徐的吹动,加上远处希落的灯光,桂花开的正好,恰好是暗香浮动夜黄昏。寂寞断桥边,就想着逝去的人呀,就想着浮生若梦。杭州的女孩很漂亮,尤其是晚上,我又近视,模糊中便看到大把的美女,在白堤上散步,好象青蛇白蛇那样,扭动着青春的脚步。(我想是自己又再幻想过去)

后来我去了灵隐寺,虎跑泉,还不错,正常的漂亮,正常的有趣,正常的庄严,但是也就是去了。六合塔要收额外的钱,我穷的紧,又不喜欢一层一层堆上去的东西,便没有上去。没有看到钱塘潮,可能是一个缺失吧,但是我看到了满陇的桂雨。桂花的香味很霸道,初闻上去,只有一缕,到后来竟不散去,直在鼻子里打转。所幸我也是远远而过,没有久入于芳兰之室。

后来我同家人又去过杭州,可再没有第一眼看见西湖惊艳的感觉。以后有机会,我会去尝尝真正的东坡肘子,西湖醋鱼。

虽只是惊鸿一瞥

但是给我的印象确实很不错。下次换工作,就要到杭州去找了,呵呵。就是杭州房价水涨船高,有点离谱了。

我在杭州市呆了半年,总体感觉不错的。

杭州市的道路建设的不错,卫生也还行。每次去西湖都有不同的感觉。

我很爱杭州,我的家乡,我庆幸我在人间天堂出生。杭州的北山路和南山路,看西湖是最美的。
  北山路的建筑不多,保留下来的都是饭店和咖啡馆,上高中的时候我很喜欢骑单车去那里,我能在那里得到灵感。一踏上北山路,你就会被一片娇嫩的绿色抓的紧紧的。这些绿色爬上了石壁,包围着一边的各种建筑。放眼往西湖的方向望去,西湖也是被一大片绿叶和草坪衬托出来的。北山路就像一个轻盈清醇的少女,不加任何的妆束修饰,但有一股清灵的气息令你魂萦梦牵。
  在南山路的空气中你可以闻到墨水的香味,南山路的气质就是墨水+咖啡豆+美酒调和而成的。那里画廊,咖啡馆,酒吧参差错落。南山路的美有点霸气,相对北山路要显得硬朗很多。新开发好的南线的建筑风格全部统一,柳浪闻莺公园与路的护栏全部拆除并修建了一个新景点,你走在南山路的湖畔就仿佛置身于贵人家的后花园,那里亭台楼阁桥榭假山浑然一体。南山路是古朴与时尚相结合的一条路,那里的风格浓郁,相信很多游人都流连忘返。
   至于西湖,真的没什么可挑剔的了。

小小捣蛋 该用户已被删除

温妹妹快来发言。

房子太贵啦。。刚买了一套豪宅,下半辈子都卖给银行了。。再也没空风花雪月了