海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 飞扬

我怀孕了--------作者:pallet [复制链接]

荣誉版主

海水

最初由 coffer 发布
[B]理性的和非理性的,正统的和非正统的,在生活的过程中,你没必要要求所有的人都是象老夫子教导的一样,固守中庸,没有一棵树是直上云霄而不分叉的 [/B]

老夫子教导得并不是都怎样怎样的应该批判,人要有自己的行为能力和准则,同时也要注意自己生存的群体,并不是所有的反常规都是代表什么个性,相反倒是有种哗众取宠的感觉。别嘴上不承认,心理上潜意识很在意公众的态度的。只不过常常表现得更加的无所谓,来掩盖内心失落的空虚罢了。

行为“艺术”的实质就是垃圾翻新、改变堆法或者改变垃圾混合的方法。反正再怎么折腾,也是垃圾!哈口气怎么也不能真的起雾,随意揉一团泥巴放那里也并不能真真的就表现出什么深奥的东西,不穿衣服也并不能真真的就有一件漂亮的新装,同样就算随意暴露自己或者他人的下身也并不能就真的是标新立意,在文明没有产生的时候早就那样了,说要创新,结果回到还没有进化的老祖宗那里去了。你可以去为野兽的团体去歌颂,赞美它们胜过了我们的人类社会,同样我也可以怀着对人类文明的敬意,满足于我们的群体,感动于那些让我心灵震撼的东西。

至于什么派不派的,还不敢当。

荣誉版主

海水

回复: 校园的还是这个好

最初由 [∑]黑羽翼 发布
[B]花儿对我笑
我去炸学校
小鸟说早早早
你为什么背着炸药包
没有人知道
我去炸学校
一拉线我就跑
轰隆一声学校不见了(谱以小时侯一支很欢快的曲子) [/B]

这个倒是不错,活脱脱的孩子心理,很鲜活的用一个反叛的角度给写出来了!

荣誉版主

海水

最初由 godne 发布
[B]我觉得太直白了些,
同样写的是自由,人性的表露,何勇表现的是在当时文化反传统的一种精神放纵,而在今天已经失去了他原始的意义,在来表现这些主题与内容就会觉得有所空洞和做作,而应该从深层次上去发觉时代的背景。
性是一种生活,生活反映的是时代,时代是什么?时代是思想的凝固,思想是什么,思想是人的生活过程。
从这里我们不难看去,在今天的美女作家已经受批判,而不论运用什么样的性的表露手法,已经比不上当年那些大家的作品,其原因还在于作品本身所反映出来的思想的深度,没有思想,你无论采用采用什么样的题材,你都会落入庸俗的范围。
这是真的 [/B]

有深度,支持这种观点!

我要说的话基本上田伯光已经说完了,就不再多说

蓝鲸

锄头

再看下来, 诗。。。。。还是不欣赏

但是pallet MM说话很有味道地。。不错!

没品味

荣誉版主

踏遍青山

皮皮来坦白

首先,我要承认,我并不觉得《我怀孕了》是一首能让人顶礼膜拜的好诗,皮皮不善写诗,写诗的人得浪漫激情到极致,皮皮不是,皮皮理智得很,这就杜绝了皮皮写出千古绝句的可能性。其实皮皮不仅不懂写诗,皮皮甚至看不懂诗呢,什么现代后现代诗皮皮一看就头大,几番挣扎就要败下阵来,懊恼不已。什么食指北岛顾城海子都是皮皮大学教材里的名字,皮皮对他们一无了解,除了标榜自己是个文学好青年的时候要高声吟唱:这是十点零三分的北京,黑暗给了我黑色的眼睛,啊,我要用它来寻找光明。写情书的时候为了标榜自己有品味也要写上一两句:你看我时很远看云时很近,与其在悬崖上痛苦千年,不如在爱人肩头痛苦一晚……其实,皮皮啥都看不懂,前些日子皮皮的男朋友说:哇,博而赫斯的诗真棒,皮皮看了几页就打起了瞌睡。连他的小说俺都还没看出个究竟,诗,拉到吧!!!!
因为皮皮看不懂诗,因此诗在皮皮的概念中也就有了无限自由,诗,就是韵律,就是语言的自由和放纵,看官们别急着扔砖头,皮皮已经承认自己不懂啦。这《我怀孕了》皮皮也就是两分钟就把它搞定,没想过要表达什么,只是觉得这几个字的组合有趣,皮皮觉得把自己写得很爽,如是而已。就如某位哥哥所言,皮皮就是把一段话分了几行来写,不过我可不是无病呻吟,我没病,我那也不是在呻吟,皮皮不会呻吟,声音不好,呻吟了也不能动情动性。
迄今为止,皮皮依然不想去学什么诗学,也很少看诗,看也是凭感觉,觉得爽就记住了,不爽就忘记。皮皮喜欢民歌,那有趣,那诗好啊,比如什么:小哥哥你为什么还不回还,虹彩妹妹长得俊之类。记得王小波的诗:我们走在天上,而阴茎倒挂下来。皮皮不懂他说什么,只觉得这阴茎倒挂颇为有趣,再比如小引说:西北偏北,我的羊马,我的回回,男人在油菜花地把女人一把掀翻,多好多生动的民歌啊,还能写成一行一行的,真不容易,皮皮就开始崇拜他们。
前面极为对诗歌颇有研究的哥哥们扔出了砖头真是令皮皮汗颜,恨不得钻地洞,懂也不懂,你写个屁啊,这下被嘲笑了把,皮皮对自己真是又恨又气啊。
不管怎么说,皮皮谢谢他们啦,人家是好心哦,皮皮也就自己收敛点吧,呵呵

收什么收,大胆的整,只管是整

飞扬的头像确实怪异,令人不太舒服。。。。。

眼光不同口味不一样!

我要处女,不要乳房下垂。

很随意,蛮好的:)

通俗的诗其实也具有文学的味道,只是我们已经习惯了优雅美丽的。

难道。。莫非。。。斑竹你到底怎么了。。。
我们好担心亚

小小捣蛋 该用户已被删除

[QUOTE]最初由 小小捣蛋 发布
[B]写的诗都有双重意思吧
我怀孕了 是不是说少女怀春
警察的枪有2把
后面的没去理解
不觉得怎么样
警察得奖当然有两把了!笨。捣蛋

小小捣蛋 该用户已被删除

不要说我低级,我确实喜欢,作者的风格

俺喜欢