海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 大梦小生

我记忆中的海浩dvd专区历史(疏漏和错误之处请大家补充) [复制链接]

呵呵,学习历史中。
BTW:我是一个朋友介绍到海浩的,结果这个朋友现在还没有我在线时间长了。

海浩的这种轻松开放的气氛就是我最喜欢的地方,不管是老会员,还是新手,在海浩都能找到自己的位置,都能轻松的参与海浩。

整理一下,美化一下文字写一篇传记让后辈们记住————革命成功不容易呀!

俺来这里的时间也不算短了,有一年多了吧,但不太记得是如何找到海浩的,当时进到专区时还没怎么搞懂,直到个把月后,在其它论坛里看到一些介绍DVDrip的东东时,才又回到海浩来的。但很惭愧,俺到目前没有做出什么贡献

大梦小生说得很详细,这些大家都曾经共同经历过,很感谢海浩在如果积分制满天飞的情况下,能够坚持下来,向所有为海浩做过贡献的人致敬!!

我补充一下:

关于流版,原永飞的版主,因和永飞的管理层在是否实行VIP制度上发生了分歧而离开永飞,那大约是2003年1月初的事。见下贴:
https://highot.us/search.php?s=& ... =&pagenumber=15
大概是3月初(也可能是2月底),流浪者成为DVD区的版主,龙版在第一时间发了祝贺贴,不过找不到了,只找到了一个3月2号的祝贺贴。
https://highot.us/search.php?s=& ... =&pagenumber=15

关于备份服务器:今年春节期间,由于小苗版主的服务器停机,曾经有好几个人把自己的机子顶上来做后备服务器,其中joyt顶的时间应该是最长的,在此对他表示感谢!

写的好,我的经历都给你写出来了。虽然我是较早来海浩的人,可是潜水的多,汉颜。。。。。

其实不光是DVD区,海浩的老会员们应该把海浩的历史也写一写,让新会员们了解一下。

我补充:)
最初是没有DVD专区的,只有音乐影视版。直到2002年3月小苗应小于和WEI的邀请加盟了highot,方成立DVD专区。
一开始放片子基本是1天2-3部,和新ftp建立以前一样。

荣誉版主

海阔天空

highot的历史很值得我们回顾!

虽然我才来半年多,却深深的喜爱上了这个地方!自由、清新!

回复: 我记忆中的海浩dvd专区历史(疏漏和错误之处请大家补充)

最初由 大梦小生 发布
[B]
  还是忘记了在什么时候了,流浪者也来了,他在别的论坛担任了dvd的斑竹,由于他发的很多影片都是在海浩下的,所以把龙版也拖过去到那个论坛做了斑竹。后来,由于那个论坛要搞积分制,流浪者觉得有悖自己的原则,跟那个论坛闹翻了,就退出了那个论坛,转而到这里做了斑竹:)
  2002年冬天的时候,龙版说,由于天气太冷,想早点睡觉,所以提前了发片时间,大约在每天11点左右。不过对我没什大影响,我基本上睡觉都在1点多的。
  由于盗连越来越严重,忘了具体什么时间了,龙版开始不再发布具体的下载地址,而代之以21,88。
   2003年的春节快要到了,小苗的ftp和thoms88的ftp被迫关闭(thoms88的ftp就此一去不复返!严重默哀),这时,由另外一个网友提供了一个临时ftp,不过那个ftp不知道什么原因,我一次也没上去过,都是530.郁闷啊。
  这时,原版也来了,开始提供一个ftp,不过发布地址密码的原则是全海浩都知道了。那时候他的ftp还不是定时开放的,而是偶尔才开放一次,开放时临时发贴通知(里面好东东真多啊)。后来由于小于的新ftp迟迟不能投入使用,原版渐渐加大了ftp的开放力度,直至每天24小时开放。现在小于的ftp正常运行了,原版已经准备慢慢淡出了:(,我在原版的ftp下载可以达到单线120k,在小于的新ftp却只有30k,还超级难连,苦啊。
   快过年的时候,小于带来了个好消息,要提供一个全新的超大容量,超快速度的ftp!结果是我们等阿等阿,可是由于种种原因,新ftp直到年后才开始测试,结果大家都发现慢如蜗牛,呵呵。小于后来好像换了块网卡吧,到今天四月份的时候,新ftp的速度终于可以让人接受了,龙版的发片也提高到每日5-6部。(就是现在这种情况)不过新ftp有多难连,相信大家都深有体会了。每次抢第一更是成为一种风气,大家乐此不疲,害的龙版每次都要删一大堆插队的*^_^*
   现在基本上是每个论坛都有自己的dvd专区了,但是随着一个个站点纷纷开始采用积分制,海浩可能是最好的不要积分的下载站点了吧。
   现在有好多网友利用自己家用的机器开了ftp做分流,自己会制作dvdrip的人也越来越多,dvdrip发展进入到一个稳定期了。
    愿海浩dvd专区的各位朋友们万事如意。 [/B]

我只经历了后面这部分

最初由 isheya 发布
[B]我补充一下:

关于流版,原永飞的版主,因和永飞的管理层在是否实行VIP制度上发生了分歧而离开永飞,那大约是2003年1月初的事。见下贴:
[/B]

是啊,当时讨论蛮大的!

我是以前在永飞的, 看到有人发贴介绍一些论坛,就挑了几个看看, 就喜欢到这来了!!

喜欢海浩
喜欢这个名字

原来事情是这样的

不经过不知道难哟!!

HOHO  回顾加展望

别忘了还有rmvb这种不和谐之音!

我是看着海浩过来的

看来我是来得比较晚的.

最初由 heavendragon 发布
[B]我补充:)
最初是没有DVD专区的,只有音乐影视版。直到2002年3月小苗应小于和WEI的邀请加盟了highot,方成立DVD专区。
一开始放片子基本是1天2-3部,和新ftp建立以前一样。 [/B]

你的那个祝贺流版的帖子是不是被你删了,为什么我找不着了。

以前专用MMS协议下载ASF/WMV等电影,对“网渔”这个很熟悉了^_^。
以前,在汉化新世纪混,汉化了几个软件,结识了很多朋友,如YY、炎之川等朋友,现在由于工作原因,已经不到那边论坛混了,一个大型软件到现在也只完成了一半(自己要求严,没办法),汗~~~~
那时喜欢用原振侠的FW 4汉化,从readme文件里看到海浩这个论坛,于是到了海浩,在软件版混~
后来有了DVDRip下载,于是转到DVD版混(当时有很多地方可以下,但是海浩是我下载的最放心的地方,跟斑竹的负责很有关系^_^)~
后来不知道怎么知道了永飞,那边正处于开荒状态,于是到那边也混了一阵子(由此我跟龙哥结成了好朋友,最大的收获^_^),直到那边变成了封建官僚+军事独裁的论坛,我又回到了海浩~,详见 https://highot.us/showthread.php ... &pagenumber=1

现在海浩DVD发展到今天,和大家的支持是分不开的,但是我们应该向龙哥最崇高的敬礼~