海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

连载...... [复制链接]

1.

当诊断书摆在我的面前的时候,我终于知道了为什么会常常头痛,而且晕倒的原因,看到“脑瘤”2个刺眼的字,真是晃的我的眼睛也跟着痛。这是参加完冉的婚礼后,又一件所谓的大事情吧!

所以我不得不放下工作,不得不住在医院,……大多数的时间我都躺在床上,听听广播或者看看窗外,因为冬天来临,所以医生不允许我出病房,因为要做化疗,所以医生也不允许我用手机。呵呵有点像老人家的生活,我经常自己这样说。只有家人和个别的好朋友会常来看我,和我聊天。我没有告诉太多人我患病的事情,包括单位的同事,我只想静静地在这一段时间里一个人生活。

(未完)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我觉得我应该能读懂这些走到生命尽头时人的心情.期待您的继续...

支持!继续下去啊!
期待精彩

我爸爸以前给我看过一本书.也是一个癌症患者写的.书名叫<死亡日记>

只是听说过,但是却没有时间去细细体会!
希望你不要让我失望哟!
期待...

OMG……你如何去了解他人?

最初由 飞扬 发布
[B]我爸爸以前给我看过一本书.也是一个癌症患者写的.书名叫<死亡日记> [/B]
流行过一段的
不过我更欣赏我爷爷的死亡
他什么也没对子女儿孙们说
只是异常平静的看着,似乎能聚满这一堂他就满足了
这样的才叫底蕴吧?
死就死了
还闹腾个什么劲?
我们有时提及死亡显出恐惧的样子
其实真到那个时刻的人
只要是不过于自私的
我想都不会叫嚷:“我要死了!我不想死啊!”

荣誉版主

海水

这个主题太沉重了,面对死亡而无助,欲救而不能,甚至想延长那么哪怕一个小时都不可以,没有经历过死亡和这种感受的,如何能够知道生命突然飘摇时候的那种感觉呢?
对于生命,谁也没有资格来说些什么,就让我们默默地倾听当事人的心声,并给他或她一些鼓励,人有时候需要有听众,也需要那些自己很怀疑的鼓励,其实,要多一些积极的心理暗示,这样对治疗有好处。

楼上的职业是不是医生的说……

楼上的小马哥职业是杀人然后摆很酷的Pose

荣誉版主

海水

最初由 [∑]黑羽翼 发布
[B]楼上的职业是不是医生的说…… [/B]

不是。不过希望是。

最初由 freebell 发布
[B]

不是。不过希望是。 [/B]

润发兄弟好久不见拉

往下写。

期待。。。

2.

原以为生活就是这个样子继续下去,当又一次太阳从东边升起的时候,我在病床边看到了冉,这个曾经与我有过切肤之痛的男人。可是这又有什么惊奇的呢?我觉得这些日子,在你即将和另一个世界交会的时候,什么都是那样无所谓了。
  我看到他欲言又止,索性先说话了,
  “来看我么?怎么知道的?”
  “打电话给佳妮,她告诉我的。”
  “哦,”我笑了,不过自己感到笑容有点苍白,“谢谢探望……”
  “我可以照顾你么?”他憋了很久对我说。
  “……”
  “拜托!”
  “我知道你的病情,我只想在这段时间陪着你,其实你应该知道我的……不管是你怎么样想也好,我都要这么做!”
   我转过头不去看他,我实在没有力气和他争论。其实我也不想和他说什么,也许本质上我还是喜欢他和我在一起,不管是自私也好或是别的也好,我什么都不说了。我了解他,没有什么可以改变他的想法,况且我们的结果是悲剧已经是事实了!
   至于这件事对他家里究竟会有什么影响,对于我来说都没有意义。感情就是这么的自私,如果说以前我和他分手是因为我爱他,那么现在我允许他照顾我是因为我爱我自己。
   冉每天都会在中午休息和下午下班的时候来陪着我,我什么时候睡觉他什么时候回家,甚至有的时候他会趴在我的床边睡着。我从不劝他回家他从不想他的太太会不会生气,也不问为什么突然对我这么好是不是因为觉得愧疚。
   其实我思考的时间越来越少,昏睡的时间越来越多。我经常可以在昏迷的时候听到冉和我说话,医生总是以为昏迷什么知觉都没有了,可是我可以听到他和我说话。是的,我知道你是因为家里原因和她结婚的,是的,她用了自己十年的青春等你并且照顾你的妈妈,是的,她也曾经是你的唯一。
   你怎么总是说来世轮回的时候一定和我在一起。冉,你难道不明白么?来世我们都不知道轮回到哪里了,你又怎么找的到我?你常说自己是个理智的人,可是曾经我们相爱的时候却是多么的不合适宜啊!我一直知道冉的妈妈有血液病,需要花钱输血,而大多时候都是她在他妈妈身边打理这一切。所以只怪相遇太晚,相爱太早。
  其实我不喜欢这个样子让冉看到,因为化疗,我几乎是没什么形象可言,而且浑身上下都是管子围绕。医院对我做这些措施都是尽量拖延时间,让我可以多活一段的时间,这是冉要求的。而我从知道病情的时候就自暴自弃了……可是我不对任何人讲,因为我已经说不出话来了…………
  今天,他还是像往常一样,让我听赵咏华的《最浪漫的事》,这是冉最喜欢的歌,然后和我说话,说我们以前的事情,比如去九寨沟,去吃日本料理……他说的一切一切我都记得我都可以感觉到。谁说没有灵犀呢?但是今天的太阳马上就要落下去了,我的心也跟着往下落,我觉得那夕阳在一点一点吞噬我的生命。我努力张开眼睛看着冉,我想我不管在哪里,我都会一直看着他。他并不知道我就要离开了,只是抓着我的手和我说话。我觉得我已经喘不上气了,终于他发现了不对头。可是,我的眼前夕阳已经落下去了,一片漆黑。医生在实行急救的时候,我都在另一个空间了,呵呵,我在笑他,他又怎么救的了我啊!我都不在了!
  可是我看到冉抱住了我,然后我的脸上流泪了,那是冉的眼泪流在了我的脸上,我想起了以前的一句话:你若流泪湿的是我的脸…………
  就像流星坠落一样,所有终于在2002年11月的最后一天结束了。

荣誉版主

海水

前一阵刚看到楼顶的第一贴时以为作者是当事人呢。应了清水丫头常说的一个词“大傻”!

不过,作者这些文字相信并不是空穴来风。人世间生离死别,阴差阳错,悲欢离合的这些事情啊,唉!

不好意思,写的可能让大家有点失望了!
还请多指教!