海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 一片红叶

[转]原创连载[我不是淑女] [复制链接]

冰:故事一般是这样的

星期一,男人爱上了女人,男人说:“晚上你有时间吗?我们去吃饭!”吃完饭,男人开车带女人去兜风,兜了很远。

星期二,男人说:“亲爱的,今天不兜风了,到我家里,我们一起做饭。”吃完饭,男人倒了2杯洋酒,放了一首缠绵的曲子,发生了不该发生的事情以后,男人冲了咖啡,发誓要一辈子对女人好,然后送她回家。

星期三,男人叫了2个快餐,匆匆的吃完后,再次发生了不该发生的事情,唯一不同的是没有了洋酒、没有了音乐和誓言,然后把女人送回家。

星期四,男人说:“亲爱的,你来我家做饭吧!”一切发生后,男人说:“亲爱的,我累了,你自己座车回去吧。”

星期五,吃完饭,男人说:“亲爱的,你别回去了,留下来帮我洗晚、洗衣服吧,然后我们一起睡觉。”

星期六,男人说:“亲爱的,你自己在家里帮我做家务吧,我要和别的女人去兜风了。”
  于是,又开始另外一个循环、、、、、、”

没错儿,我越看越生气,男人啊,都是些现实、花心、时刻处于发情期的巨大哺乳型动物!男人,生来就自私、自我、自大!对付他们,就应该努力泡到手,然后用爱情的利剑好好的把他们的心剁成碎片!

我想都没想在键盘上就敲:男人不就是多了那一两肉吗?!就以为可以为所欲为了。

冰:那你还陪他上穷碧落下黄泉,贫贱不移,富贵不屈呢。

我:谁叫你们男人都喜欢这种女人?女人么,一个不算多,两个不少,但还要求女孩子专心忠一,纯情美丽,最主要的是不能拜金,好好在家里做她的纯情少女。

打这段话时,我似乎已经看见了纯情女孩子们悲惨的下场:她用立下汗马功劳已经落后的火力猛射速高的冲锋枪,来对付入侵美女敌人最先进的火箭炮,当然不是对手。火火箭炮袭击过的地方,无一例外地是满目疮夷。然后纯情女孩子在对手的慢镜头中倒下的身姿凄惨无比。

冰:你的意思就是说女人还是精明点好?

我:十个男人七个傻八个呆九个坏。明知道好男人只有1/10的概率,却都自以为是的以为自己撞大运拣到了宝,她们智障啊,天底下哪里有这么多正好掉到她嘴里的馅饼,有这么好的运气,不如去买彩票得了!明知道是个贼窝,却还拎着大把的钞票往里闯,精神可嘉但做法可笑。我有那么傻么?

冰:当然!当然!你这么聪明,一定不会做这种傻事!

我:没错儿,等待不如寻找,寻找不如创造,我的理想是……………..

幸好我反应及时,意识到千万不能把“我的理想是嫁一个大款”这句话说出来!生生咽了回去。这个冰也太聪明了, 一不小心就要被套出真心话,果然久经沙场,就是不一样。

冰:哈哈,你的理想是:女人就应该对自己好一点。多做几次美容,健几次身,然后眨着水汪汪的大眼睛和弯弯的长睫毛,噘着潮湿、润泽、像初绽放的玫瑰花瓣一样娇艳欲滴的双唇,就像一块甜蜜的蛋糕一般让人垂涎欲滴,愿者上钩,这个上钩者最好既多金又潇洒。

妈呀,他把我想的全说出来了!我怯怯生生补充了一句:你说少了,洗衣服时我也不忘苦练扭腰、摆臀的功夫!

完了,我的纯情少女形象彻底在跟冰的开战中牺牲掉了。由于经验浅薄,到底还是没能坚守住阵地,实力相差太远,估计冰是要把我同那些物质女郎相提并论了,唉!!好不容易淘呀淘呀淘,才淘出来一个有培养潜力的大款,想不到是这种结局。

为我牺牲掉的豪门生活,默哀!

可生活往往柳暗花明,峰回路转

企鹅闪
  冰:明天不开庭,你有没有空出来?

静谧的,可爱的清晨被一阵门铃声打破,我一边揉着眼睛开门,一边向门外的周律师抱怨

“知道不知道睡眠是女人最好的美容品,特别是在没钱作美容的情况下。万一由于今天早上没睡好我脸上多长了一条皱纹,你要赔偿我青春损失费100000000元”

唉,不是我爱财如命,实在是好几个月没工作,一向每月钞票花光光的我,现在真的是见钱眼开,两眼发光,如果有钱是一种错,我宁愿一错再错。

记得大一的时候有个男生给我写情书颇有意思,

“我爱你
  就如同爱一元人民币,
  粉红钞纸就象你初次的容颜。。
  万里长城见证着 ,,我们的,初恋。。。

我爱你,
  就如同爱两元民币,
  苍绿底色如同踏青时的小草。
  天涯海角保存着,我们的 ,誓言。。。
  我爱你,
  就如同爱五元人民币。
  淡棕苦涩仿佛
  我们共饮的咖啡。。
  长江三峡好似 ,我们的感情 ,曲折蜿蜒。。。

爱你,
  就如同爱十元人民币。。
  青灰暗淡简
  就是我相思时的难过。。
  珠穆郎玛也阻挡不住 ,我对你的,思念。。。
  我爱你,
  就如同爱五十元人民币.
  象牙淡雅恰如
  你低头时的娇态..
  壶口瀑布也比不过 ,我的斗志 ,汹涌向前。。。

我爱你,
  就如同爱百元一人民币.
  老一辈无产阶级革命家对我虎视眈眈
  好似你的父母把我们硬睁睁,分离 ,隔远。。。
  我爱你.真的爱你.
  什么也取代不了你在我心目中的重要
  我郑重发誓 ,我爱你,真的,肯定会永远..
  因为你在我心目中
  无疑比现在所有的钱都珍贵..
  就好像这样.. 人民币……500元…… ”

这首诗在校园广为流传,当时同宿舍的女生,在每次有男孩子表白的时,我们会取笑,你们发展到五元还是十元的程度了?特别是现在这种没钱情况下越发觉得我对爱情的感情跟对金钱的感情那么相似,好像一对双胞胎姐妹。

“冰让我来接你”

我一听,一下子清醒,这可是个好兆头,不是我的错,都是没钱惹的祸!自己的追求者要是多了这样一位骨灰级男士,那面子可大大的有光。正好最近手头紧凑,美容院不去了,油费涨价小Q被我放了长假,吃饭天天蹭江菲。

没办法,谁叫我就是那种赚钱不多还喜欢追求高质量生活,还梦想着突然有一天那个又英俊又多金的白马王子手捧鲜花站在我面前的虚荣的小女人呢。这不,白马王子的使者已经站在门外了。

车子一路往北,快到十三陵水库,最后停在一个高尔夫球场面前,几千亩的绿地一望无边,草绝不是普通的品种,那么柔软,仿佛绿色的缎子泌人心脾。环境幽雅风景秀美,碧波荡漾的人工湖,精致的球道,穿制服的服务员,到处都散发着迷人的大自然乡土气息,几疑是在梦里。

我深深吸一口气,这空气新鲜无比,心中暗自得意:被有钱人追求的滋味就是不一样。如果我的网张的比较大,那么意味着以后永远不用在菜市场侃价,永远优雅而闲适,有自由安排生活的巨大奢侈,偶尔工作也玩票性质般的底气十足……
  于是乎,想像与希望齐飞,美景共得意一色。

我一高兴,又深深吸了一口气,谁叫这空气就是不一样呢,但吸到半截,我摒住了呼吸,因为看到,冰下了奔弛,走到右边,很有礼貌的为车内的女士开门。

先是一只纤足,踏上地面,细小的脚踝,美好而白皙,紧接着小腿,结实混圆,红色的运动裤掩不住修长的腿,小小的背心在细腰处嘎然而止,粉色的帽子下是那张在法庭上见过的――――最精致的脸。

我的心从峰顶毫不犹豫的朝谷底直落下去,在粉身碎骨之前,我看见那个美女挎着冰的胳膊,轻扬额头,面带微笑朝我走来,那腰肢的柔软、体态的轻盈、举手投足之间的岁月积累的优雅、都提醒我―——不是对手!

没办法好像有些街接不上,上面有一部分是别人帮作者代发的,后来作者看到了也认同了,因本人也没来得及看完。以下是作者接上去发的,将就着看看再说吧。

11.
我看见电脑,还好,还有它。顺利的开机, 启动,听见熟悉的蜂鸣,心中塌实不少。上Q,开MSN,我要翻出所有的网友,聊得天昏地暗。

冰在线。

我已经顾不到上次的气恼,习惯的将情绪垃圾都倒入冰这个大垃圾桶内。

“你可想好了?”

“想好什么了”

“想好要嫁个周扬这种男人?瞧你为他这么失魂落魄”

“总比嫁个你这种男人强吧,说“我要你”时生猛有劲;讲“我爱你”时有气无力!家里红旗飘飘,外面彩旗不倒!”

“你知道嫁个周扬这种人意味着什么吗?”

“?”

“不用怀疑,顺着红地毯的方向就能轻易地走到厨房!这可不是王美女的一向追求哦?”

我一打冷颤,仿佛看见了若干年后,我围着小孩,拎着尿布, 黄着脸在喊“孩他爹”的情形。随即又想,这总比那种有了面包还想吃蛋糕的男人强多了。反正真正的爱情故事只能归属于科幻小说,但是变成黄脸婆总比变成被甩了的怨妇强得多!

“那可不一定哦”冰仿佛能看穿我在想什么“百分之九十九的猫都叫咪咪,百分之九十九的男人都好色。剩下的那一个,可能是个假正经。你家周扬属于哪一个,他现在做什么?”

是啊,他算哪一个?明明知道我介意么,介意还跟那个小狐狸精一起出去,鬼才相信他们没有拉个手,搂个腰什么的。

“我相对他们来讲,不过是正大光明了一些,诚实难道还有坏处么?难道你希望被骗么?你还可以额外得到些经济补偿”冰理直气壮的解释。

我忽然感觉,他说的不是没道理。最起码我可以用他的钱把我装扮的花枝招展,然后朝帅哥堆里手执大刀冲锋陷阵,更重要的是可以藉此冲锋陷阵的机会勾引比冰和周扬更好的男人成裙下臣。这就叫百炼钢成绕指柔。

我看看表,他们已经走了整整一个上午,这么简单的小手术,要是中午还回不来,我就答应冰,让周扬气死!!让他知道我的重要!!

洒脱只是说说,可是我的脑海里还是控制不住的浮现多种场景,每一种场景都足以把我杀死一百次。

比如江菲刚做完手术小鸟依人般的偎在周扬怀里,抬着小脸俏生生的说“我想多休息会再回去”

再比如刚出医院门上江菲突然晕倒,周扬一把抱起她直向医院冲去。

还有医生用批评周扬的语气说“如果不要孩子,做丈夫的怎么能这么不小心”周扬在旁边唯唯诺诺。

我发现我完了,我是真的喜欢上周扬这个家伙了, 不掺一点水份,如假包换。绝不是因为寂寞或者他条件好。江菲这家伙搞什么鬼, 我陪她去不也一样,非要霸占我的男朋友,我再一次体会到世上没有后悔药可以卖。一条名叫忌妒的小虫子在毫不留情的一点点吞噬我的心脏,让我感觉痛不可当。

窗外的雨渐渐小下来,屋里一片黑暗,我自己关掉电脑,蜷缩在沙发中,颇有些寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的味道。

还是打个电话吧,就算回头让江菲嘲笑我小心眼儿,让周扬自鸣得意一下,我也不愿意再忍忍受这种煎熬.

一声,两声~~周扬接通,那边很安静,似乎还有轻柔的音乐,我的心放下一半“她,怎么样?”

周扬的犹豫了一下,声音很低很沉“还好,再过一会我们就能回去了。”

放下听筒,我长长出了一口气,身体像打了一仗般疲软,靠在沙发上,不对!!不对!!一定是哪里不对!!!我忽的直起身。

音乐!!

对,就是音乐!

如果,他们在医院,怎么会有背景音乐?

12.

我没有犹豫,抓起钥匙直冲楼下的Q而去,忘记拿伞,没有关系,如果他们去医院,一定会去海淀医院,第一,这里离我们住的地方很近,第二,江菲的医疗保险定点医院是海淀医院。

因一天的雨,中关村大街冷冷清清,不多的行人在路旁的屋檐下避雨,车辆也份外小心,我的Q开的如旋风一般的快,尽管发动机才1。1升,最快也没多少。我拼命踩油门。

“医生有没有一个有点黑的男子带一个挺漂亮的女孩子来打胎,那女孩黄头发,尖下巴?”

“不记得了,人太多”

走出门诊室,我忽然觉得想哭,我再也折腾不起,如果有什么意外,大脑一片空白,如行尸走肉一般回到车上,想当然开始进行推理,他们来没来过医院?是不是半路上江菲又因为身体原因而变卦?

原谅我的自私, 此刻我担心的并不是她的身体,而是她的身体会不会影响我的爱情,会不会再引发一场周扬争夺战,我鄙视自己,爱是一场战争,我不怕输只怕又掉进陷阱,不知道他们的关系是不是故弄玄虚故意装神秘,这就像一场游戏我却掌握不了遥控器。

觉得步步艰难,总逃不开江菲的天罗地网,我还自以为聪明,却像一个傻瓜一样在别人布好的棋局中起步维艰。

我到家的时候,看到周扬熟悉的马自达静静停在楼下。

该面对的最终要面对,我吸一口气,打开房门。

姐姐,辛苦了,谢谢你!

这个故事的情节悬念比较多,
挺精彩的,姐姐有空可以看看,
看到这里,又放了一个大疑问,吸引着人不得不往下看...

还有吗?

13.

江菲在厨房进进出出,一脸的平静,嘴里还哼着小调,见我回来,窜到我的面前,拧着我的鼻子说

“你也太懒了吧,这么不够意思,我去打胎,你连饭都不给我准备好”

“你不是没打么?”我小心翼翼的问她

“是啊, 你看出来了,我打过了还能这么活蹦乱跳吗?医生说了, 现在最不好打,一个月可以吃药,二个月可以刮宫,四五个月以后可以引产, 现在我只能等。”

我长长出了一口气,原来都是我胡思乱想的结果。太多疑看来真不是什么好事。那音乐,许是回来的路上,周扬车里的音箱,这么简单的事情,刚才我却跟神经病似的,呵呵,也不必再拿出来拷问了,省得自己没脸皮。

周扬靠在沙发背上,脸上没有笑容,我心虚的溜进厨房帮江菲做饭。

要不是江菲的经历过于复杂,她真的是一个好妻子。出得厅堂,入得厨房,手中钞票还大把大把的,我相信就冲这三点,肯定将来会有男士不在乎她被包过的历史,本来么,这有什么,这年头还想娶个处女的男人,一定是吃饱了撑的。

除非他比较有远见,从幼儿园时间就开始培养自己的将来的老婆。不过,危险程度还是挺高:

首先,她得一生平平安安,没有被强暴的可能。

其次, 她得长的不那么太出色,以防诱惑太多,一不小心给你扣上个绿帽子戴戴。

最后,小的时候不难看可不一定就代表长大了不难看,万一培养半天,她越发展越朝远古时代,最后发展成个超级恐龙,可就哭笑不得。

江菲做的红烧排骨我最爱吃,放很多很多我爱吃的辣椒,再放很多很多糖,甜甜辣辣,我跟周扬两个就像小孩,你抢一块,我抢一块,很快一盆就见底,只有最后一块。

周扬在那里对它虎视眈眈,我对它垂涎欲滴,他望望我,我看看他,最后,江菲吐出几个字

“你们两划拳吧”

好,这个提议得到我们一致赞同,我一边琢磨着他可能出什么,嗯,包袱,没有多少划拳经验的人一般都比较爱出包袱,一边从背后伸出两个手指头,做成剪子的形状。

“一,二,三”江菲一声令下

可恶的周扬他出的竟是捶头。他哈哈大笑的去夹那块骨头。江菲拦住他

“不行哦,我说的是三拳两胜”

“对对”我连忙点头,江菲都可爱死了,“再来一把”

这回我还出剪子,我就不信他不变,还出拳头。

“一,二,三”

晕死!!!周扬这该死的居然算准了我的心思,他又出的拳头!!!不管了, 先下手为强,后下手遭殃,还没等他得意够,那块排骨已经被我塞进了我那樱桃小嘴里。

我得意的笑。诸如耍赖皮说话不算数等等小伎俩我最拿手。

周扬走后,我给以前的朋友打电话, 该找工作了, 再不找就没得吃,江菲再好,也不能天天死皮赖脸吃她的吧, 周扬看来目前没有把我养起的意思,我还得独立自主,自力更生。再说了,经济基础决定上层建筑,这话,在男女关系中绝对适用。

要不,那么多嫁给大款的女人最后都不会幸福呢?大款通常不老实,人哪,钱一多就开始动脑筋寻欢作乐。他找情人天经地义,你有外遇天打雷劈。经济基础决定了两性地位的不平等。嫁给大款最好的出路就是和他离婚,分他财产,然后自立门户去。

14.
所以,我还要一展所长,再战江湖,自己花钱买花戴。像我们这种高级白领是不用上什么人才招聘市场或者网上投递简历的,背后等着挖的人一大把呢,我才不愁。

第一个电话:

“喂,周总吗?我是晓晓,对~~好久不见,最近怎么样??噢,对了,上次您跟我提过那个做市场宣传的位置现在有人了么?”

“有人了”

“噢,我现在想换家公司,既然有人了,那周总帮我留意一下还有没有什么别的位置适合我的?”

“好的,要是有一定通知你”

“谢谢周总了”

第二个电话:

“李经理么?你好,你好,好久不联系,对上次你说你们公司想建个网站,让我过去,我现在考虑好了~~~”

“噢,对不起,王小姐,我们下次再合作吧,那个网站已经有人来做了”

“噢,没关系,下次吧”

我放下电话,这么不巧,
我的自信受到了严重的打击,看来不像想象中那么热销啊,第三个电话有点底气不足。

“是XX猎头公司么?你们上次联系过的那个职位~~”

“是王小姐吧?对不起啊, 那个职位已经有人了,我们下次再合作吧”

“等等”

我意识到这其中有问题,北京这地方,人多是多,工作说难找其实也很好找,关键看你是什么样的人。越低级的职位,竞争的人越多,君不见人才招聘市场上人山人海,简历不能以份数,只能以斤称。

有人讲,北京最不缺的就是人才。这话大错特错,刚刚毕业的那些学生,以及招聘市场上的人山人海,多半都称不上人才。

更有人在北京抱怨怀才不遇,关键就是,你只是你自己眼中的人才。你是不是老板眼中的人才, 你知道老板需要什么样的人才么?你不知道!

但是,像我们这种高级白领,月月销售额超标的白领, 经常有别的公司以及猎头专门盯着,基本上隔几个月就会有人来挖,当然跳槽有它的好处, 只是也有很严重的弊端, 最明显的就是在一个公司资历不够,永远很难上升到核心领导阶层,这也是我毕业三年没有换公司的原因。

同样,如果一个公司前来挖过你,即便当初挖你的职位已经有人占了,老板只要看好这个人,哪怕另创一个职位也要留住的。公司最不缺的就是“人才”,但最缺的也是人才。

所以,我一连被三个公司拒绝,这其间必有想不到的缘故。

最初由 若尘 发布
[B]姐姐,辛苦了,谢谢你!

这个故事的情节悬念比较多,
挺精彩的,姐姐有空可以看看,
看到这里,又放了一个大疑问,吸引着人不得不往下看... [/B]

不辛苦,只要有人看就很高兴

不是没看我只是还没时间看完

呵呵,高兴,又看到新的了,期待中...

VIP

看不懂

海龙王

云哥云妈

好惨啊,公司电脑打不开文版,只好在家的时候看些。还好偶看东西比较快。

海龙王

云哥云妈

觉得别人续写得更耐看些。:)

15.

猎头,跟我接触过几次,但是都被我拒绝,但是那女孩却给我留下了很好的印象,永远微笑着,极有亲和力, 头发齐耳,不温不火

“李小姐,我们一向相处的很好,实不相瞒,我最近出了一点问题,而且一连找了几个熟悉的公司都被拒绝,你能否告诉我为什么?”

电话那头沉默了一会

“晓晓”李小姐直呼我的名子,看来是拿我当朋友看待,而不是客户

“我一直很欣赏你的工作能力,但是,最近风传你惹上出卖公司机密的官司,所以,我不能不为我的客户着想。”

我呆呆的放下听筒,症结原来在这, 我不怪她。

北京说大也大,说小不小,记得刚来北京的那天,到处高楼林立,行人行色匆匆,我一个激动,告诉自己,一定要花五年的时间,在北京拼下立足之地。在最低层的时候,我也有一激动炒掉老板的情绪,有什么嘛,北京公司那么多,此处不留人, 自有留人处。

可是,如今不一样,北京知名的IT公司,无非那么几个,越往高层走,圈子越狭隘,一个人有什么风吹草动,很快整个圈子便全传开。

有出卖公司机密的经历,无益于被判了职场死刑,即便如今官司我是打赢了,可是这年头什么事情能说得清呢,别人可以认为,我有人,有门路,所以才告不倒我。只要沾上了嫌疑, 我的路,必不好走。

心情,跌落谷底。

下意识打开电视,叽叽呱呱的爱情故事,我就不明白,那些故事中的男女,只需要爱情就能活命么?他们不需要面包么?

如果说我在爱情上还尔虞我诈的争夺一番,偶尔还在江菲这种小美女手中跌个小跟头什么的,那么我事业上真是连跟头都没跌过。

我就是那种不怎么用功也能考出好成绩的小孩,老师们常说,太可惜了,我总是不误正业,没考个清华北大什么的,其实去那种强手如林的学校找自卑感有什么好处?还不如安安心心在个普通院校当我才女+美女的校院风云人物。宁做鸡头,不做凤尾么~

在校其间,社会活动参加的没一筐也有一把,在电视台露个面,当个主持人什么的更是小菜一碟,别人找工作是拼得头破血流,我是工作找我,还要选一选。这就是鸡头的好处。

可现在,我这个鸡头,变成鸡胁了,不,连鸡胁都不如,鸡胁还食之无味弃之可惜呢,我是被公司拒之门外一点都不可惜。唉,被戴着有色眼光瞧的滋味真不好受。

16.

下午,北京的天空晴朗但呼吸并不新鲜,一辆辆车窗里的脸若隐若现,没有路人的油光闪闪,我拿一支冰淇淋,穿一条背带裤,晃晃荡荡的晃到周扬的写字楼,谁叫我失业呢,还好没有失恋。

我坐在路边,一个太阳照晒不到的地方,等他下班,没有在屁股下垫一块报纸,就装嫩到底吧。来来往往的行人望我,一定以为是一个逃学的学生,这样会让我好受一些。要不, 在中关村这个一寸光阴一寸金的地点,上班时间,我却这般悠闲,是有点可耻的。

很快六点,各个写字楼门口开始门庭若市,精心妆扮的OL们脸上的残妆写满疲倦, 西装革履的男士们连走路也在争论不休,这座略显沉旧的大厦,是多少北京游子的梦想,周扬在这种背景的衬托下,从旋转门中显现,高高大大,削瘦的双颊,方方的下巴,肤色黑的健康,跟一帮要么大肚便便,要么脸色苍白的“病西施”的办公室男士有本质上的区别。

卓尔不群,鹤立鸡群,诸如此类的成语,突然一股脑浮上心头。我就奇怪,他怎么没有被同事或者同学早点霸占呢。

我要是这二者之一,定不允许他飞出我的手心。尽管我的手掌不太大,手心面积方圆面积超不过5平方厘米。但是,已经够了,握住,一个男人的心。

他看见我,眼前显然一亮,但随后又沉下来, 原本即定的路线在那一刻发生改变,笔直朝我走来,我望着他微笑。

“晓晓,我今天不能陪你, 有个重要的客户”他脸色歉然。

我的微笑渐渐消失,然后故做大方的点点头,扯扯嘴角,翻翻白眼,那个时候,我也是这么忙的,在中关村这破地方,不把24小时全用在工作上,很难混出个名堂。这样也好,省得他时间多出来,光想着泡美女。

但是,心底,还是有些酸。我还没结婚,怎么就有了黄脸婆的感觉呢?就在那眼巴巴的等他下班?

我发誓,下次再也不等他, 一定要尽快开始新的生活。

可是,怎么开始呢?新的生活在晚上于我, 意味着换了个论坛,换个聊天室。聊了一会,想起收信

我看着FOXMAIL上一封封信落下,这么多信邮件,垃圾也不少,有一封信,来自徐坤。

两天没来了,看到新故事真高兴!