海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

一辈子的孤单 [复制链接]

我独居在这个城市的最北端已经五年了。我常常想,也许是命运的安排让我来到这里,并且让我深深的爱上了它。  

曾经有一段时间,我穿梭在两个城市之间,只为了能见到我爱的那个人。一周七天,四天是我的,三天是他的。从我居住的城市到他所居住的城市,我往往会有中从现实到梦境的错觉,和他在一起总会显的那么不真实,也许这种感觉注定了我们的结局。这样持续了两年,我们似乎都习惯了这样的生活,但是一种疲惫的心情渐渐爬上我的心头,说到底,我也不过是个脆弱的女人,我也是希望安定的。终于还是累了,开始找各种借口不在去那个城市,然后发现自己忽略的那么多,发现自己已经很久没有和朋友联系,发现自己的生活不知从何时只剩下他。原来为他我放弃了朋友,放弃了生活。

离开了他,开始慢慢和朋友多了联系。只是想不到竟然会有人说已经习惯了我的突然失踪和突然出现,好在都是多年的老朋友,他们不介意我长时间不与他们联系。和朋友分开这几年他们都发展的不错,不象我整天有大把大把的时间泡在网上和酒吧,所以大部分的时间我仍是孤独的。反正不能经常去骚扰他们,那我也就只有习惯一个人生活。

一个人的生活也算的上是轻松自在。不工作的时候,就窝在房子里看碟,看累了就睡觉,饿了就吃泡面。最长的一次整整两天都没出门,也没开手机(呵呵,忘了),刚打开手机,我朋友的电话就来了,我根本没有开口的机会,就被臭骂的一顿(从那以后我都没关过手机),原来是朋友结婚请做伴娘(他在n天之前已经给我通知了,只不过我“不小心”给忘记了),现在好了婚也结过了,还想混个大红包也没戏了,只好乖乖请他们吃饭了,有车有房的人还这么黑,到现在我还心疼,直让我脑海里不停的浮现一句“交友不慎”。唉,真是“一失足成千古恨”!不过我又多了一个蹭饭的好地方,嘿嘿(朋友说我这样笑的时候让他心虚)!

偶尔心情好的时候,我也出去逛逛。我很少看衣服,偶尔看上的就一定是非买不可。我曾经看上了一条裙子,我很喜欢,只是太贵,看了3次都没舍得下手买,最后回去以后还是念念不忘,第二天一大早做的第一件事情就是去买了那条裙子。后来我就明白了,东西自己喜欢就要收藏,要不你会整天想着它的!

我还喜欢坐在金花的广场上,看来来往往的人群,看他们的一举一动,看他们的喜怒哀乐,看那对情侣刚才还情意绵绵,转眼就乌云密布,一会又晴空万里。我喜欢人世间一切美好的事物,喜欢有阳光照耀的地方。

很多时候我希望自己能做个自由撰稿人,或者在一个外企,过那种照九晚五的生活,做一个人人羡慕的“白骨精”,可惜自己是个懒惰的人,很容易满足了现状,在现在的公司一做就是五年,真想不通象我这样性格的人,怎么能忍受这种死板的生活这么长时间,我的梦想现在离我是越来越远了,不知道25岁才开始奋斗算不算晚。

喜欢听刘若英的《一辈子的孤单》,因为觉得自己也许会一辈子孤单。在经过了两个城市的爱情之后,我发觉爱情是最伤神的东西,它比岁月留在女人身上的痕迹更加深刻,所以从我决定抛弃了我的爱情开始,我就决定不碰爱情。爱情是毒药,这句话一点没错,不过我更觉得爱情是麻烦,拣起来就扔不掉。

一个人的生活难免会觉得空虚寂寞。太寂寞了,我就去看电影,跟随着电影人物大喜大悲,让自己的情绪得到充分发泄。走出电影院的大门,看看蔚蓝的天,又是美好的一天!

我热爱我的生活,热爱我生活着的城市,虽然也许我会一辈子的孤单。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

游魂

希望我女朋友没有这种想法 我们虽然在一个城市 为了所谓的事业 我住的离她越来越远 工作繁忙 所以相间的机会越来越少 沟通的时间也越来越少
老婆可是好不容易追回来的 谢谢你的独白使我明白 一切事物都需要被关注 我想我会多抽时间去看她 而不是叫她做个公交 跑上老远就为了和我说几句话 吃个饭   媳妇是用来疼的