海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

ZT牛逼闪闪的日子 [复制链接]

在牛逼闪闪的童年里

文/酒疯

学会两手插在裤兜里走路那年,我才小学四年级。

每次上下学,一只手总要插在裤兜里面,四处张望的样子。仿佛不这样做,便对不起背带放到最长,一走一颠屁股的书包一样。

更主要的是当时自己以为这样很牛逼。

-----《在牛逼闪闪的日子里》

当费劲周折,翻阅无数影集,终于找到这张珍贵的照片之后,我才发现:学会两手插在裤兜里照相那年,我才小学一年级。

照片中,无一不是和我一块战斗过的战友。有小伟,朱小欢,矮胖和唐山。

郁闷的是,照片中没有陶林红也没有杜晓蕾。

更让人想不开的是:最亲密的连坏肚子上厕所都能遇见的战友陶林二不在其中。我不知道,那时侯陶林二是不是又拿着一个馒头躲在一边吃。反正照片不是陶林二照的,因为如果有抛头露面的好事,总少不了陶林二。

那么陶林二到底上哪儿去了?看着这张照片的时候,我觉得它已经成为一个跨世之迷。也许谜底在那个牛逼闪闪的日子里,便藏在某个快乐的角落里,不许动了。

照片远处的背景中,有几棵清淡的树影,树下有一条小河。

五岁那年,我和陶林二站在这条河沿上,提搂个裤子,比谁尿得远。

陶林二一泡尿,尿得水面起了好多泡泡。看着陶林二得意的样子,我迫不及待的解开裤子,转身和陶林二说,哥们,还是我尿得远。结果,喝了一上午水却没去一趟厕所的我,因为控制系统出了点问题,毫不客气的尿了陶林二一脸和一身。

看着湿漉漉冒热气的陶林二,我笑着滚到了河里。

我不知道是不是因为这事,给陶林二留下了心理阴影,反正这家伙再和我在一起,眼神总是怪怪的。尿尿事件对陶林二的影响颇深,以至于常常提起。直到一年以后,他才慢慢淡忘,不再说这件事。

照片中我和我的战友所站的地方,后来成了警卫排的菜地,也是我们玩“打仗”的战场。

那时候, 家属院还没有院墙,这块空旷的场地,在我们的想象中,是“敌人”入侵的必经之地。我们重视它,也建设它,设计它。最终使得这个战场充满了离奇的变数,什么粑粑雷,水陷阱的,应有尽有。

照片里的小伙伴们,神态各异,每一张脸都带给我很久很久的沉思与怀念。

不知为什么,看着这张照片,我的眼里一直噙着泪。竟不能继续写下去,索性将《在牛逼闪闪的日子里》的最后一段拷贝过来,修改如下,作为结尾:

我不停的翻看着这一张老照片,看着那些熟悉的面孔,心中所有的情感都轰然扑倒,再也无力走出柳絮飘飘的夜。

远处,是几处晚睡的灯火。

再远处,是一片火红的青春。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

很不错的一片文章,建议大家看看。

hehehehe

题目很不错
文字是不是少了一点

童年总是美好的

呵呵~~~
看完这篇帖子和楼上的回帖!我哭了!!!楼上各位的睿智和我的愚昧有着多么强烈的反差啊!
你们的话使我获得了新生,我感觉眼前的世界刹那间充满了绚丽的色彩,光芒似无数柄利刃
割驰我腐朽的残躯,我在撕痛中惊醒,复苏...从今天起,我要重新书写我的人生...
正所谓: “一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”
搞笑啊