海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

就当我们从来没爱过 [复制链接]

也许一开始就注定是错的。爱让我们相遇,爱让我们相恋,爱让我们彼此伤害。自负的我们,认识至今没有一字“爱”,却爱得比谁都深刻,爱得比谁都痛苦。
    戏剧性的开始,意味着结局也将如戏剧般结束。
    认识东是生命中的一次意外,他像一个魔咒似的随我飘来荡去。在我流浪的日子里有他,我变得像个小女人似的毫不畏惧黑暗。他使我的生命不再黑白,而变得色彩斑斓。
    两次异地重逢,使我渐渐相信缘份这玩意,确切地说是深信不疑。
    与东相识的时候我在一家公司做策划,他是我的客户。东说我们相识是上天安排的,是缘份。我们公司在19楼,而东是去20楼见客户的。他见完20楼的客户后下了18楼又重坐回19楼,硬着头皮冲进我公司说要找策划,谈篮球赛赞助的事。当然我对这个不速之客也不是很欢迎,交谈中得知他对广告业挺内行的,可他万万没想到我也是广告出身的,要不怎么做策划呀?
    我也不忘卖弄资本,处处与他针锋相对,他被我说得哑口无言。我得意地看了眼他,意识他那白皙英俊的脸上刷地红了。一句“我会再考虑考虑的”便轻而易地下了逐客令。
    投入忙碌的工作中,一向似工作狂的我早就忘记有这号人出现,顺其自然地将东列入普通的业务员的行列中,没太在意。。。
    三天后,蒙头蒙脑地接到一个电话“是我们郑总叫我与你联系的,请问您那个赞助考虑得怎样?”
    “郑总?哪个郑总?”一下子没意识到那个郑总就是东,我又问了那个业务员是哪家公司的,慌乱地翻着抽屉里的名片堆才知道原来东就是那个广告公司的老总。晕,怎么会有这种事?东递给我名片时我瞧都没瞧就塞到抽屉里去,后面好几次那个业务员打来电话问结果,我烦透了,就随口说了句你们郑总怎么不亲自来与我谈这件事。
     第二天上午是我们第二次见面,没想到我的一句拒绝业务员的话会成为我与东见面的理由。

(下文待续)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

好个让人心痛的标题。。。。。。

够绝情~~~~

小小捣蛋 该用户已被删除

再次见面依旧带着偏见,而东就像是拿热脸去贴冷屁股。或许对于英俊的男子,特别狂妄自大的男人我会抱着偏激的心理想去打击他的方方面面,这样会觉得自己有成就感,处于优势,或许这也是小女人的虚荣心在作怪吧,有种想征服的欲望。东和那位业务员坐在我公司的会客厅的沙发里等了我约有半个小时之久,我仍然装作繁忙的样子,不理不睬。
    看了时钟,约过了四十分钟,实在也不好意思让两个身高均在1米8以上的帅男生(那业务员一眼看去就像刚毕业的略显经验不足,可还算帅气,虽没有东那么粗旷与成熟。相较之下,显得秀气些)等了我那么久,觉得自己稍有些过份。
    “不好意思,一直很忙。”我敷衍地说道。边扯了下裙子坐下。
    “没有关系。”两个高个男生同时站起来笑着对我说道。
    “你今天这样打扮很漂亮”,东略带欣赏的语气,很诚恳地说道。
    “是吗?不觉得呀?”嘴上这么说,可心里暗自道:我一直都是这么漂亮的。那天我穿了件米色一字领的T恤配着一条黑色带着玫瑰花形亮线的黑色紧身裤,出门前,独自照了镜子,嗯,方才满意地出门。
     “你今天来找我是不是要问那个球赛赞助的事?对于这件事,说句实在话,虽然这里广告的事我可以说得算,但你也知道广告需要预算,五月份的广告预算我四月底就做出来了。”我先发制人,令东有些吃惊。
     他要求与业务员换了个位置,在我身旁坐下。松了口气,然后从带来的黑色公文包里取出一份策划案。然后小心冀冀地递给我。我接过来,这策划案纯手工,做得很精致,粗略翻了一下内容条理很清晰,东说他花了好几个晚上加班做出来的,接着将球赛当晚的场地布置及预计出现的轰动效应讲得有声有色。看着他的认真劲有些佩服,甚至不相信他是广告公司的老板,他可是比一个业务员还敬业呀。
    “我想如果我们合作的话对于双方都将会是一个很成功的案例。”
     “是吗?像这种方案我抽屉里一大把,甚至比你的方案,你的IDEA好的多的跟大米似的”我走到我的办公桌前,从文件夹里取出几份电脑制作的从电视台,报社送来的策划案,放在东的面前。
     “你可以看看这些策划案,是否比你写的更有煽动性呀?”
     东怀疑地看了我一眼(他同样是个自信的人),就拿起我让他看的策划案一份一份,看了又看,直个劲地摇头“华而不实,制作效果虽好,可浪费版面,浪费纸张,而且点子老套,哗众取宠。”
     当然对于他对其他方案的批评,我也不是很认同,认为他是在贬低别人,抬高自己,实在可恶。
     “郑总,我想你也应该知道我很忙,既然你认为我的这些方案写得不好,那么我个人也认为你的方案有些不切实际,可能预计的效果不如你想像的那样,甚至有可能出现冷场。对于这点你不能否定,当天的情形是无法预计不能只往好的方面想,不好的也要做个思想准备。我希望你能够回去改个方案,下个月再将新方案提供给我。就算是买卖不成,仁义还在嘛。”我很是恼火,便一股脑辟哩叭拉地说了一大堆,让他泄气,让他为难的话。
     ”好,我相信我们会有合作的机会的,方案我会改。”东的执著,简直是出乎我的意料之外,顿时对他的偏见消失得无影无踪了,竟然产生了一丝好感。

小小捣蛋 该用户已被删除

这个炎热的夏季,空气中夹杂着热风,不敢出门。只有傍晚时分乘坐公车回家,靠在窗边才会略微感受到阵阵清风的温柔,像是上帝怜悯世人施舍的些许恩惠。
    喜欢追赶公车,等电梯抢电梯上班,加夜班赶方案的忙碌感。伴着煽情的音乐啜着香浓的咖啡,谁说午夜在办公室加班不是种享乐?渐渐地生活节奏完全打乱,为工作而疯,为方案而狂。
    这一切的一切,老板看在眼里,喜在心头。有时陪我加班请我宵夜,但这并不意味着什么。资本家都这样,在适当时候巧妙地利用面包来更深层地削剥劳动力。
  “公司能请到你是公司的福气”老板常常吱牙咧嘴地笑呵呵地对我说。
    十二半点,加完班后搞定公司的双保险,拖着疲惫的身子准备打车回家时。眼睛一闪,那个背影好似寒的, “这个时候他怎么会在这里出现呢?”
    看来寒在公司楼下等了一段时间,他正准备找张凳子坐下来时,抬头看到我顿时飞奔过来。
   “你这Y头就是不懂得爱惜自己,拿着!这是我特地为你准备的宵夜,饿了吧?这是正宗台湾烤腿,还有你的最爱酸奶。”怜惜的眼神,看着眼眶有些湿湿的。
    “这么晚了你怎么会来呢?”
    “来接你呀!一个女孩子家这么晚了还有公司加班,我怎能安心?你们老板太惨无人道,改天我找他好好谈谈去。“寒气愤地说道,一方面气我不听话工作起来这么拼命,一方面怨我老板是个吸血鬼让我加班这么晚。
      ”这事你就别管了,是我自己要留下来加班的,与我老板无关,方案没写完我也睡不着觉呀?”
      “我知道你关心我,我适应你以后早些回家,这下满意了吗?“我调皮地扮了个鬼脸安慰他道。
      ”你这Y头骗子,我能相信你的话吗?这样吧明天我把我那台便携送到你家,以后你就在家里用我的便携,可以在家里加班那就好了,我也会放心些。“寒还是不相信我的承诺,直到他想出这个满意的点子才欣然地笑了。
       ”就这么定了,走,我先送你回家,赶紧回去洗个热水澡好好睡一觉。”不容我思索寒就位起我的手上了的士。

寒比我年长五岁,像大哥哥似的对我苛护蓓至.
     我们认识两年了.源于一次偶然的面试,他是主考官.俗话说"买卖不成仁义在嘛"我对他们公司的待遇不满意,于是不准备跳过去,尽管他极力想留住我......却阴差阳错成了好朋友好哥们.
      接近三十而立边缘的男人为了事业而延误了婚姻,寒竟幼稚地想租个老婆回家过年应付年迈的老妈妈.当我知道他有此疯狂的想法时便打住他,劝他趁早撤了这个不切实际的想法"我看你还是正儿八经地找个人谈个恋爱,你的长相也不差,身材事业都不赖只要眼光不要太高准有一长队的女孩子等着你."
     "别安慰我了这年头想找个伴过日子太难了."
     "你就是这副杞人忧天的样子要自信些嘛,试着对自己说"寒是个小帅帅"感觉很棒的"
     "哈哈哈你这小Y头,尽会逗人开心."寒轻轻刮了下我的鼻子无奈的笑着.
      忙乎完了四月的歌迷会赞助活动,五一劳动节的广场联欢.接着就要筹划六月份的广告推广活动及预算.我是怎么拉?不是说好不考虑明星篮球赛的赞助吗?有可能冷场,再说凭什么相信那个狂妄自大的家伙说的话.
     五月的一天,天气依旧燥热.沉闷的办公室,我一刻也坐不下去了.趁上班的空闲偷偷地溜出办公室寻找我的灵感去了.刚出天力广场办公大楼.我的手机就一闪一闪哼着曲儿.来电闪伴着乐曲与震动在我的胸前乱蹦."咦这个号码好陌生呀."电话的另一头传来东浑厚的嗓音,令我吃惊.他真的把我的话当一回事修改了方案正要拿来给我看.
     "嗯我这会儿有事要外出等我回来再说吧."
      "那我等你"东说完,我正想挂掉电话,"哦对了天气太热,要当心别在外面逗留太久会中署的."不情愿的再次把手机放在耳边,听到东末了的那句话竟有些悸动,却装作什么都没听到"回来再谈.拜拜."
       我感觉脸上一阵热烫的,心乱如麻,怎么会这样?这不像平常的我冷静的我.
      "一个男人对一个女人说些关切的话,几乎是脱口秀了,何必在意呢?"我自我安慰地想着.
       独自一个人顶着烈日在街上瞎逛,这举动有点疯.有些荒唐.我都搞不懂自己在逛什么.想想不如去书店买几本书来充充电,就算是逛的战果吧。
        午饭后,死党萍来找我,她带着哀怨的语气一遍遍地数落着她的老板。
        “美女你中午不休息吗?那沙发我占有了!”同事杨故意大声地叫道。
      “呸谁说我不休了,留着,那是我的领土休想占领。“我摆出不可掠夺的功势,与往常一样同杨抢地盘(至于美女是公司同事对我的尊称,由于公司的策划部看起来比任何部门都有意思,他们一个劲地都想往我这边挤,所以就得对我采用糖衣炮弹攻略起了这么个没有个性的称号其实群众的眼睛是雪亮的用得着说出来吗)我不以为然的表情令萍投来羡慕的眼光“啧啧美女你们公司的同事都与你相处得不错嘛真是幸福的女人呀?”
      “这没什么的拉,他们爱开玩笑的”我笑着解释,萍是如此单纯的女人。
      ”我与我的同事都合不来,暗地里都叫我四眼田鸡,那帮不是家伙的家伙“萍提及她的伤口的时候,我通常是转移话题引开她的注意力。
       “休息一会吧,那边有两张沙发,我们一人一张休息一会下午会有精神上班的。“我当作没听见地与萍说着我的建议,我实在不想在她的伤口上撒盐。我知道我说任何话她都会继续难过的,这就是萍,很伤感很敏感的一个比小女人还小女人的女人,使她变得内向与不苟言笑,这样的萍很容易受伤。
        ”不了我还是回公司吧。就是有点烦想找你聊聊,不过现在好多了。”萍起身提包想走,我一把拉住了她”别想太多开心点。”便把一只红苹果塞进她的手里。”记住像红苹果一样快乐地笑。“
       ”好,谢谢你,下班一起回家”,萍攥着苹果,在我面前晃了下“开心快乐!“

我曾经对一个人也说过,不过说的是:“就当我从来没有喜欢过你。”

没爱过 为何记忆里却如此清楚?

因为这就是爱

如果一开始就能预知结果。。。
宁愿选择不爱
爱过又如何?
不爱又如何?
反正结果都一样,
就当什么都没来过。。。。。

如果那么简单

在这里陪你各诉衷肠的就没几位了

也是
只是真能如此真切地爱过
做为一段尘封记忆也未尝不是件好事

看着萍离去背影,如此纤弱,风一吹就倒。

揉着朦胧的眼睛,卷起披在身上的风衣,塞进办公桌的抽屉里。开灯开机准备开工(午休时据说把电灯电脑关掉,说是可以减少辐谢)。天力广场这栋写字楼除了楼层高以外就是空调是最好的中央空调,够劲。我喜欢夏天被冷冻的感觉。恨不得把家里的枕头、棉被一股脑地统统搬来公司。
     往常一上班,我桌上的电话就开始铃铃地响个不停,不是急着约我谈广告的报社电台广告公司打来的,就是一帮胡朋狗友打来上班瞎侃晚上节目的事儿。
    今天很是奇怪。都上班都一个多钟头,已经三四点接近下班的边缘,居然一个电话都没有。正纳闷着,惊醒我的正是那熟悉的刺耳铃声(说它刺耳是因为同事嫉妒我电话多)。一听是总经理室的总机转来的,看来准是找我要计划来着。
     乖乖无奈地被召进总经理办公室。老总满面春风地堆笑:“昨晚加班很迟吧,本想过来陪你的,因为朋友叫去喝酒所以没过去,其实你早上不用这么早来。晚上加班可以睡迟些再来上班都没所谓。”
    “恩,明天十点钟来上班,成不成?”我故意逗老板。
    “成,只要你下周一之前赶得出计划,不来公司上班都可以。”狡猾的老板反将一军。
    “行,我想应该没有问题,您老就当是给我补休假。”我嬉皮地笑着,打铁趁热。
    回到自己的位置上,看着一大堆的文件文稿,我又犯头疼了。

刺耳的电话声又响起来了。“美女,看来你的热线是从来不休息的。”前台的同事林冲我笑着扮了个鬼脸,就把电话转到我桌面上。
    是东,他说要过来把改好的方案亲自送来与我讲解清楚。
    “那好吧你过来,我都在办公室。”反正现在头绪有点乱,不知道怎么写那个计划,再说且看她能搞成什么样的?
     十五分钟后,穿着白衬衫黑色牛仔裤,戴着斯文眼镜,宛如职业经理人样子的东(哦,不,他是广告公司的副总,就是职业经理人),出现在我面前。
     我抬头一看,他正对我微笑,似乎在向我散发出成熟男子的魅力。
     故作镇定是我的特长。“到那边沙发坐会儿吧,我一会就过来。”
     同事林把东引到他已坐过两次的会客厅沙发,积极地为他倒了杯水。“她就这样,一个策划部就她一人,所以呢她既是经理又是打工者,呵呵呵。”林傻痴痴地替我解释着,明眼人都知道林是对东动了芳心。
     约摸过了两分钟,我不紧不慢地拿了一叠白纸与文案过来,在东对面的沙发坐下。
    “这回是我们第三次见面,熟话说“一回生两回熟“,那么三回应该就是熟透了。”东很老练地油嘴滑舌地说着开场白。
    “是啊,那么你的方案熟了么?”我不忘给他得意地脸上泼冷水。
     东没再说,“这是改后的,你看看这里增加了很多比赛当晚的小吃,饮料赞助商,他们会在赛场外场搞所氛做宣传。”
     “恩,那么现在都有哪些赞助商加盟了?”
     “目前还没有,这是构想。可以减少被冷场的可能。另外呢,还有啤酒大比拼在助隈阵,这个蓝带酒吧已包下场地,全程赞助。”东,兴致勃勃地接着说道:
      “还有露天篝火晚会。算是赛前的热身运动吧。主持人我已找好了。预当晚畚加的人数会达到空前高涨。还有票已售出一千张。这样一来,至少有一千人会来参加这个活动。”

“点子不错,很能搞气氛,也蛮会利用资源。”我话锋一转,就转移到我所关心的话题“那么我们公司要赞助多少资金,之后会获得什么好处。”
      果然老手,东早料想到我会出此招,便把我要的答案浓缩到一份召集令中,写得很诱人,费用也很可观要三万块。按照我们公司的实力根本拿不出这么钱来赞助这么声势浩大的球赛。再说精打细算的老板肯定是打死他也不会拿这笔钱来制造口碑效应。
     我又怎么有路可退呢?
     刚刚还说东的点子好,可这节骨眼上又岂能说拒绝就拒绝呢?面子上也过不去呀。得想个好法子当台阶下,我心里念叨着。东似乎看出了什么似的“是不是费用太高?这个还可以商量。”
    “钱呢是没有什么问题,关键是做这个活动对我们公司的意义有多大?有没有这个必要花这笔费用作这样的宣传?”此时的我,是打肿脸充胖子。
    突然间想起刚刚从位置上带来放在会客厅玻璃桌上的文案。
    “喏,这是我策划的六一儿童节在儿童公园举办的“家庭动动大比拼”活动内容,由家长带着儿童参加,甚至三代同堂都可报名参加各项运动比拼,以家庭为单位来进行,还有搬礼品,抽奖,完全公益。而且到时我请了各大报社与电视台的记者前来报道,总费用不过五千元。就可制造新闻价值,造成轰动效应。”“比起你的方案我认为风险投资都少了许多。”“而且效果不见得会比你那个球赛差。”我得意地描述着我的方案。以为东还会找各种理由来说服我赞助那个比赛。可他没有,还反过来赞我做的方案确实有创意,而且可行性强。确实有点感动,像是找到知已似的。交手三次,唯独这次好像有点志同道合的感觉。
    难道互相认同对方的方案是我们默契的开始?也是我们相恋的起点。
    不知不觉下班时间到了,女同事纷纷拎着挎包下班约会去,男同事则轻松地哼着曲儿泡妞去。

东和我的恋情开始得有点可笑荒唐,甚至是莫明奇妙。
    见着办公室人都走差不多,空气在这个诺大的空间里流荡着。不知接下来要做什么,相视而笑极不自然。萍如约来找我一起回家,救星打破了僵硬的气氛。
    我与萍是能神意会的那种死党,她未开口我就知道会说“走”,再加上同事林催着要锁门,所以四人就一起下班,走出公司大门。东开始说话了“我请大家吃饭,肯否赏脸。”
    林当然是一千个一万个的愿意喽。从她今天那么积极地引见,殷勤地倒水,又尽职地锁门,一系列异常的举动,就知道她对东有好感。其实林是个害羞的女孩子,一见到东怎么像变个人似的,或许这就是爱情的力量。
    林欣喜地拉着我说:“好啊,反正一个人吃饭没意思,不如大伙一起吃。”
    萍也频频点头同意林的建议。
    我才不屑当什么电灯炮呢?
    “我要回家,晚上我朋友会送便携去我家,不能在外逗留。”“你们去吧。”我下意识地想逃回家。
    我拒绝那种三角恋情的发生,不希望自己卷入其中。再说寒或许真的来找我怎么办?
    他们三同时用惊讶的眼神看着我。
    看得我极不自在。
    “是不是有约会不方便?”萍这个敏感的小精灵调居然作弄起我来了。
    “你又不是不知道?明知故问。”我拼命地使眼劲岂图萍配合我。
    “哦,对了他大哥晚上找他有事。算了我们三好吃好喝去。”萍神秘地笑着,她越笑着那两人越蒙?
     太不够意思了,在他们面前也这样。萍平时最喜欢拿我与寒的事寻开心了。这点我极力抗议,拼命上诉。可次次都被博回。
     我正想解释,林就接着发问“是情哥哥吧?”
     两个无聊至极的女人,我推着他们俩“赶快与帅哥用膳去吧!”
    东含情脉脉地看着我,仿佛想在我的眼球时找到他的影子似的。
    “你真不去?”
     避开他的眼睛,转过脸,对萍和林说:“不去了你们去吧!”
    萍拍拍我的肩膀说:“晚饭后我去找你!”
    我挥挥手,示意他们快走别磨蹭。
    “一个人的心,我心应该放在哪里?
    拥抱过后,我的双手应该放在哪里?”公交上的喇叭传来萧亚轩沙亚的歌喉。
   我不是很喜欢萧天后的歌。但我喜欢这首歌。尤其是这两句歌词。
   让我感觉很真切很实际。。。。
   伴着夏夜清风飘入我的耳中。。。。
   如此嘉年华,我的心应该放在哪里?我反复问自己。

.

依窗而坐,望着车外的天空。夕阳的余晖,映得蓝蓝的天,白白的云有些变质。泛红的晚霞,醉人的微风,如此美妙。音响里的歌声换成了赵咏华的最浪漫的事“陪你一起慢慢变老”,不禁蒙生“夕阳无限好,只是近黄昏”的感伤。
    有时总觉得自己的生活过于平淡,不够精彩。总是喜欢幻想许多浪漫的事情。
   幻想总是很美,与夕阳一样美得令人如痴如醉。
   清脆悦耳的报站牌将我从幻想的海洋中拉回了现实。该下车了,混着吵杂的人群,拥挤的街道。艰辛地横穿过了那条回家的大马路。
   拐进狭小且修长的巷子,那是去我的窝必经之路。依稀中又见到寒那熟悉的背影。
   不知怎地,每当我看到寒的背影总会想到朱自清写给父亲的背影。那么厚实的背影,感觉是那么地亲切。
   “寒!”我忘情地大叫一声,他转过身来看我,再看周围的路人,我的视线也转移到旁人身上,原来我那一声惊动了行人。
    我尴尬地笑着走向他。
   寒也提着便携迎面走来。“你就是这么疯狂。”寒像个学长似地批了我。
   我气了,不走了,傻愣在原地,决定转身背对着寒。
   他走近,扳过我的身子“好了,什么时候脸皮变得这么薄,开玩笑生气了。”
   “你怎么火上浇油,我还不够糗么?”我理直气壮在反博道。
   “都是我不对,这不给你送电脑赔罪来了。”寒好声好气像哄小孩子似的哄我。
    想想自己失常的举动,完全来源于下车往回走时莫名的心情糟透了闷得慌。
   当我看到寒的那一刻就像教徒看到牧师一样。
   牧师有着传道授业解惑的本领,我相信寒也有,他是那么的有才华,那么地善解人意。
   我心里清楚得很:就算全世界的人都会背叛我,还有寒。
   他从不欺骗我,更加不会背判我伤害我。
   忽然间感到自己是多么地依赖他相信他。
  当我困惑忧伤时,他的一笑就像冬天里的太阳,温暖着我灰冷的心。
  当我暴燥恼怒时,他的言语就像夏在里的冰块,融化了我内心的火焰。
   跟寒在一起我完全没有压力没有负担,很自然,自在。像长辈一样循循善诱,平易近人。

期待ING
续。。。

辛苦。辛苦了哦

一个人住的房间有些杂乱但还算干净.喜欢一个人自由,写意地摆弄着屋子里的一切.
"女孩子的闺房就是比较斯文"看着贴在墙上的字画,寒赞赏地目光直盯着我问"你自己写的吗?""当然!自己动手丰衣足食,还有自己做的风铃,自己编的手袋."炫耀完自己的成果,我发现电脑那玩意真够重的,差点摔到地上.幸好有寒接着.
   细心的寒,还带来了我喜欢的林忆莲的专辑,说是我闷了可以听听;还有一盒软盘,说是随时存盘用的.
   细心温柔的男人通常比较容易打动一个女人的心.幸好自己还不是女人,充其量不过是个女孩罢了,因此不容易动心.有些庆幸.
   有时觉得自己好像总是长不大,像个孩子.常常会因为一些事情莫名的感伤,还会不知所措地等待一些事情的发生.
   寒趁我不注意偷偷看了我抽屉里的相片,那是我与初恋男友的合照,那是一段失败的没有结果的酸涩恋情,我恨自己为何总是不愿放弃,怨自己总是喜欢停留在过去,讨厌自己不够坚
强.
   专注于听歌的我,回过神发现后,无名火似火山喷发.慌张抢过,并毫不客气地把寒推出门外,一个劲地要赶寒走.
   寒莫名其妙地吃了闭门羹,像是无辜的孩子犯了错想知道自己究竟错在哪.,在门外直敲门.
   "你怎么能这样,不问人家就看人家的东西?"我在屋内质问寒.
   "对不起,我以为是照片,应该没什么的,所以就拿来看了."寒在屋外委屈地解释着.
   "没什么了,你回去吧,今天也晚了."
    "那好吧我就先回去了."寒,蹬蹬蹬下楼的脚步令我意识到自己的喜怒无常有些过份.
    打开门.往楼梯下面瞧,见到的还是寒那熟悉的背影.