海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

5月13日夜里,一个人的夏天 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

难得一次,巨平静的对着电脑屏幕,虽然今天有好几件极不应该平静的事,比如我这23岁生日,比如离开住了一年多的家,开始和同居的男友告别。这种时候,人没有平静的理由,不知道是不是因为看了那部极安静舒缓的越南电影,或者是下午的时候看完一本三毛《温柔的夜》,在这清凉如水的夜里,我感到前所未有的平静。
    我没有播放任何音乐,即使是温柔的肖邦,也不适宜这一阵有一阵无的夏夜凉风,何况我手边摆着的是下午从集市上买回的一大把栀子花,洁白的花朵插放在淡黄色塑料茶杯中,芬芳氤氲了一整个房间,一整个夜,这个夏天,属于我一个人。
    四季青翠只分雨季旱季的越南,青木瓜被剖开后有晶莹的果实,阳光下的树和树影,安静而笑容甜美的小女孩,宽大的庭院,木质地板,雕花的窗户和栏杆,一切都在诗意的流淌,这个时候,没有闲暇思考明天。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

皮皮,栀子花我也是极喜欢的,虽然不是很耀眼的那种美丽,却是那香,浓浓久远,最是洁白,不染一点杂色。

怎么会有这种平静的夏天一个人的,我不知道,而我的夏天,总是让自己不能平静。

看到发这个贴正好是777,我给抓了,也许就是“去去去”

:)喜欢~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

蓝鲸

海浩校长

写的很不错哦
很喜欢这句话:洁白的花朵插放在淡黄色塑料茶杯中,芬芳氤氲了一整个房间,一整个夜,这个夏天,属于我一个人。

荣誉版主

踏遍青山

最初由 雪飞 发布
[B]皮皮,栀子花我也是极喜欢的,虽然不是很耀眼的那种美丽,却是那香,浓浓久远,最是洁白,不染一点杂色。

怎么会有这种平静的夏天一个人的,我不知道,而我的夏天,总是让自己不能平静。

看到发这个贴正好是777,我给抓了,也许就是“去去去”

:)喜欢~ [/B]

谢谢雪飞!生活总是会给人惊喜的,“去去去”我们都要大步走向前!

荣誉版主

踏遍青山

最初由 夏夜星空 发布
[B]写的很不错哦
很喜欢这句话:洁白的花朵插放在淡黄色塑料茶杯中,芬芳氤氲了一整个房间,一整个夜,这个夏天,属于我一个人。 [/B]

红JJ,你看的是青瓜之味吧。

今天忙了一天,事情繁琐的几乎让我抓狂,倒是难以想象我发疯的样子。
习惯了做好孩子,脱离那个任性的空间已经很久,原来,走回众人给你预埋的轨道也如此的容易。
在也回不去那个披着头发,晃着如布袋上面沾满油画颜料的大衬衫,撒开脚丫乱踩在草坪的心情。
所有的混乱,在我做到电脑前必须抛开。
大脑只有冷静。
这样才能去对付那些一堆堆的线条。

原来,改变只是静静的发生着
回不去就回不去吧
但我希望能快乐,我也希望我身边的朋友快乐。

又是一个金牛座的女子.

VIP

心情也能写得如此美丽……
默享ing...

书名:《皮皮的夏》

平静地享受
属于一个人的空间
一个的夏天
虽然宁静和协
也充满诗情画意
人生艺术在于此