海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【原创】我该如何爱你! [复制链接]

昨日偶尔看到电视里播放《我爱你》,就又重新看了一遍。记得以前在电影院看时,心有戚戚焉得很是沉重。而如今再看时,竟然一见他们争吵就笑出声来,看来我是真的参透了。那个小菊不停地试探,不停地追问,不停地证实……真象是无中生有、无事生非嘛!爱到那个份上却又不得不分手,多么无奈!

其实男人哪有那么复杂,他们永远不会象女人一样,满心里都是感情事。他心里如果有了谁,便不再想花费太多的精力,而是去安心地做其它事。男人永远有许多更重要的事情要做,他们永远不懂女人到底在为什么折腾。可是女人一旦停止折腾了,离你而去的时候也就不远了。

两人在分手时,男人问:我还可以做你最好的朋友吗?女人坚决地回:不行!我不要你做我最好的朋友。男的说:那就算了。这样简单的对白完全展示了男女心态的不同。

男人想,如果夫妻做不成,可以做朋友,至少当初走到一起,还是互相欣赏的。做朋友,也不算完全失去。可对方怎么会连朋友也不要做,难道我已经让她如此不能容忍了吗?算了吧,那就只好这样了。

女人想,我和你走到一起以至于分开,都是缘于爱得太深太过,你不然就是我的恋人,不然就什么也不是,没有什么中间状态。我现在依然爱你,我舍不得你离开,你执意要走,我也没办法,再做什么朋友不是我想要的,也没任何意义。你如果对我还存有情意,那你就回来!

可是潜台词全在心里说给了自己听,对方什么也不知道。自己还委屈呢,对方为什么那么木,这么显而易见的事情怎么就是不明白。于是男女永远在嘴上、在心里打着仗,有时串了想法还不知道,以为自己心里的早就说了,说了的早就在对方心里。

所有人都在抱怨着,为什么爱我的人我不喜欢,我爱的人却对我总不在意。其实一切都缘于自己,对不喜欢的人自然不愿费心机,该做什么还做什么,显得很自我很独立,于是无意间展现了自我的全部魅力。而对所爱的人来说,因为太过在意,总想迎合对方投其所好,总患得患失怕自己不够好,因此反而失去了自己,对方本来喜欢你却被折腾得想要逃。

女人喜欢自己的感情永远处于一种巅峰状态,渴望自己永远是对方眼中所珍爱的小公主,他能容忍自己所有的任性和骄傲而从不厌烦,而自己在他的关注和关爱之下,也会如雨露浇灌的鲜花一样分外娇艳,因为他的欣赏而分外美丽。

而男人在没有确切地得到之前,愿意付出所有的精力,因为结果的成败都是未知数,因此这个追求的过程充满了刺激。他面前的这个女孩是那样美丽而神秘,她的一举一动都充满了纯真和诱惑。可一旦追到手就一下完全放松以为可以安心,注意力也因此转向生活中其它重要的事情。女人对他来说就象一盏灯,能照亮他回家的路就足矣。

女人却因此不满起来,以为他已经不再重视她不再爱她,从前的他哪去了,不知不觉一眨眼不见了。并由此抱怨起来,努力想找回过去的感觉,希望他能改变回去。而男人因为女人的刻意改造而厌烦起来,认为自己从来没变过,不知女人到底要的是什么,为什么精力旺盛得总要折腾自己。自己在外面打拚天下已经够累,为什么回到家里还是不能安心。

女人发现自己无法改变他,从前的他为了自己死都愿意,现在却不愿意为自己付出一点努力。而男人发现女人变得不可理喻,以前的矜持不翼而飞,如今的她怎么这样琐碎唠叨让人无法忍受。于是,两人都断定自己当初看走了眼,没发现对方原来是这般德性。于是,纵有千般不舍万般无奈,分手依然成为定局。

男人女人一旦分了手,呼吸到自由的空气,开始会觉得通体舒畅,不明白自己怎么会在感情的牢狱里忍耐那么久,真是同自己过不去。可是渐渐地感觉生活中好象缺少了什么,原来所渴望的外面的世界也不过如此,男人还没从前的他洒脱,女人还没从前的她温柔。想想过去,留恋之意从心头慢慢升起。以前的纠纷不过是些鸡毛蒜皮,有什么不可容忍要直闹到分离。念起旧好,一番空嗟叹。

女人喜欢把简单的问题复杂化,而男人喜欢把复杂的问题简单化。因此男人女人总是阴错阳差对不上路。如果女人能对所爱的男人少一分看重,而男人对所爱的女人多一分关注,男人女人再互相多一分尊重与理解,也许“我爱你”就变得更加默契合拍了吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

现在流行2边发吗????

不犯法吧?

帮你改个标题,应该叫:你该如何爱我

不过光看电视是写不出如此好文地......嘻嘻  

女人的怨都因爱而生,可怨太多了,爱就变质了.虽然懂这个道理.可还是执迷不悟啊!

最初由 亦情意景 发布
[B]女人的怨都因爱而生,可怨太多了,爱就变质了.虽然懂这个道理.可还是执迷不悟啊! [/B]

小女人来了  

总算今天你见你有点笑容了,昨天你骂人还真可怕.原来男人气极了是这样子的.
有首歌叫女人是老虎,看来男人比老虎还可怕!

最初由 一个闲人 发布
[B]

小女人来了   [/B]

老大你知道她是谁?

女生太敏感,以至于一点点的小事都会令她浮想连篇!如果两个恋人间不及时的进行沟通,那么问题一个接一个的积累,到最后是无法沟通!而以分手告终!

爱没有该与不该,只不过总是有些玄机在里头
是这样的么?

还是更喜欢看王朔的原著
生活中不能缺少了那份幽默。带泪着笑是最动人的。

其实道理谁都会懂,可真正做到的又有几个呢?也许这就是悲哀吧!

一直看不懂过把瘾里的主角行为,也无法理解。

电视里还放着呢

精辟。

海象

晒太阳 穿旧衣裳 无事可做

o?好久没见了。

---女人喜欢自己的感情永远处于一种巅峰状态,渴望自己永远是对方眼中所珍爱的小公主,他能容忍自己所有的任性和骄傲而从不厌烦,而自己在他的关注和关爱之下,也会如雨露浇灌的鲜花一样分外娇艳,因为他的欣赏而分外美丽。---exactly (to me

有理!

关于女人我不想多说,至于男人,在感情方面,我觉得爱就去爱,就去发泄,这才象个男人!

楼上的,那个叫男孩