海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雨夜咖啡

飙车事情究竟会怎么处理捏? [复制链接]

站在死者这一边的是否可以拥有至少表面上看起来平等的话语权?

70或100都是道听途说,但70被警方在第一时间采信了,依据何在?为什么不是100?如果有所谓的国际通行算法,那么警方有没有正面解释这一数据的合理性?为什么又支支吾吾说要等十天?

第一...70不是道听途说..是官方发布..至于这个官方发布是不是真实..老百姓当然有质疑的权利...100是老百姓肯据自己的经验判断的..例如他们认为撞20米远速度至少100..但显然根据那个公式..70KM就能造成30米远的距离...解释..你听嘛..我发了那个帖子有人看嘛..认为70和100都无所谓.谁也不关心..大家要的就是交警一定是黑的这个结果..视频最后还有一句类似具体事故原因还有待继续调查的话..这句话被习惯性的忽视了..我没有见到几个人提到..也就是说..因为公舆论的原因..交警初步发布了一个鉴定的结果...并不是最终的结案结果..但是观众不需要这句...l

车手的冷血对生命的不尊重我重来没有否认...但是叫嚣行人违章撞死活该的那个群体..让电动车滚出马路的那个群体..是不是今天和以前一样的对生命保持一样的尊重....

精英阶层目前占上网的大多数这个事实是可以共识的吧...为什么大学生事件就会很容易成为网络热点..我可以现在就去搜索出一批最近的车祸帖子...为什么没有人为其的公平呐喊...很多农民工被拖欠工资没见到他们为此向这般呐喊...网络虽然说是虚幻的..指的是那个连接的方式..真正在关系上的连接早已经超越了虚幻....网络上的暴力事件演变到现实的还少嘛..一夜情大概是最现实的事情了吧.....是的我们不能要求所有的公平...但是每次都是这个阶层就是上帝应该思考的事情了....

我不是精英...至少我所处的环境就不是精英环境..正因为我不是所以我才有和他们不同的视角...倒不是说我的视角就更犀利更清楚..是因为我和他们不是一个阶级我们没有一致的阶级利益...
PG决定了脑袋...

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

换句话说,非要透过一个仅是一个社会事件而评价社会也是管中窥豹
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

原帖由 hugh-true 于 2009-5-14 21:10 发表
换句话说,非要透过一个仅是一个社会事件而评价社会也是管中窥豹

这个我认同...但是不是一个了...
PG决定了脑袋...

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

有人说你的手像渔钩来~
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

撞了人不要下车一定要待在车里防止碰磁..所以我就看见过有老太太倒在地上然后司机坐在车里无动于衷的等交警还是保险公司出现场.....
PG决定了脑袋...

原帖由 hugh-true 于 2009-5-14 21:15 发表
有人说你的手像渔钩来~

这是我媳妇的手....
PG决定了脑袋...

海豚

向日葵小班

可以枪毙吗?
这样开车看谁还敢飙?

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

156岁的时候一般都不怕死

立法以后超速的 酒后的 反正违章是司机100%责任致死的枪毙...我赞成...老子是很难塞到小车车里面了..大车买不起了这辈子...
PG决定了脑袋...

如果警方在第一时间就解释了70码的依据,怎么就能断定没人愿意听呢?

之所以70码会引起网络的哗然,就在于新闻播报中的目击者声称车速很快,并有人对着镜头讲100码。

警方不会不知道舆情的倾向性,在没有更多证据支持的前提下就以官方发言的方式公然采信70码之说,这完全是藐视公众,这才造成普遍的不理解。

我不认为100码就是公平,这是对所谓公平的曲解。

公平首先是一种尊重,对于非专业人士的先入之见警方有义务有必要加以解释引导,而不是摆出一副我比你懂,你不懂就不要多嘴的姿态。

网络上是否存在某个群体我不知道,也没兴趣去了解。就象我听歌不管什么流派还是歌星、专辑,只要是入耳的我就接受,就支持。

每个人可以有自己的价值观,当某些观念接近时或就某事的某些观点接近时,就可以朋党,至于这种结合是否意味着根本利益一致的某种共同诉求也不见得。

世界是矛盾的统一体,人也是矛盾的统一体,我可以支持某人上一秒的发言,但也许会唾骂其下一秒的表现,这没什么不正常。

就事论事是一种很自然很普通的技能,可惜,很多人认为这不足以彰显其深刻的洞察力,所以会有意泛化,上升高度,这我也曾经热衷过,不过,结果到最后的最后,还不如佛说:

不可说。

那还说个P啊!

这个帖子很热闹啊。我是过来旁观的。
海纳百川,有容乃大
-----------------------------------------
一网浏览人间事,一心读遍天下书

原帖由 blackwhite 于 2009-5-14 21:41 发表
这个帖子很热闹啊。我是过来旁观的。

我也是过来凑热闹的,嘿嘿~ 现在没想法没追求。。。
量小非君子,无度不丈夫!

从正常的渠道来说,这些草根阶级根本就没有话语权,高地三尺的衙门是有钱和有权阶级的代言者,网络才是草根的主阵地,注意,其实网络对事件本身的影响是有限的。
淡定从容!

不能以单一的事情去谈论法律,这个事情本来就是一个交通肇事,只不过当事人在那个时刻做法有点商榷,官方在处理这件事情上也出现了“脑抽筋”,导致舆论升级---简直就像得了猪流感似的。
浮出水面呼吸一下继续潜水

那就不说了.....究竟怎么回事..人多力量大..谁把持了话语权就是把持了真理..本来嘛..谎言说1000遍就是真理...何况1000人说上1000遍...就事论事就不会有这么长的帖子了...没有上升也不回有这么多人围观...搜索出富二代的是围观群众..叫嚣枪毙左右司法的也是围观群众..这都是在上升...心平气和的谈是不可能的..因为都肉疼...我也同样 只要是入耳的我就接受就支持..否则就反对...不管这个东西是不是主流的..
PG决定了脑袋...

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 sock 于 2009-5-14 18:49 发表
被老婆骂了....小情人不高兴之类的......
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

想起南京的徐老太太,啥也不说了.....
[fly]这家伙很懒......[/fly]这家伙很懒......

“谎言重复1000遍就是真理”这种滥调早就该被唾弃了,真理从来都是相对的,所谓谎言只是真理的另一面。每一个用这句话来佐证自己深刻的人无非是想把自己划入谎言的对立面,不过遗憾的是,真理到底是圆还是方还没人说得清。

我特别惊讶的是在改革开放30年之后还能在网络上重见贴标签、划界限的文革遗风,用如此重型的火力扫射一群网络游民或更符合某些人意愿的说是网络暴民,着实充满了不差钱的豪气、霸气。

讨论70码也能有幸被视为某个精英阶层,看来精英的门槛不怎么高。

杭州警方公布了一份鉴定报告,称车速在84.1公里/小时~101.2公里/小时。

某些人会料事如神地称,你看,舆论左右了的结果就是这样,这无非是谎言重复的第1001遍而已。

好吧,就算谎言在继续,真理在睡觉,网络的某个小团体在群魔乱舞,我很高兴在某个事件中站了回队,而那些冷静的超人除了寂寞,大概还有些失落,甚至悻悻然。

我特别惊讶的是在改革开放30年之后还能在网络上重见贴标签、划界限的文革遗风,用如此重型的火力扫射一群网络游民或更符合某些人意愿的说是网络暴民,着实充满了不差钱的豪气、霸气。..仅仅因为一个人对一群...我还是没说错..人多决定了事实...如果没有事实..圆滑的..那各自表述..

...如同你开始相信100一样我也可以相信这个而结果是左右出来的...曾经专家的说法已经成为一个笑话..如今确有选择的认同了专家...84~100不如说是在平衡...既不是70也不是100以上...

好吧,就算谎言在继续,真理在睡觉,网络的某个小团体在群魔乱舞,我很高兴在某个事件中站了回队,而那些冷静的超人除了寂寞,大概还有些失落,甚至悻悻然。
PG决定了脑袋...

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

结果出来了  受害人家属不同意  寒
反正这事 是越描越黑了
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。