海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我们的寂寞。 [复制链接]

星期一,阴天。

睡到下午才起来,头晕沉沉的。习惯性地开了窗户,喝杯白开水,再泡菊花茶。一边看着玻璃杯里的菊花在翻卷,一边在想梦里是什么人追着我在四处跑,想到什么都想不起来。

加了蜂蜜的菊花茶是甜的。

原本并无太多悲喜的心情被晨报上的一篇稿子打乱了,从题头到黑体,再到文章的段落和结尾,悲从中来。明明是与爱情无关的文字,偏偏让编辑修改得风花雪月又无半点浪漫可言。那些只代表某段路上心情轨迹的文字被人家以媚俗的文字粉饰得面目全非,那篇文章里的我象被人侮辱了一般,惨不忍睹,俗不可耐。

也许是阴天的缘故,心里堵得很。办公室里人来人往,大家都在忙碌,忙得没有人停下来去回答无聊的问话,所以,我保持沉默,从进办公室的那一刻开始。

网速很慢,我耐心地等,我知道等待意味着什么。其实有些时候,结果比过程更重要,我却一次次地试图说服自己,过程也是有意义的。

等待开工的时候,冲了一杯咖啡,空气中于是有了一种暖暖的味道,ELVA的声音里透出些些的沉寂与清洌来。想起三年前听<最熟悉的陌生人>时,也是这个季节。被歌曲的过门深深地吸引,然后细读姚谦的词,终于明白,爱来时汹涌,是会将人淹没的。

也许因为想通了 才能够客观看到
心动是容易的 但是能遇到 心有灵犀的人太少

在我心底 某个角落
还会被某个名字牵动
经过多年后 感觉依旧
特别夜深人静时候

我闭上眼睛 就感觉到
此刻他心中也很寂寞
彼此隔得那么远 像还拥抱着
感应 还是那么浓

闭上眼睛 就感觉到
此刻他也有一点冲动
想看一看对方 是否也寂寞
却一样被自尊阻止了(却一样被骄傲挡住了)

(在他心中 我的寂寞 在我心中 他的寂寞 都不说)

因为下雨了 因为月缺了
因为类似的气候 提醒了 相爱时的感受
也许一阵风 也许一个梦
传递了彼此感受 也穿越过时空

半躺在软椅里,双腿肆意地搭在桌子上,头头们都下班了,没有人管你是否优雅。同事说,看你这样坐着真是舒服。笑了笑,因为舒服,我才爱这样坐着。是,选择以什么样的姿态而坚持,只关己事,与他人无关。而我们的寂寞呢?固执地停留在最初相识的地方,只要一转身就可以拾起来,只是,我们依然选择了放逐。

他的寂寞在我心中,他缄默不语;我的寂寞在他心中,我绝口不提。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

若在江南赶上春,千万和春住

也许只有距离,才能感觉心灵的温度,也许,不再互望,才能发现眼神的轻触。