海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

自行车被窃与形而上学 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

首先,你一定是被这个名字吸引过来,这只说明一点,这一点非常重要,它说明的是:我已经学会如何给自己的文章取一个好名字。好名字,你知道意味着什么吗?我一定要很慎重的告诉你,好名字意味着点击率,点击率意味着我的id广泛地被告知,也就意味着我成名了,成功了,有钱了,可以随便买东西,可以随便趾高气扬看不起任何人。

其实,我说了如此多的开场白只是想把话题转移到钱这个让人爱死恨死的字眼上来,因为我今日的叙述与它息息相关,包括我还会讲到权利和欲望以及美学还有思想。至于为什么我扯了如此之多,难道你还不了解我,你已经看了如此之多我呕心沥血的作品,我以为你至少懂得我的自恋,不从自己开始我就无法下笔,真的,并且,在前几天我心血来潮的定下了奋斗目标,我要日满千字。你看,我正在……

形而上学是个什么东西,我可以坦白承认我并不懂,不十分懂,老师告诉我,形而上学指的就是思想,精神,非物质,我对她表示感激,她让我明白我今日所做的事情是件形而上,隶属艺术范畴,如果我们更文雅一点,可以叫它文艺。这个字眼是不平凡的,连你都懂得它不平凡,再如果你是一个文艺家,那么,你就很可能地拥有了刚才我们才说到的钱。

这和自行车失窃有什么关系呢?你看你,我就知道你会迫不及待问这种低俗问题,你知道诗人是什么人么?他们就是“创造词汇”的人,他们的优势就是能够把两个无法联系的东西联系,并赋予其大部分人不能明白的意境,注意,已经是意境了,比意义高一个层次。你琢磨吗?你琢磨就着道儿啦,他们达到了目的在哈哈大笑。我这样的文艺家就是上帝派来帮助你的,我可以帮助你,把自行车失窃和形而上联系在一起。

它们实际上有着千丝万缕的联系,它们之间那道桥梁名字叫做“金钱”,啊,金钱状态的桥,除开其他,就这个意象也足够我这样的文艺家把玩半天,再解释一通满足我的癖好。好吧,为了你,我暂时压抑欲望继续为你解释自行车失窃,形而上,以及钱。

事情实际上是这样的。在某一日,某文艺家的丈夫将他价值998元捷安特跑车一辆送至街边修车小店清洗,某文艺家与其丈夫皆非有洁癖,你又猜错了吧,我说过其实我并没有故弄玄虚令人费解,来,我们简单一点来看这问题。那位文艺家及其丈夫的初衷仅仅在于洗洗车好过年,文艺家形而上的概念里尚未失却“年”这个词语,好吃的好看的花钱的吉祥的“年”字。唉!为了这个“年”,他们就遇到了一场灾难。无法料想,文艺家的丈夫是一位有名的玄学家,无法料想对他来说就是可以猜测之一。结果,结果当然很简单,那辆承载“年”字的自行车在洗车铺失窃了,凶手不可得知,发生在公元2002年12月31日下午4点一刻的失窃事件就这样牵涉了两对夫妇以及一次形而上学。

失窃事件处理方式本来很简单,洗车夫妇来自农村,家境贫寒,收入寥寥,于社会底层身受重重压迫,喘息艰难。文艺学家玄学家夫妇商量宽厚,他们决定只要洗车夫妇赔偿人民币600元,九成新自行车捷安特从他们的生活中不翼而飞,学家夫妇举止无任何不妥,但经过形而上的思考,善良战胜了,他们决定承担一部分损失。这是本来应一个皆大欢喜的结局,和形而上尚未发生大规模的纠缠。然而,玄学家总是说:一切不可预测皆可预测,一切皆可预测则一切皆不可预测。玄学家的话总是对的,他说出的话跟没说过话实际上一样,如你所知,这就是玄学家存在的价值及优势。

洗车夫妇表示他们没有钱,他们有手有脚有父母有孩子就是没有票子没有车子没有房子没有能赔偿自行车捷安特的人民币。他们表示愿意去失窃自行车捷安特可能出现的二手车市场尽力寻找,甚至,他们还愿意购买一辆二手跑车作为对学家夫妇的赔偿。

但文艺家从此开始惴惴不安,她怀疑洗车夫妇会在夜里逃往另一个地方,或许逃往本市一家著名的造飞机工场。你问我文艺家为什么会有这样古怪的想法,我可以回答你我不知道,文艺家们都是雪泥鸿爪,她们诸如此类形而上的想法无迹可寻。

这次失窃事件涉及的文艺家为女性,女性大多对物质斤斤计较无法释怀。因此,即使她是文艺学家你也不要说出希望他们不要求洗车夫妇做任何赔偿的话来。而且你低估了她,对她来说,至关重要的一点是:她应不应该为一件她完全没有责任的失窃事件负上责任。这就不只是金钱的问题。如我前面解释,自行车通过金钱和形而上学联系起来了,难道你不认为这是一个需要好好想一想的问题吗?对,这是文艺家面前出现的一个崭新的形而上学之课题。

玄学家往往在这时候停止猜测,他说:action!action!停止思想,请你行进到等待的action中去。他为洗车夫妇规定了一个期限,一个星期,他们可以赔偿他们一辆跑车捷安特,无论型号,无论新旧,无论价格。于是,学家夫妇开始了为期一个礼拜的等待。由此我们可以看出玄学家实际上是一个善良充满同情心的聪明人,他能把思想和行为分开。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哎吆,妈呀,什么是形而上,书上说,片面孤立的看待问题就叫形而上,书上说形而上注定要死,因为根据辩证唯物主义认为,一切事物都是永恒运动发展的,这种片面孤立静止看待世界的做法是错误地。

但是,我是多么的不想说但是,但是,我们要想在无穷无尽无休无止的宇宙里认识点什么东东,就必须将它切下面静止的分析,否则,我们根本无法看清这无穷大的世界,唉,又得形而上。

恩,不错,扯得比我还远,看来遇到对手了,有点想写的欲望了,继续继续,新年的海浩誓要远离情爱。

荣誉版主

踏遍青山

事情至此眼看圆满,但是文艺家始终是文艺家,她一刻也不肯停止,洗车夫妇偶然间走进了她的生活,她开始关注和他们一样的人群。你又说你早知道,我提醒过你不要盲目自信,文艺家的思维方式和你不一样,洗车夫妇吃住在修车洗车铺,脏乱逼仄,月租300,洗车丈夫自称13岁从农村到城市,年少耽于玩乐,神色安然。文艺家为什么能比你深刻,是因为她和你有不相同的际遇,比如,当晚电视节目有一个瘫痪小孩,父母离异不肯抚养,由祖父祖母拉扯,小孩说话不清楚,嘴角扯动,祖母教他一二三四五六,哼哈发声说自己想念书,农村人,母亲改嫁父亲另娶。文艺家又在无意中遭遇这个男孩,无疑再一次激发她形而上的思考,妇人之仁与无能为力,生存与快乐等等。

如果没有2003年1月1日,这次自行车捷安特失窃事件暂时还不会与权利欲望有关。玄学家说:一切不可能皆有可能。玄学家说话使用技巧,这是他得以成名的原因。前面我们就说过,他的技巧娴熟,说过的话和没说过一样。不幸的是,这样的话通常都是放之四海皆准的真理。文艺家夫妇的朋友政治家夫妇于新年前来探望,政治家丈夫与他的家庭主妇妻子与形而上完全无关,如你所知,这不是个体现象,政治家与家庭主妇这样的职业有特殊要求,但凡有过形而上痕迹的人不得入内。如此一来,我们可以说政治家夫妇给文艺家夫妇带来的是全新型灾难。政治家夫妇吃着油荤抽着中华喝着茅台与文艺家夫妇同样拥有善良宽厚的心。席间政治家表达了友情的可贵家庭主妇表达了人世间最珍贵的是人与人的感情,同时政治家提及为某个政党服务最大实惠其实仅在于吃饭抽烟喝酒从来不用付钱,几年来除了肥肉资历外并无收获。后来他们还谈到高考政策曾经共同的朋友。

这位女性文艺家有敏感的性格和丰富的联想,只不过通过我的叙述你能够猜测到这联想,如果我不说,自行车失窃和形而上以及审美权利欲望的关连就如玄学家对女性的看法一样神秘不可知。总之,这些东西是联系起来了,我作为文艺家之一的任务就是向你展示这个,通过这一次示范,你大概已经明白了形而上是什么样的东西,我们可以姑且如下总结:
此次自行车捷安特失窃事件引发文艺家女形而上的思考,并为其带来了三个谜语,1、对于自己没有责任的事件负责任这种人生态度中的美学价值。2、政治家夫妇思想行为中存在的不自觉性是否可能克服如何克服。3、如何做到同情不了就不再同情。
当然,第三个谜语最为关键,前两个谜语我们可以称之为学术问题,最后一个我们称之为“生活”。

为了再一次满足我无与伦比的自恋情绪,请准许我补充一句:其实,文艺家女就是我,我就是自行车捷安特曾经的主人,一个女文艺家。

文学发展到了一定的程度时,就是比谁更能扯淡了

真正成了灌水文学了。

不懂

非常流畅有趣的文字,不错。

荣誉版主

海水

记得近10多年前流行立体视觉图,就是让人看一堆乱纷纷的小格子图,然后立体视觉出现的时候能看到一个有形的图象。一时人们乐此不疲,去寻找隐藏在玄妙中的真实——虽然只不过是一幅画而已。
这篇文字使我想起了这种东西。
我的所谓立体视觉不好,基本上不能找出画中的东西,而且看得久了有种头晕目眩的感觉。不过,看着现在还留着的一张这样的图画,有时候觉得也挺吸引我的,因为有时候我的大脑中经常会乱哄哄的,就像那张图。刚好,可以随着那张图的轨迹一起胡思乱想起来。这时候,看到什么我也更加不知道了。

荣誉版主

踏遍青山

润发哥说话真讲究……

古人说得好:己之琼瑶,彼之砒霜。不知道这话放这合适不,赫赫

pallet如果想当斑竹的话,我大力支持啊。

荣誉版主

踏遍青山

呀……米吃,别,我还是喜欢做扳手,而且我觉得飞扬的性格十分适合做斑竹,这个文学版气氛如此好,还是别让我给毁了罢……

最初由 pallet 发布
[B]呀……米吃,别,我还是喜欢做扳手,而且我觉得飞扬的性格十分适合做斑竹,这个文学版气氛如此好,还是别让我给毁了罢…… [/B]

飞扬啊,她性格暴躁呢,嗯,你不知道
我支持你啊

荣誉版主

踏遍青山

嘿嘿,米吃,偶心领了。

飞羊很细致温柔啊,为什么你们说她暴躁?我咋没感觉?

偶尔的踢踢打打嘛,哪怎么能叫暴躁嘛,大家要这样体会,古人曾有云,打是亲骂是爱~~~~~~~~~~~~~~~~~咣当(背后糟黑手重击)

嘿嘿,土豆不许背后说肥羊

清水弯板板明察,小的就是再长12个胆子,也不敢背后说飞羊首长的坏话嘛

呵呵,这篇文章好,象是在和我聊天,引我不得不听下去

形而上学 我一看就烦